Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
Курилка Темы, выходящие за рамки других форумов. Свободное общение. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Administrator
|
![]()
Решение суда было в отмене решения нижестоящего суда решения о взыскания долга которого ни кто не брал, расписка была поддельная. Суд первой инстанции проиграли, тупо не зная о его проведении (привет почте). А в МосГорсуде, уже доказали, что ни какой расписки не было...
О долге как раз и от притава, которы вызвал моего отца... Прикинь наше охуевания от того, что тебя вызывает к себе пристав и сообщает вы должны 2,5 ляма, с какого лешего не понятно... Но за пол года всё выяснили... Хронология: 1. Пошли в районный суд для ознакомления с делом 2. Заява в ментовку, а подозрении в факте мошенничества (им пох, дело по пинали по управлению, затем скинули в отделение, и в итоге участковому, он единственный кто хоть как то поработал, с подозреваемой. Выяснил что оригинала расписки у неё больше нет, типа она её выкинула как выиграла суд, бред какой то. 3. Поиски юриста 4. Запрос на почту, что мы не получали уведомления от суда, для восстановления сроков 5. Экспертиза по копии расписке (из материалов дела в суде) 6. Заява в прокуратуру 7. сроки восстановили, дело отдали в МосГорСуд 8. За 2 заседания мы выиграли дело 9. Новая заява в прокуратуру, игнор... Это если вкратце... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Летучий крыс
|
![]()
Ну тут хоть завершение дела положительное, после всех мытарств...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
|
![]()
Это промежуточная победа.
По хорошему надо истребовать всё что я потратил и + уголовка... Хотя прекрасно понимаю, что: Целесообразность выбивания денег сомнительная, официальный доход у неё, пенсия, приставы будут снимать по 3000 в месяц, это свои деньги я пару лет буду получать + надо ещё потратиться на юриста... Скорее буду просто пинать ментов, чтоб ей срок пришили |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
Так любого так могут обвинить. А вы этого человека знали? Когда это было? И ещё вопрос: чем руководствовался эксперт, который делал заключение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
Расписка якобы была написана 18 марта 2004 года, (на 11 лет, почему на 11, а не 5 10 15 - хз) на сумму 2 000 000 руб (+500000 проценты за не возврат вовремя) в ней же были указаны паспортные данные моего отца, стоить отметить что ни кто не заметил того факта, что паспорт был выдан 22 апреля 2004 года (т.е. в тексте самой расписке уже указан подлог, но суд первой инстанции этого не заметил). Расписка полностью распечатана, в ней только подпись от руки. Да, человек это бывшая сожительница моего отца (по совместительству ещё и бухгалтер их совместной ОООшки, пустышки). Эксперт сделал экспертизу подписи, по копии расписки, и образцам подписи "свободным" или что то типа того (нашли документы за тот период, более поздние и пару листов отец расписал как образец нынешней подписи) в ментовке тоже самое сделали (хотел сэкономить на экспертизе, думал менты бесплатно сделают, когда дело заведут). Эту экспертизу суд принял к сведению, но она не имеет силы, так как она не судебная. А результат экспертизы "вероятно подпись не его", но честно говоря, когда я увидел подпись в расписке то сразу понял что она не его (я его подпись с детства подделывал ещё в школьном дневнике), она простая, но надо принаровиться... Узнали о долге от пристава 1 сентября 2018, к марту 2019, вопрос был решён. Осталось выбить потраченные деньги на юриста, экспертизу и разные мелочи (около 40000 руб.) + 25000, что приставы успели снять с пенсий моего отца. И посадить её... Я даже предложил ей компенсировать всё досудебно, но был послан... Повторные походы в прокуратуру тоже заняли какое-то время, но тут начался "сезон" в работе и стало уже не до неё... Но в январе у меня будет галяк с работой (Шторки / жалюзи зимой ни кому не нужны), будет время походить по ментовкам... И юриста можно будет толкнуть, она вроде всё подготовила, для того чтобы оформить встречный иск, или что-то в этом роде, для возврата средств... В общем скоро будет время надо будет дожать этот вопрос... резюме: подписывайтесь на госуслуги, чтоб получать все уведомления в электронном виде, это может реально избавить от проблем подобного рода (в моём случаи отец у меня пожилой (75 лет), ему всё пофиг, он деньги в сбере получает с книжки, какие ему госуслуги)... |
|
![]() |
![]() |