Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9-3 SS
Справка Community Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 16:06   #1
CHERNOMOR
Guest

Разница во мнениях/советах меня если честно ставит в тупик:)

Попробую конечно посмотреть на время прогрева, когда ударят морозы....но мне все же кажется, что тосол гоняется сразу по большому кругу и поэтому медленно прогревается.
Либо это все-таки характерная фича именно 9-3?

А насчет вебасты - была мысль. Но 85 тыс. у Николая в Спидпартс - для меня не очень бюджетно.
На предыдущей машине ставил вебасту за 30 тыс. вместе с работой. Правда это был самый простой вариант - с пультом в салоне, позволяющем программировать 3 варианта времени запуска.
Старый 18.11.2008, 16:11   #2
ДимаМ
Летучий крыс

Попробуй бюджетную сигналку с автозапуском....
ДимаМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 10:38   #3
AndyAero
Guest

Цитата:
Сообщение от ДимаМ Посмотреть сообщение
Попробуй бюджетную сигналку с автозапуском....
ИМХО правильней всё же автономку. если на улице мороз (н-р сильный ) заставлять электронику тупо крутить стартером промерзший мотор - до добра не доведет. автономочка же не имеет проблем с проворачиванием замерзшего металла, но не спеша, за положенные 30 мин, прогреет и двигатель и салон. на 9К у меня стояла заводская фича, а сейчас смотрю на моторный отсек и не понимаю, куда здесь можно вкорячить автономку
буду думать...
Старый 19.11.2008, 10:41   #4
ДимаМ
Летучий крыс

В общем выбор есть... Лично я, пока забил на все дополнителные системы, просто тупо выхожу и завожу, а потом или снег с машины сметаю, или просто круги вокруг неё нарезаю))))))
ДимаМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 10:48   #5
AndyAero
Guest

Цитата:
Сообщение от CHERNOMOR Посмотреть сообщение
....но мне все же кажется, что тосол гоняется сразу по большому кругу и поэтому медленно прогревается.
...
судя по описанию, у меня тоже сложилось такое впечатление... НО... что есть "рабочая зона"? может мы о разных вещах говорим?
т.е. на 9К на датчике температуры есть синий сектор. выход из него - рабочий режим, но стрелка продолжает ползти вверх, пока не занимает положение 8 часов или чуть выше. это, в общем-то, можно назвать "рабочей зоной". посмотрел в своем 9-3, и обнаружил, что холодного сектора на датчике нет! после прогрева стрелка занимает положение 9 часов. это "рабочая зона"? время прогрева, если честно, никогда не замерял. начинаю движение, обычно, когда обороты ХХ снижаются ниже 1К. это, кста, слышно по звуку, поэтому тупо следить за стрелками нет причин. попробую не забыть засечь время от старта двигателя до полного прогрева. допускаю, что м.б. те же 7-10 мин.
Ответ