Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
ДПКВ на СААБах бывает в двух местах:
1. До 1994-96 (в зависимости от типа управления двигателем) за шкивом коленвала (шкив нужно снять, чтоб его увидеть и диагностировать), проводка к нему идет по блоку под впускным коллектором. 2. После 94-96 (по большей части Trionic) над маховиком. Это вариант понадежнее, может подглючивать, если только на него опилки металлические налипнут от венца, стартерной шестеренки или сцепления. Все просто достал, почистил и поехал, да и стоит он не дорого. (все в книгах можно найти) Неисправность типа: поработал, перестал, остыл, опять заработал - весьма характерна для ДПКВ (в особенности для первого варианта). Что происходит: датчик это маленькая катушка из тонкого очень проводка в тонкой изоляции, при нагреве изоляция из-за старости микротрещит, меняются электрические параметры катушки, на мозги или коммутатор идет неправильный сигнал или вообще не идет. Как проверить: к разъему датчика подаешь 12 вольт на питающие провода, а сигнального снимаешь сколько там есть, при этом через щель датчика проносишь пластинку металлическую, в одном положении на сигнальном нарпуга есть, в другом нет. И все проделать это нужно в диапазоне температур датчика от 0, до 120 градусов. Если хоть в какой-то момент напруга на сигнальном на такая как надо, все, ему хана. Но датчик искать лучше начинать сразу, тему ДПКВ много раз обсуждали в СААБклубах. |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Дак у меня год 1989... Там-то он хде находится??? У свежих(относительно) я знаю. А у себя найти не могу... Чего-же мне??? пихалово снимать? Что-ли?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Конечно!!!
Простите великодушно!!! С ДПКВ над маховиком, это я с другим мотором перепутал. И на старуху бывает проруха ![]() Однако, очень приятно, что форумчане внимательны и не дают в заблуждение ввести! |
![]() |
![]() |
#5 |
Пилот
|
![]()
У меня 1996 г. В204L 185лс. Лазил за шкив, ничего там нет. Посоветовал мне опытный саабовод искать на блоке. Завтра пойду смотреть. Искал в ЕРС, там показывает за шкивом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
может у кого было???? | Boing | 9-5 | 6 | 22.05.2018 17:17 |
может умирает моторчик? | носферату | 9000 | 7 | 20.08.2011 00:21 |
Может МММа поздравим? | Sin | Поздравлялка/Благодарилка | 8 | 23.09.2010 11:51 |
Поьогите кто может | Костен | Обмен опытом. Общие технические вопросы. | 7 | 31.03.2009 23:10 |
А может ну их,этих СААБов | Ralf | Курилка | 21 | 14.02.2009 00:20 |