Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Гараж > Курилка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Курилка Темы, выходящие за рамки других форумов. Свободное общение.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.01.2009, 06:54   #21
Светлана
Guest

Уважаемые сааберы, Ответ О-СА Карз выложен на другой ветке и в параллельных форумах. Тася, большое спасибо, что Вам не безразлична сложившаяся ситуация. И за хорошее отношение к нам...

Видимо, есть необходимость дать наши разъяснения и здесь.

В отношениях продавец-покупатель одни и те же факты могут выглядеть несколько по-разному. Нет смысла в пересказе ситуаций с Xenomo и Димой М. Они всем понятны. Но вот выводы отнюдь не очевидны. Как же все выглядит со стороны дилера?

Xenomo. Была ли задержка с поставкой автомобиля из Перми, выходящая за рамки сроков договора? Была, приносим извинения. Принят ли отказ клиента и предоставлен ли ему другой устраивающий его автомобиль взамен? Да, компромисс найден. Была ли отдана другая машина в сроки договора? Да, была. Что получил клиент за задержку? Скидку 150.000 рублей (70% годовых).

Что получила О-СА Карз? Антирекламу по всем форумам, отсутствие прибыли и прямые потери от суммы, до сих пор не возвращенной другим дилером из Перми (с туманной перспективой арбитражного разбирательства).

Дима М. Была ли задержка с отдачей заказанного автомобиля? По условиям договора - нет. Автомобиль пришел раньше срока, однако с выдачей возникли сложности в связи с завышенным счетом GM. Объяснили ли эту ситуацию клиенту? Да, объяснили. Устроил ли покупателя пришедший автомобиль? Да, устроил. Что получил клиент за ожидание? Бесплатную регистрацию в ГИБДД. Про Барселону. Вас, как мне сказал ответственнный за это сотрудник, туда от имени О-СА Карз пригласили (хотя, безусловно, мероприятие проводилось по линии GM). Если это не так, он будет наказан.

Что получила О-СА Карз? Опять же, антирекламу по всем форумам, прямые потери около 100.000 рублей в связи с оплатой неправильного счета (разница до сих пор не компенсирована) плюс скрытые дефекты переданной нам Димой М в трейд-ин машины (отказ блоков климата и усилителя магнитолы), которые нам пришлось устранять за свой счет (справедливости ради, дефекты не проявлялись при приеме-передаче старого автомобиля).

Вобщем, вывод-предложение

И еще, думаю, форум - полезная форма общения сааберов с дилером. Мы благодарны сааб-клубу за эту возможность. Если ко мне будут вопросы - задавайте на форуме. Буду стараться на них отвечать. Или пишите на Е-mail: s.khokhlova@o-sa.ru

Опции темы
Опции просмотра