Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9-3 SS
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 01:07   #1
GREK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Что делать с штатной музыкой?

Машина SaaB 9-3 SS Aero (2003 год), стоит штатная самая простая музыка (без экранчика). Есть ли у кого схема как эта музыка подключена, чтоб установить САМОСТОЯТЕЛЬНО усилитель новые колонки и прочее, без потери функций. Еще проблема в том, что штатный уселитель (под водительским сидением) снят, но музыка играет!!!! что то невообразимое. :))): вообщем жду предложений по улучшению штатной аудио системы.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 01:29   #2
ska_69
И сотворил Я форум сааберский на семнадцатый день 7526 года от сотворения мира за одну ночь. Да и пришли сааберы сюда.
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 2,061
Отправить сообщение для ska_69 с помощью ICQ
По умолчанию

могу предположить:

1. сначала все разбираем - снимаем магнитолу для доступа к ее тыльной части, снимаем обшивки дверей для доступа к колонкам, и снимаем накладки на пороги для прокладки проводов(с двух сторон).
2. Тк мы видим колонки - видим цвет проводов которые приходят на каждую колонку, ищем тоже самое на магнитоле, подписываем и отрезаем. ищем положительный выход на магнитоле при ее включении(чаще всего синий или синий\белый)(понадобится для усилителя)
3. Тянем провода питания от аккумулятора по правой(левой) стороне. Тянем акустические провода от магнитолы к усилителю(лям) по левой(правой) стороне.
4. тянем провода от усилителя к колонкам подальше от правой стороны(чтобы поменьше наводок было). длина провода от усилителя до правой\левой колонки должна быть одинаковой.
5. собираем и наслаждаемся появившимися сверчками в обшивках и готовимся к шумовиброизоляции )))
ska_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 01:46   #3
GREK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А от магнитолы должны же идти два провода потипу тюльпан в уселитель, на штатной музыке такого нету. Есть от магнитолы к штатному уселителю какието оптические два выхода.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 01:56   #4
ska_69
И сотворил Я форум сааберский на семнадцатый день 7526 года от сотворения мира за одну ночь. Да и пришли сааберы сюда.
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 2,061
Отправить сообщение для ska_69 с помощью ICQ
По умолчанию

нет. не обязательно.
на штатных магнитолах чаще всего свой разъем. фирменный.
про оптические выходы не знаю. попробуй поищи усилители с оптическими входами. и оптические провода нужной длины.
ska_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 02:18   #5
GREK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Получается мне нужно штатный разъем переделать на тюльпановский? А точно ли есть штатный
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:13   #6
Артем
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Неее. Невариант!
Если хочешь оставить функционал кнопок на руле и настройки на магнитоле, да еще и индикацию на экранах, то надо прикупить преобразователь линейных выходов в RCA. Мистери стоит 190 руб. Откусываешь провода с колонок, подключаешь к этому преобразователю, к преобразователю усилитель, от него купленные (хорошие колонки.
Оптимально мне кажеться сделать так: 2 преобразователя и 2 усилителя (1 - 2-хканальный, 1- трехканальный (или 2 трехканальных (если есть желание оставить центральную колонку) сзади 3-хканальник для саба. (2 для колонок, один для саба). Дверные колонки (и центральную) на один усилитель, тыл (и саб) на другой.
Вообщем как фантазия заиграет.
  Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 00:21   #7
Семен Семеныч
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

смотрите что нашел
http://tuning.soundservice.ru/galler...n_integration/
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 19:40   #8
Артём
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

слушай друг у меня такая же проблема я проконсультировался со мнагими специалистами мне говорили разное но я нашёл выход есть такая штука называется овердрайвер через него будет работать всё на 5 балов если заинтересует позвони мне и я скажу где достать 89265754641
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 17:22   #9
etro
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

гемора много менять только что то одно - т.к. вся музыка с 2003м.г. до 2007 года шла по волокну - т.е. просто выкинуть голову и поставить тот же пионер или что то гораздо лучше не выдет - надо менять все!!!! от головы до фронта - тыла усилителей и т.п. - напиши что нужно сделать - отвечу как лучше - или сделаю)
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:29   #10
Iceracer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А в дверях на сколько колонки стоят?
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:09   #11
Iceracer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

13 или 16?
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:50   #12
Iceracer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Никто не знает?
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:24   #13
VadPC
Пилот
 
Аватар для VadPC
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Наро-Фоминск 50ру
Сообщений: 1,939
По умолчанию

померяй линейкой.
С Музыкой могу проконсультировать только по месту.
Как поеду на сааб сборище с саньку в гараж можеш подъехать разберемся.
__________________
Лечу блоки ЦЗ заклинаниями, снимаю порчу с герконовых реле.
Заговариваю штатные ИММО, привораживаю автозапуск. Отвязываю VSS
Tech2, прошивка Saab и не только.
Дорого Выезд....ПО МО и МСК.. ночью дороже. :saab:
VadPC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:28   #14
Iceracer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Далеко ехать!
  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 10:45   #15
VadPC
Пилот
 
Аватар для VadPC
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Наро-Фоминск 50ру
Сообщений: 1,939
По умолчанию

Точна.. тода чей ни-ть шпрот расковыряем )))
__________________
Лечу блоки ЦЗ заклинаниями, снимаю порчу с герконовых реле.
Заговариваю штатные ИММО, привораживаю автозапуск. Отвязываю VSS
Tech2, прошивка Saab и не только.
Дорого Выезд....ПО МО и МСК.. ночью дороже. :saab:
VadPC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 19:23   #16
Iceracer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

на 16 там!
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 10:35   #17
Evgeney
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кто подскажет какие выходы в принципе есть на магнитоле родной. Я бы тоже заморочился саб и колонки на тыл воткнуть с 4к усилком. Но чтобы без особого гемороя )). Девайс типа овердрайвера устроил бы вроде около 4000 можно прикупить. Он встанет в родную голову?
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 10:38   #18
ДимаМ
Летучий крыс
 
Аватар для ДимаМ
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,130
По умолчанию

Дружище, не обижайся, но данный НИК уже занят..... Уже есть здесь Евгений с Питера...
ДимаМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:48   #19
Evgeniy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дим,еслиб был НИК занят он бы не зарегился(предпоследняя буква разная)))
ЗЫ тезка привет!
ЗЗЫ сорри за офф
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:54   #20
ДимаМ
Летучий крыс
 
Аватар для ДимаМ
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,130
По умолчанию

Сорри, не заметил, прошу прощения у обоих Евгениев)))))
ДимаМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.


Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2018