Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Технический раздел > 9-5
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 17:11   #1
Boing
Капитан 1-го ранга
 
Аватар для Boing
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 175
По умолчанию генератор

недавно столкнулся с такой фигней. при заводе двигателя генератор выдает напругу в 13,8в и плавно, за минуты 3, достигает аккумулятора и высасывает его полностью.отнес генератор в сервис, заменили реле регулятор.при первом пуске отработало все нормально, заряд пошел.поехал, покатался.заглушил машину, и через минутку решил проверить.завожу и "жопа" - зарядки нет вообще, на панели горит лампа аккумулятора(все еще проверялось и тестером).я думаю "ну вот и приехали".заглушил.посидел еще чуток, и решил еще раз проверить.завожу - все появилось.сначала подумал что щетки не притерлись, но вот это повторилось через 2 недели.так причем уже раза по три, по 4 завожу, только тогда появляется заряд. может кто сталкивался с этим?может ли быть бракованным реле регулятор?мне поставили transpo ib231
Boing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 17:21   #2
T-o-h-a
Administrator
 
Аватар для T-o-h-a
 
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 3,997
По умолчанию

для начала проверь силовые провода, от АКБ, к стартеру и генератору, а также силовые шины идущие на кузов...
Я 2,5 года мучился с электрикой, а в итоге надо было поменять массу от кузова до пихла, и провод плюсовой от АКБ до стартера

Электрика - наука о контактах!!!
__________________
T-o-h-a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:03   #3
Boing
Капитан 1-го ранга
 
Аватар для Boing
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 175
По умолчанию

провода все целые. проверялось еще когда генератор в первую очередь начал такое выдавать.стартер крутит без напрягов, не тянет и не выжимает изо всех сил, а они с геной на одном проводе сидят(значит масса хорошая и "+" тоже). проверялась напруга на самом генераторе, то и показало что нерабочий сам гена а не провода, т.к. на нем напруга была такая же как и на аккумуляторе.ща я не знаю сколько должен выдавать гена, но вольтметр от прикуривателя в городе кажет 13,0-13,1в.при пуске кажет 13,6 и плавно сползает на 13,1(очень редко но бывает 14,3).держит постоянно это значение, чтобы я не включал и не выключал.аккумулятор не садит, он постоянно заряжен.(при включении борт систем показывает 12,6).но чудес не бывает, что то не то, а темболее он не должен же отключатся при одном пуске и включаться при другом.был бы какой дефект провода, он бы плавал при движении авто,а он мертво показывает что заряда нет.стоит выключить и включить, тут же все появляется.
Boing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:29   #4
Романы4
Капитан 1-го ранга
 
Аватар для Романы4
 
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 1,215
По умолчанию

реле-регулятор надо ставить оригинал и тогда глюков не будет... или возьми БУ рабочий генератор , неоригинал сааб в электрике не любит ! (кроме лампочек конечно ))
__________________


" ...SAAB в целом не для тех, кто в стаде..."
Романы4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор или аккумулятор ??? Saab018 9-3 SS 26 29.04.2011 21:44
Генератор и мызыкальная проводка kot 9000 22 07.07.2009 11:16
вопрос про генератор Артём 9-3 SS 3 10.03.2009 11:13


Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2018