Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пилот
|
![]()
Уважаемые друзья!!!столкнулся с проблемой по акпп. сделал капремонт коробки, отремонтировали трансформатор и заменили гидроблок.при переключении вверх скоростей маленьки толчки остались и то очень редко, при понижении вообще все гладко, но при включении R или D удары очень даже, но когда горячая. теперь встал такой вопрос как произвести адаптацию.можно ли сбросить настройки старой коробки без сканера tech2, если нет, то посоветуйте центры в ростове-на-дону или в ближайших городах, где есть tech2. заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
где запчасти береш на сааб в Ростове? помоги советом
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пилот
|
![]()
экзист, автото, автодок, пихтинавто, эмекс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Спасибо а касету зажигания реально купить в Ростове ?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пилот
|
![]()
под заказ все реально.но это будет новая и соответственно цена)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
проблему с коробкой то решил?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пилот
|
![]()
нет. проблема так и осталась по сей день(((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пилот
|
![]()
Помимо гидроблока и трансформатора что-то делали?
В капремонте взрослых машин кроме комплекта расходников замены гидроплиты одновременно идет под замену тормозная лента точно. Так как она накрывается из-за умирающих соленоидов. Которые тоже должны были менять. Если ничего не менялось, то удары это уже следствие износа деталей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пилот
|
![]()
менялся гидроблок, ремонтироался трансформатор, фрикционы пакета B3.все остальное сказали что целое. взрослые машины это какие? моей 9 лет и пробег всего за 100 перевалил месяц назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
|
![]()
моей 9 лет и пробег всего за 100 перевалил месяц назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator
|
![]()
А по теме:Шпроты 03-04 гг.,так вообще почти с завода пинались.Такая сраная коробка.Удивительно,но это факт.Если она перегретая у тебя или,по механике там беда,то тогда её всю надо перебирать,причём почти 90 процентов нужно новых потрахов))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пилот
|
![]()
А чьи интересно коробки ставились на шпроты 03-04 г ?
![]() |
#13 |
Пилот
|
![]()
у меня айсин 55 стоит, 5ступеней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator
|
![]()
Айсин и ставились.И ставили их до закрытия завода(5-ти ступенчатая).Но там проблема была с охлаждением акпп на 03-04гг(антифриз пёр внутрь короба).,из-за чего был просто кошмар по обращениям на сто,из-за проблем с коробками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пилот
|
![]()
не, у меня таких проблем не было, как мне сказали ремонтники. так как насчет адаптации.она поможет или коробка изначальна должна нормально работать.я просто заметил, что когда долго едешь по трассе, въезжая в деревушки, коробка работает нормально, а вот в городском цикле немного подпинывается иногда.я так понимаю это связано с температурой и датчиком температуры коробки, который и надо адоптировать, и само собой соленойды регуляторы давления тоже нужно адоптировать, а то она ездиет со старыми настройками и временем срабатывания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пилот
|
![]()
Надо ставить масляный радиатор. Весной себе буду ставить обязательно.
Знакомый чел, что работает в мастерской по ремонту АКПП, сказал что после установки доп радиатора коробку после езды можно чуть ли не руками трогать. Так как объем жидкости увеличивается + он стоит отдельно а не как сейчас внутри основного. Как результат ровная работа. Посмотри, осенью зимой после ремонта коробка будет себя спокойнее вести. Вообще эти айсины полное дерьмище. На вольвах народ от них плюётся. Те же самые симптомы и неисправности. Главная засада это то что она "недообслуживаемая" из-за фильтра который меняется методом разбора самой коробки. Когда настанет тот день, тьфу тьфу тьфу, а я надеюсь он настанет нескоро. Запилю себе 4 ступку. Цена вопроса сама коробка и мозги, которые стоят около 2к рублей. В одном из наших клубных сервисах ставят вместо 5 ст. на айру 4 ст. И все проблемы моментально решаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Проблемы конечно есть но всёж трава у вас сильно забористая...
Кста, адресок не дадите где дают "мозги, которые стоят около 2к рублей"? :-) |
![]() |
![]() |
#19 |
Пилот
|
![]()
А при чем тут трава?
Дополнительный радиатор улучшает работу коробки - факт. Айсин 55-50 херня - факт. 4-ступка надежнее 5-ступки - факт Вместо 5-ступки ставят 4 ступку с мозгами, есть несколько примеров - факт. Так что можете не острить P.S. мозги за 2к в Сокольниках. Когда я узнавал насчет АКПП, то они идут в нагрузку за 1к. |
![]() |
![]() |