Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9-3 SS
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 20:28   #1
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию не заводится(((

Здравствуйте. Помогите разобраться. У нас сааб 9.3 aero 2004года. Пробег 102000. Мы не первые хозяева. Все проверки сделали, комп. диагностику двигателя тоже сделали - все в порядке. Поменяли масло, свечи. Но с машиной что-то происходит. Заводится через раз. Приходится лезть под капот и в токораспределительной каробке замыкать какую то катушечку. Есть подозрения что дело в слабом аккумуляторе? это возможно? Смотрел электрик, тоже ни чего не понял...(( что же делать то?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 01:00   #2
ska_69
Administrator
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 2,053
Отправить сообщение для ska_69 с помощью ICQ
По умолчанию

привет!
А сфотографируйте что ль, что вы там замыкаете?
ska_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 09:25   #3
Сергеич
Капитан 1-го ранга
 
Аватар для Сергеич
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Видное/Москва
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Да и темку в 9-3 SS перекиньте, а то 2004 год.
__________________
SAAB 900 ng красный авиамобиль
Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 09:54   #4
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию и сново не заводится(((

сейчас нет возможности но насколько я знаю это катушка стартера, как появится возможнось обязательно сфотографирую, так что это вообще за беда может быть((( есть догадки?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 10:19   #5
Сергеич
Капитан 1-го ранга
 
Аватар для Сергеич
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Видное/Москва
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Скорее всего это не акум, так как если бы он был мертвый она вообще не завелась, проблема глубже но в то же время на поверхности. Что именно за катушечка? Может где чего коротит или окислилось???
__________________
SAAB 900 ng красный авиамобиль
Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 12:14   #6
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а если просто "силы/мощности" аккумулятора не хватает электроника не срабатывает, а когда ручками замыкаем катушку "обманываем электронику" кое-как хватает и машина заводится!!!или это не возможно??? на фото это открытая катушка!
Изображения
Тип файла: jpg 07092009(001).jpg (90.8 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 07092009(002).jpg (86.3 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 07092009.jpg (84.9 Кб, 29 просмотров)
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:55   #7
Karlson
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

если знаете какую катушечку нужно замкнуть для пуска двигателя, то отсюда и плясать нужно...
стартер крутит?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:03   #8
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

как замкнешь, тогда и крутит...эхвот фото, катушка которая открыта!
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 16:17   #9
ska_69
Administrator
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 2,053
Отправить сообщение для ska_69 с помощью ICQ
По умолчанию

реле стартера?
как там на 9-3 не знаю...
может приблуда от иммобилайзера??
Ингибитор? - должен ближе к коробке стоять...
плюс с замка зажигания приходит?

а крышечка от катушки сохранилась? парт намбер там можно прочитать?
ska_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 19:07   #10
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ребята, муж в книжке прочитал, что это реле стартера и даже когда ключа нет, то если замыкаешь эту катушку стартер крутится, а как понять от иммобилайзера или нет? мы не в теме, сорри. Что такое ингибитор и где он там находится(я блондинка)Но вот еще момент, когда делали диагностику, электрик сказал, что сигнал(+ или - не помню) от коробки передач идет, а от блока управления не идет. Что это может значить?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 22:04   #11
ska_69
Administrator
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 2,053
Отправить сообщение для ska_69 с помощью ICQ
По умолчанию

это может значить что к официалам на диагностику блока управления.
ska_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 23:24   #12
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а что это сразу к официалам? среди не официалов разве нет специалистов?
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 00:58   #13
ska_69
Administrator
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 2,053
Отправить сообщение для ska_69 с помощью ICQ
По умолчанию

СПБжцы, пошлите Марию куда надо...
ska_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 10:52   #14
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну спасибо, жду ... только надеюсь, что не очень далеко))
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 13:00   #15
Mike AERO
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Насколько я понимаю, эту тему http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=251 мария читала.
Где сейчас есть хорошие электрики, не знаю. Дядя Коля на Глухоозёрке вроде неплохо искал неисправности. С новым электриком на Варшавской не общался.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:19   #16
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а исчо?
  Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 19:21   #17
ivant
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

МАРИЯ что вы боитесь, за диагностику в офиц сервисе с вас возьмут ну 1000 руб. не более (цену точную можно и по т елефону узнать и сразу записатся)и дадут вам распечатку с описанием проблемы и путями ее решения.
а делать у них или в какой- нидь дыре это ваше право, никто вас там не заставит покупать у них запчасть и тем более ставить эту запчасть!
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 10:16   #18
мария
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

видимо тут находятся сотрудники официальных представителей))) без обид)))
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 10:26   #19
ДимаМ
Летучий крыс
 
Аватар для ДимаМ
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,636
По умолчанию

Просто любой нормальный саабер знает, что диагностику лучше всего делать у ОД, недорого, кроме того у ОД есть всё необходимое диагностическое оборудование.... Если есть другие способы решения проблемы- велком....
ДимаМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 22:11   #20
Mike AERO
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
...и дадут вам распечатку с описанием проблемы и путями ее решения.
Вот в этом я лично сильно сомневаюсь.
Цитата:
кроме того у ОД есть всё необходимое диагностическое оборудование...
Помимо него, ещё должны быть прямые руки и настроенный под работу и наученный её делать моск... Как ты знаешь, с этим проблемы у них бывают очень часто.

Топикстартеру: к сожалению, не знаю где у официалов хорошие диагносты есть.
Можно ещё в стороннюю дигностическую контору обратиться. Типа Бош-центра какого-нибудь.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2018