Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пилот
|
![]()
Уважаемые форумчане! Возникла необходимость заменить ГРМ с полным комплектом запчастей (2 цепи, компл.шестерёнок, натяжители, поправьте, если ошибся). Вопрос: какие запчасти нужны для этого (если можно номера или ссылку), какого производителя можно покупать (неоригинал)? Где в Москве это дешевле приобрести? И что ещё желательно сразу сделать при этой замене, чтобы не лезть потом ещё?
Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пилот
|
![]()
Други! Боюсь уже на своем саабе ездить, цепь сильно гремит.
Если кто может, то ответьте на мои вопросы, которые я задал двумя днями раньше, не откажите в любезности! Совершенно не ориентируюсь по этому комплекту запчастей. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пилот
|
![]()
думаю оригинал надо покупать , комплект , стоит около 10к , комплектацию только надо проверять , иногда могут что нибудь вытащить !
![]() |
#4 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
Вроде скантековский только комплектом, а ДжиЭм - все отдельно. Кто-нибудь ставил скантековский, нормально? Мастера, какие мнения на этом счет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пилот
|
![]()
скан это не оригинал , купить можно как по отдельности так и комплект , садись на телефон и обзванивай магазины
сааб вольво на можайке - 782-25-63 , 995-57-21 77volvo в Кунцево - 778-6586 , 745-4820 поищи мож еще что найдешь !
![]() |
#6 |
Пилот
|
![]()
Поискал. Если заказывать через "экзист", а не в указанных магазинах, то цена необходимых мне запчастей получится на 10% дешевле. Это ещё это подсчитано без клубной скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пилот
|
![]()
11к.обходится наборчик. Цепь японская. Часть деталей оригинал, часть-скантек. Оригинал полностью найти трудно, его цена в 3 раза дороже получается, и не всё есть даже в вышеназванных магазинах.
Прокладка меняется при этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
на счет комплекта ГРМ , 11 - 12к , одекватный ценник ! часть можно поставить и скан тех , вот только не знаю какие эленты !
![]() |
![]() |
#9 |
И сотворил Я форум сааберский на семнадцатый день 7526 года от сотворения мира за одну ночь. Да и пришли сааберы сюда.
|
![]()
а я бы на грм не стал экономить.
оригинал для сааб можно считать запчасти с лейблом гм, саап, опель, каддилак.... опель в среднем на 30% дешевле по экзисту, чем та же деталь, но с другим номером для саап. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
|
![]()
а как узнать что подходит от Опеля (например) к СААБу если у них номера разные...???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пилот
|
![]()
Узнал номера разных производителей, в т.ч. европейские.
Помогите с такими вопросами: что за цепи SWAG, какое качество? хорошее качество запчастей "Pro parts sweden ab" ? какое качество успокоителей неоригинальных (скан, например), можно покупать или не рисковать, купить оригинал? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
И сотворил Я форум сааберский на семнадцатый день 7526 года от сотворения мира за одну ночь. Да и пришли сааберы сюда.
|
![]()
например каталоги elcats.ru можно испльзовать для того чтобы узнать номер, а exist.ru можно использовать для получения всех остальных вариантов.
например: на сааб 9-5 натяжитель ремня 4750220 вводим номер в окно "поиск по номеру", выбираем тип поиска "профессионал, все аналоги" и получаем полный список... ну естественно нужна регистрация на всех вышеуказанных ресурсах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пилот
|
![]()
ska_69, так я и делаю.
А по этим вопросам что скажете: что за цепи SWAG, какое качество? хорошее качество запчастей "Pro parts sweden ab" ? какое качество успокоителей неоригинальных (скан, например), можно покупать или не рисковать, купить оригинал? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ничего кроме оригинала не пользовал. комментировать не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие варианты? | Юстас | 9000 | 9 | 03.04.2010 09:09 |
Какие-то гремлины! | Коржик:) | 9-3 SS | 9 | 30.09.2009 13:43 |
Замена ( проверка) Цепи ГРМ? | vital | 900/9-3 | 2 | 28.03.2009 09:51 |
Кто заморачивался на замене тормозных дисков и суппортов на 9-3? | Fire01 | 9-3 SS | 1 | 14.03.2009 23:48 |
Замена цепи привода ГРМ на моторе В202 | Rus | 9000 | 0 | 17.11.2008 15:57 |