Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Курсант
|
![]()
Привет всем! Озадачился я таким вопросом и хотелось бы услышать ваше мнение: появилась возможность поменять МКПП на автомат в моем саабе 9000 97 года. У меня стало уже подходить к концу сцепление и есть вариант обмена, который финансово мне обойдется примерно, как замена сцепления. И вот собственно никак не могу для себя решить - надо оно мне или нет :) Мои рассуждения таковы:
Плюсы ручки: - На ручке лучше пуляется, тем более машина шитая под 260 сил, но под автомат лежат другие мозги с той же прошивкой, только адаптированной под него. Больше контроля авто. - На ручке нет проблемы зимой выехать из сугроба враскачку, можно буксировать авто. Минусы: - Для ремонта всегда надо снимать - Уставшие ноги в пробках - Всякие заморочки типа упавшей педали из-за мертвого цилиндра сцепления, периодичекские замены сцепления в сборе Про автомат. Честно скажу, что на автомате на саабе никогда не ездил, могу судить только по впечатлениям знакомых, но они противоречивы... Вот что пока для себя уяснил: Плюсы: - Ремонтопригодность - почти все меняется без съема коробки - Меньше заморочек типа цилиндра сцепления, самого сцепления собственно. - Более комфортная езда естественно Минусы: - Меньше контроля над авто - Некоторые товарищи говорят, что подтупливает при кикдауне, что имхо не есть хорошо на обгонах на трассе (есть ли такое?) - Больше расход (на сколько?) Вообщем как то так, хотелось бы увидеть комментарии владельцев АКПП, все пункты естественно обсуждаемы. Спасибо! ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SAAB 9000 дв 2,3-16v не турбо 91года мкпп, какой эбу? | igorvek | 9000 | 3 | 15.05.2010 05:04 |
АКПП вместо МКПП | VadPC | Обмен опытом. Общие технические вопросы. | 5 | 06.12.2009 00:06 |