Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9-3 SS
Справка Community Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 19:31   #1
Dze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAero Посмотреть сообщение
оговорюсь сразу: эмпирических данных не имею, т.к. никогда не юзал защиту ни на одном из соапов, которые у меня были или есть.
4. эмпирическими данными установлено, что в морозную погоду ДВС с турбиной работает "веселей" и подхват "симпатичней"
Это вообще из другой оперы. В холодном воздухе тупо больше кислорода. Поэтому после турбины (которая воздух нефигово нагревает) и ставится интеркуллер.

По поводу защиты:
Можно не доверять рекомендациям диллеров (тем более, что они выдают разные версии). Можно не прислушиваться к советам людей, типа Колямбы, которые на саабах не одну собаку съели.
Но может мне кто-нибудь ответить: для чего служит защита?

Возьмем, например, металлическую.
Установленная защита картера на пару сантиметров съест и без того очень маленький саабовский дорожный просвет. Шансов получить удар будет больше.
В случае сильного удара дело не ограничится пробитым картером и оборванной подушкой пихла, а принесет неслабый геморой с геометрией.
Про то, что будет в случае (тьфу-тьфу-тьфу) фронтального удара и говорить не стоит.

По-моему этого более чем достаточно для того, чтобы даже не думать о установки защиты.

Что касается пластика - то толку от нее совсем мало. Максимум - защитит от грязи. Но перегреть коробку на шпроте совсем несложно. С защитой это станет еще проще. Для МКПП пох, наверное. Для АКПП - имхо, достаточный аргумент, чтобы не ставить.

ЗЫЖ Я уж не говорю о том, что даже для смены масла защиту каждый раз снимать придется.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 23:21   #2
BBro
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2Dze: если ставить на машину тюнинг-пакеты, то пожалуй лучше принудительно охлаждать. Рекомендую прочитать про свойство карбона и только потом говорить про толк, ибо ты не прав. Я живу в области, дороги чистят отвратительно, колея в некоторых местах выше щиколотки, поймать камень в области, пусть даже небольших размеров, любезно вывезенный на дорогу грузовиком, который не моют в отличии от московских строек - на раз плюнуть. Там чуть выше есть ответ от GMа, если уж не достаточно коментария производителя машины, то о чем вообще может идти речь?
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 00:52   #3
BBro
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dze Посмотреть сообщение
Это вообще из другой оперы. В холодном воздухе тупо больше кислорода. Поэтому после турбины (которая воздух нефигово нагревает) и ставится интеркуллер.
Чуть не забыл, небольшая ремарка на это высказывание. Температура не влияет на химический состав воздуха, за исключением температуры горения. Интеркуллер ставится для того, чтобы нагнетаемый воздух был более сжат(физику можно почитать в разделе изопроцессов), тем самым в цилиндр для горения его поступает в разы больше, нежели при обычном всасывании из-за разряжения в цилиндрах на впуске.
P.S. Толщина карбона ~8мм, а не 2см, в защите присутствуют отверстия по периметру, как раз, для циркуляции воздуха.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 03:47   #4
Dze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BBro Посмотреть сообщение
2Dze: если ставить на машину тюнинг-пакеты, то пожалуй лучше принудительно охлаждать. Рекомендую прочитать про свойство карбона и только потом говорить про толк, ибо ты не прав. Я живу в области, дороги чистят отвратительно, колея в некоторых местах выше щиколотки, поймать камень в области, пусть даже небольших размеров, любезно вывезенный на дорогу грузовиком, который не моют в отличии от московских строек - на раз плюнуть.
При чем тут свойства карбона?? Я писал в основном про металлические защиты. Тем более, что настоящий карбон насколько я помню крайне тяжело порвать, но достаточно легко расколоть.

А вероятность попадания камня вывезенного грузовиком на дорогу в картер, да еще и его повреждение кажется вообще малореальным.
Подмосковные дороги знаю хорошо. Прописан в Сергиевом Посаде и раз в неделю туда мотаюсь. Да и по России\Украине поездил немало.

Кстати, в прошлом году в Ивановской области я на саабе поймал очень неприятный удар от колеи на грунтовой дороге. Что характерно на картере даже следов не было, на коробке царапинки, а вот по приемной трубе (и уже ею по турбе) прошлось неслабо. Видимо она висит все же сильно ниже картера. Итог: турба под замену.

Еще пример: опель корса, вылетевший на бордюр и получивший удар бордюрным камнем четко в картер (я за рулем). Итог: двигло сорвано со всех трех подушек (скорость в момент удара была реально высокая - за 60 км\ч). Ну по подвеске еще кое-что. Картер целый. Была бы металлическая защита - итог был бы долгой йоплей на стапеле.

Еще пример. Ровер монтиго (опять же я за рулем). Лесную дорогу даже грунтовкой назвать нельзя. Машина подпрыгнула на кочке и приземлилась картером на торчащий камень с весьма острым краем. (Маленький был, глупый) Итог: дырка в картере сантиметр на сантиметр. Галстук, заваривание картера. Вот тут пластик бы наверное смягчил удар и не дал пробить металл. Металлическая защита защитила бы картер, но наверняка бы привела к проблемам геометрии.

Цитата:
Сообщение от BBro Посмотреть сообщение
Там чуть выше есть ответ от GMа, если уж не достаточно коментария производителя машины, то о чем вообще может идти речь?
Угу. Потрясающий просто ответ. Менеджера по корпоративным продажам. Мало того, что ниочем, так еще и не соответствующий другим ответам, в том числе и приведенному тобой. Хорошо хоть честно написал "я не специалист".
Но менеджер по продажам, видимо, на этом форуме - авторитет, а люди много лет имеющие дело с реальными машинами чайники и теоретики.

Цитата:
Сообщение от BBro Посмотреть сообщение
Чуть не забыл, небольшая ремарка на это высказывание. Температура не влияет на химический состав воздуха, за исключением температуры горения.
При чем тут химический состав?
Есть плотность воздуха. У холодного она выше. Т.е. кислорода в цилиндр попадет больше. Если я не прав - объясни, plz.
Полез в википедию еще почитать. Там пишут, что еще важный фактор - это то, что горячий воздух может провоцировать детонацию.


Цитата:
Сообщение от BBro Посмотреть сообщение
P.S. Толщина карбона ~8мм, а не 2см, в защите присутствуют
То есть по твоему защита прилегает вплотную?
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 10:03   #5
BBro
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2Dze: то, о чем говорю я:
1) карбон при аварии не вытягивается, что не влечет сопротивление складыванию кузова;
2) менеджер по продажам сообщил информацию, которую ему сказали(думаю, что не в хач-сервисе, а техники GMа);
3) интеркуллер нужен для уменьшения объема атмосферного воздуха, путем его охлаждения, поступающий с холодной улитки, разогрев воздуха там минимален, спровоцировать детонацию может воздух начиная с 180 градусов по Цельсию;
4) защита отступает от защищаемых деталей на величину ~ равную максимальной деформации при которой защита не будет повреждена, 2 см подойдет для резины,можно даже 10 попробовать, только не нужно;
5) в письме из Сааба была выдержка из условий предоставления гарантии GMа, тоже самое имел ввиду менеджер, когда сказал, что всю ответственность берет на себя дилер, а не дистрибьютор или кто-то ещё.

P.S. Я никого не призываю ставить защиту или снимать, каждый решает сам. Но мне хотелось получить как можно больше информации по этому поводу от официальных источников. Странно, что это вызвало такую реакцию у народа. Впредь постараюсь не выносить это на суд общественности.
  Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021