Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9000
Справка Community Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 11:25   #1
Григорий 80
Guest

Цитата:
Сообщение от Yan Посмотреть сообщение
А может и мне подскажешь. У меня литр на 1000 кушает. Компрессия 12 во всех 4 цилиндрах. Не дымит вообще. Свечи - есть белый налет и резьба слегка в масле, и еще если заглянуть в цилиндр, выкрутив свечу - масло видно. Колпачки?

Кстати у тебя мотор турбовый?
Если да то посмотри в этой теме описание самой простой диагностики турбины.
К этому добавлю- смотри внимательнее на люфт ротора (вала) турбины и на отсутствие масла в ее воздушном канале.
Люфт будет всегда - но насколько он критичен. Если крыльчатка вала не дерет внутренние стенки раковины турбины - то все ОК.(это видно невооруженным взглядом) Если ситуация обратная - скорее всего из-за люфта вала сальники начинают пропускать масло и вот тебе - расход масла и потеря мощности.
Старый 18.02.2010, 20:51   #2
NikP
Guest

Цитата:
Сообщение от Григорий 80 Посмотреть сообщение
Кстати у тебя мотор турбовый?
Если да то посмотри в этой теме описание самой простой диагностики турбины.
К этому добавлю- смотри внимательнее на люфт ротора (вала) турбины и на отсутствие масла в ее воздушном канале.
Люфт будет всегда - но насколько он критичен. Если крыльчатка вала не дерет внутренние стенки раковины турбины - то все ОК.(это видно невооруженным взглядом) Если ситуация обратная - скорее всего из-за люфта вала сальники начинают пропускать масло и вот тебе - расход масла и потеря мощности.
В турбине есть сальники??? дайте мне два

Цитата:
Сообщение от Григорий 80
Оставишь дело без внимания - убьешь катализатор, а он денег стоит!!!!!
Вы собираетесь покупать новый катализатор, если он забит, на 9к его обычно вырезают...

При дымлении нужно идти от простого к сложному:
1- диагностика турбины, если все ок
2. замена маслосъемных колпачков
3. преборка, замена маслосъемных колец
Старый 18.02.2010, 23:22   #3
Yan
Guest

Люфт в турбине проверял, если он и есть то еле чувствуется, масла практически нет, налет+ маленькая лужица из нескольких капель, не думаю что критично.
Старый 19.02.2010, 09:45   #4
Григорий 80
Guest

Цитата:
Сообщение от Yan Посмотреть сообщение
Люфт в турбине проверял, если он и есть то еле чувствуется, масла практически нет, налет+ маленькая лужица из нескольких капель, не думаю что критично.

Турбина вероятно тут не причем. Смотри дальше. Маслаки, маслосъемные кольца.
Удачи.
Старый 19.02.2010, 09:42   #5
Григорий 80
Guest

[quote=NikP;40871]В турбине есть сальники??? дайте мне два

Умничать не надо. Я объясняю обычным понятным языком, чтоб мы понимали суть проблемы. А "сальники" или втулки или подшипники или резинки или... или.. это другой вопрос. сам ты турбину в домашних условиях не разберешь и тем более не починишь, а умничать на весь форум не красиво.
Здесь все в одной команде и пытаются помочь друг другу.

Вы собираетесь покупать новый катализатор, если он забит, на 9к его обычно вырезают.

Согласен. Его вырезают не только на 9-ках, но и на др. иномарках (только тогда когда он выйдет из строя. в данном случае возможна его скорая гибель, а это можно предотвратить). Я за свою жизнь не встречал ни одного автолюбителя, который целенаправленно демонтирует рабочую деталь, будь то катализатор или еще какой - нибудь рабочий узел авто.
Задача любого хозяина авто - чтоб его железный конь был в исправном тех.состоянии. И чтобы это исправное тех. состояние было максимально долгим. И все зависит только от толщины кошелька владельца. Есть возможность - купит новый катализатор, нет - удаление хирургическим вмешательством.
Ответ