![]() |
Какие запчасти использовать при замене цепи ГРМ?
Уважаемые форумчане! Возникла необходимость заменить ГРМ с полным комплектом запчастей (2 цепи, компл.шестерёнок, натяжители, поправьте, если ошибся). Вопрос: какие запчасти нужны для этого (если можно номера или ссылку), какого производителя можно покупать (неоригинал)? Где в Москве это дешевле приобрести? И что ещё желательно сразу сделать при этой замене, чтобы не лезть потом ещё?
Спасибо за ответы. |
Други! Боюсь уже на своем саабе ездить, цепь сильно гремит.
Если кто может, то ответьте на мои вопросы, которые я задал двумя днями раньше, не откажите в любезности! Совершенно не ориентируюсь по этому комплекту запчастей. Спасибо. |
думаю оригинал надо покупать , комплект , стоит около 10к , комплектацию только надо проверять , иногда могут что нибудь вытащить !
|
Цитата:
Вроде скантековский только комплектом, а ДжиЭм - все отдельно. Кто-нибудь ставил скантековский, нормально? Мастера, какие мнения на этом счет? |
скан это не оригинал , купить можно как по отдельности так и комплект , садись на телефон и обзванивай магазины
сааб вольво на можайке - 782-25-63 , 995-57-21 77volvo в Кунцево - 778-6586 , 745-4820 поищи мож еще что найдешь ! |
Цитата:
|
Цитата:
Прокладка меняется при этом? |
Цитата:
на счет комплекта ГРМ , 11 - 12к , одекватный ценник ! часть можно поставить и скан тех , вот только не знаю какие эленты ! |
а я бы на грм не стал экономить.
оригинал для сааб можно считать запчасти с лейблом гм, саап, опель, каддилак.... опель в среднем на 30% дешевле по экзисту, чем та же деталь, но с другим номером для саап. |
а как узнать что подходит от Опеля (например) к СААБу если у них номера разные...???
|
Узнал номера разных производителей, в т.ч. европейские.
Помогите с такими вопросами: что за цепи SWAG, какое качество? хорошее качество запчастей "Pro parts sweden ab" ? какое качество успокоителей неоригинальных (скан, например), можно покупать или не рисковать, купить оригинал? Спасибо. |
например каталоги elcats.ru можно испльзовать для того чтобы узнать номер, а exist.ru можно использовать для получения всех остальных вариантов.
например: на сааб 9-5 натяжитель ремня 4750220 вводим номер в окно "поиск по номеру", выбираем тип поиска "профессионал, все аналоги" и получаем полный список... ну естественно нужна регистрация на всех вышеуказанных ресурсах. |
ska_69, так я и делаю.
А по этим вопросам что скажете: что за цепи SWAG, какое качество? хорошее качество запчастей "Pro parts sweden ab" ? какое качество успокоителей неоригинальных (скан, например), можно покупать или не рисковать, купить оригинал? Спасибо. |
ничего кроме оригинала не пользовал. комментировать не могу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021