Исключительно ИМХО.
Имею опыт применения двусернистого молибдена (по-моему так эта хрень называется ) MoS2 в ДВС. ВАЗ 2105.
Притащил приятель с какого-то института в пузырьке от какого-то лекарства. Прочитал мне лекцию о чудо свойствах сего порошка. Рекомендовал сыпать в масло на кончике ножа при смене масла в двигателе. Сыпал. Эффект отличный. Распредвал при 80.000 км пробега имел новый вид ,на 100.000 км машина была продана с идеально работающим двигателем.Масло приобретало мутный вид, но двигатель работал практически бесшумно.Расход бензина уже не помню, но что-то очень минимальное.
В настоящее время молибден использует LIQUI MOLY.Линейка масел у них большая и все кто желает может найти их сайт в Нете и подобрать себе что понравится. Есть там и рекомендация масел для турбированных движков СААБа.Есть там молибден или нет сказать не могу. Сам сейчас использую масло Мегуин (это уже подразделение ЛМ). Немецкое качество, рекомендация производителя для конкретно моей модели двигателя СААБа (2.3 турбо 200 л.с.), радующая жабу цена (40 баксов -5 литров)-Масло называется Meguin High Condition 5w40.
Из присадок для масла в двигатель ЛМ выпускает три штуки.Одна чисто молибден.Остальные что-то высокотехнологическое с керамикой. Отзывы в интернете хорошие, но вопрос с турбиной остаётся открытым.Хотя в инструкции мельком упоминается о совместимости с турбодвигателями.
По себе считаю, что турбированный лопотун СААБа и так хорош, без присадок.Надо только лить достойное его масло и менять его вовремя,не экономя на фильтрах.
P.S. На форуме нивоводов (есть такой

) за вопросы по присадкам банят

.