19.01.2012, 04:15
|
#3
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Mikroid
ДПКВ на СААБах бывает в двух местах:
1. До 1994-96 (в зависимости от типа управления двигателем) за шкивом коленвала (шкив нужно снять, чтоб его увидеть и диагностировать), проводка к нему идет по блоку под впускным коллектором.
2. После 94-96 (по большей части Trionic) над маховиком. Это вариант понадежнее, может подглючивать, если только на него опилки металлические налипнут от венца, стартерной шестеренки или сцепления. Все просто достал, почистил и поехал, да и стоит он не дорого.
(все в книгах можно найти)
Неисправность типа: поработал, перестал, остыл, опять заработал - весьма характерна для ДПКВ (в особенности для первого варианта).
Что происходит: датчик это маленькая катушка из тонкого очень проводка в тонкой изоляции, при нагреве изоляция из-за старости микротрещит, меняются электрические параметры катушки, на мозги или коммутатор идет неправильный сигнал или вообще не идет.
Как проверить: к разъему датчика подаешь 12 вольт на питающие провода, а сигнального снимаешь сколько там есть, при этом через щель датчика проносишь пластинку металлическую, в одном положении на сигнальном нарпуга есть, в другом нет. И все проделать это нужно в диапазоне температур датчика от 0, до 120 градусов. Если хоть в какой-то момент напруга на сигнальном на такая как надо, все, ему хана.
Но датчик искать лучше начинать сразу, тему ДПКВ много раз обсуждали в СААБклубах.
|
над моховиком? вы хоть раз его видели над моховиком на саабе? после 94 года дпкв переехал с передней крышки в блок и смотрит он на венец с прорезями, который находится на противовесе колена, но никак не на моховике... не путайте человека, если не знаете... и до 94 года датчиком была магнитоуправляемая микросхема (датчик холла) а после просто катушка. И кстати у меня трионик и датчик за шкивом... 92 год. ДПКВ после 94 года похож на клазелевский... по моему они даже взаимозаменяемы...
|
|
|