Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9000
Справка Community Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 15:13   #1
Barnaut
Пилот

Цитата:
Сообщение от obustroy Посмотреть сообщение
Мастер говорит, поменять термостат, если нет... Триндец... Переберать заново движок... Жопес...
Помогите
Не перебирать, поменять прокладку это несколько часов всего.
Barnaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 17:47   #2
obustroy
Guest

[=Barnaut;106905]Не перебирать, поменять прокладку это несколько часов всего.[/QUOTE]

Прокладку гбц? О ней речь? И соответственно попутные прокладки и шлифовка головки блока цилиндров? Или просто снять и поставить прокладку гбц одну и поставить обратно?
Определить хороший термостат или нет реально при вскрытии? Может и менять его не нужно будет, а то поставлю заказанный, а он не очень... так лучше старый оставить...

А сколько стоит оригинальный термостат и где его заказать? парни в магазине не могут найти почему то, есть пять позиций разных от 200 до 1000, я выбрал за 600... средний вариант, немецкий...придёт скоро...

И еще... Можно ли заклеить бачек? Есть бу один, но в нем трещина на верхнем патрубке, заклеенная, но он вроде стоял на машине... Сомнительно конечно... Вот думаю может свой заклеить... Минимально на заказ 2,5 рубля и китайский... Оригинал вообще пипец сколько стоит... Может был опыт у кого...
К том уже его не от хорошей жизни разорвало думаю, новый так же разорвет от большого давления в системе...
И последний вопрос, почему это лишнее давление не сбрасывает пробка бочка, она ведь должна этим заниматься???
Спасибо.
Старый 11.06.2014, 23:31   #3
Barnaut
Пилот

Цитата:

Прокладку гбц? О ней речь? И соответственно попутные прокладки и шлифовка головки блока цилиндров? Или просто снять и поставить прокладку гбц одну и поставить обратно?
Да снимаешь голову, меняешь прокладку и собираешь всё на место.

Цитата:
Определить хороший термостат или нет реально при вскрытии? Может и менять его не нужно будет, а то поставлю заказанный, а он не очень... так лучше старый оставить...
Определить хороший или нет не знаю. А вот рабочий или нет рецепт таков: Кладешь его в кастрюлю и начинаешь варить на медленном огне. Варить до закипания воды пока он не начнет открываться. Соль, сахар по вкусу))

Цитата:
А сколько стоит оригинальный термостат и где его заказать? парни в магазине не могут найти почему то, есть пять позиций разных от 200 до 1000, я выбрал за 600... средний вариант, немецкий...придёт скоро...
Я заказывал на экзист, но на крайний случай есть и на ибей.
Хотя это и не очень критично, я до этого ездил два года на каком-то заменителе (не китайском).

Цитата:
И еще... Можно ли заклеить бачек?
Заклей эпоксидным клеем.

Цитата:
И последний вопрос, почему это лишнее давление не сбрасывает пробка бочка, она ведь должна этим заниматься???
Спасибо.
Пробка должна держать давление, если не ошибаюсь около 2 кг вроде. Ну что-то около этого. После должна сбрасывать.

Так же я бы рекомендавал сразу помпу посмотреть. Если она плохо прокачивает жидкость по системе, то ты снова можешь закипеть, и не дай бог разорвать вторую прокладку.
Barnaut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ