Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Приветствую посетивших эту тему.
Подскажите мне, пожалуйста, что вообще необходимо для замены автомата на механику? И есть ли какие нюансы. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#2 |
Пилот
|
![]()
Прилипаешь на:
- маховик для МКПП, - корзину в сборе, - выжимной подшипник, - рабочий цилиндр сцепления, - главный цилиндр сцепления, - соединительные трубки, - замена педального узла (с разборкой торпедо и снятием рулевой колонки: может можно и как-то иначе, но хз) - установка кулисы МКПП - коробка МКПП под твой 2,3 (от атмодвигла не покатит) а так же нужны мозги, много терпения, времени и ровные руки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
(от атмодвигла не покатит) - не понял смысл! Ну а так спасибо.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
от двигателя только с турбиной покатит коробка, они разные на турбированных и на атмосферных движках, рассыпется просто коробка если поставишщь на турбо от обыного инфекторного двигателя 2,3. коробку.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Значит для замены автомата на механику мне потребуется:
-коробка(с турбинированного двигателя); -сцепление и все что к нему относится; -педальный узел; -кулиса; -приборная панель. А "мозги" прошивать не надо??? Коробку ставить такого же года, что и машина или с любого 2.3 turbo??? |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
ну ещё наверное детали салона, тоннель для ручки кпп.
насчет мозгов точно не знаю..надо сравнить ещё дросселя,одинаковые ли они. насчет года коробки...вроде как они на всех годах одинаковые шли на турбовых, только на аэро помоему другая немного, поправьте если ошибаюсь |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
промежуток ещё другой под механику, всмысле опора и перемычку чтоб стартер работал
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
Коробку ставь отталкиваясь от двигла, у тебя вроде уже ещё b202 И нужно ещё будет спаять два провода желтых на разъёме переключателя кулисы АКПП чтобы стартел лабал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пилот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
B202 это вроде двигатель 2,0 без балансировочных, а у меня походу В234, не могу точно сказать, просто код на движке утерян.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Пилот
|
![]()
тогда по ходу коробас с 234 ищи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
тоже хочу сменить акпп на мкпп. Напиши удалось ли это тебе и с каким результатом? нужно ли перепрошивать мозги? и с какими проблемами столкнулся?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Капитан 1-го ранга
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
я не поменял, решил восстановить автомат!
|
![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
Жаль, что мало информации. во вторник договорился на замену. Нашел почти всё кроме педалей. как бы ограничиться одной педалью сцепления.
О результатах отпишусь. |
![]() |
![]() |
#16 |
Капитан 1-го ранга
|
![]()
гемор только в основном с педальным узлом , в остальном типа мозг и тп , мелочи ...
![]() |
#17 |
Guest
|
![]()
привода тоже от механики ?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Поменял коробку. пока не заводил. обошелся без смены педалей. Вместо педальки автомат сцепления на эл.магните. Парюсь по электрике вдруг чего забуду переделать
|
![]() |
![]() |
#19 |
Пилот
|
![]()
А еще надо обязательно менять опору подвесного, иначе придется часто менять промвал(полуось).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МКПП | toha064 | 9-5 | 10 | 17.03.2012 16:52 |
АКПП vs МКПП на 9000 | Маргиналъ | 9000 | 21 | 16.10.2011 15:58 |
АКПП вместо МКПП | VadPC | Обмен опытом. Общие технические вопросы. | 5 | 06.12.2009 00:06 |