Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Первый раз на форуме как участник, поэтому проблемы с отправкой сообщения. Может и дойдёт. Друзья, помогите найти схему или распиновку для EDU (трип комп) SAAB 9000 CD.
EDU упрощённой модели (напряжение на борту, расход на сотню и момент расход). В девайсе две фишки: 7-пиновая (цвета проводов-чёрный, красный, жёлтый, белый, фиолетовый, бело/коричневый, красно/зелёный) и 5-пиновая (чёрный, белый, зелёный, коричневый , фиолетовый). Заранее всем большое спасибо!!! |
![]() |
![]() |
#2 |
Пилот
|
![]()
Год у машины какой? Хотя бы промежуток (до 90го, 91-92, 92-94, от 95го)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Дело в том, что данный девайс надо инсталлировать в другую тачку. По году выпуска, кажется где-то 1995-98, но честно, могу и ошибиться.
Спасибо, Вы первый обратили на меня внимание! Заодно поздравляю и с январскими праздниками. |
![]() |
![]() |
#4 |
Пилот
|
![]()
Спасибо. А в какую машину ставить собираетесь? Уточните год или напишите каталожный номер, указанный на детали. Судя по описанию функциональности, это более ранний год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
едушка одна не работает, надо вместе с часами инсталировать...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пилот
|
![]()
И если год авто будет более свежим чем EDU и DCC то подкинуть не получиться.
По описанию похоже на такуюже EDU как у меня сейчас стоит (год 89) с МКПП. До этого АКПП стоял пока не умер, при его замене пришлось и EDU сменить и поставить от МКПП. Теперь другая проблема, на EDU от МКПП нет сегмента для вывода наружной температуры, (на EDU с АКПП он был). Вроде как теперь нужно DCC цифровой подкидывать вместо часиков, на нем выводится наружная температура у авто с МКПП и климатом?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
А коробку давно менял?Просто весной для этой цели на Осипок СААБ переганял
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
Брешут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пилот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
|
![]()
на ЕДУшке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
компы идут комплектами - часы+еду, различаются по годам, по коробкам и часам (стрелки-электроника)
|
![]() |
![]() |
#12 |
Пилот
|
![]()
Т.е., если я правильно понимаю, если я захочу поменять часы стрелочные от своего 91 года на часы на 96 год, то у меня что-то не должно работать(показывать)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
хз как оно должно быть...
у меня было так: аэра 9000-93г-мкпп-часы электронные хотел переставить в 9000-95г-акпп-часы стрелочные не срослослось попытка №2 9000-88г-мкпп-стрелки ставил часы электронные 89г - не срослось пришлось искать едушку подходящую пока не совсем срослось, т.к. едушка досталась от акпп весной/летом буду шаманить ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пилот
|
![]()
Щас сходил проверил, стрелка 91 год на поменял на стрелку в 96 год, работает все. Вечером поэкпериментирую с электронными&стрелочными
Как было на моем 91 году: Изначально АКПП + стрелки - все работало; Поменяли АКПП на МКПП, все работало кроме наименования скорости; поменял ЕДУ на МКПП -шную, все работало, кроме показаний мгновенного расхода А потом..... я его разобрал )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пилот
|
![]()
Чёйто теперь совсем запутался. У меня была Акпп с Еду и часиками, подкинул коробас МКПП и еду от МКПП с мгновенным расходом на дисплее вместо селектора передач.
Все работает, кроме отображения наружной температуры на ЕДУ. На нем нет одного сегмента на дисплее как у Еду от АКПП. И в торпедо у меня осталась одна свободная фишка с контактами для ЕДУ с Акпп, в ней же и провода селектора передач, и наружная температура, и Check Level радиатора и омывайки. Левелы радиатора и омывайки выведу к лампам на панели, а вот куда выводить сигнал от датчика наружной температуры?? на дисплее ЕДУ сигмента для неё нету Проскакивала инфа, что на авто с МКПП наружная температура выводится на цифровой DCC (вместо аналоговых часиков) Соответственно мне его нужно где то взять и подкинуть на него сигнлал от датчика (я думаю так). Кто с подобным сталкивался?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
В книжке - описании Сааба посмотри как выглядят ЕДУ на автомате и механике, у них разница только в показаниях передачи и мгновенного расхода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пилот
|
![]()
Стрелочным часам на год пофиг - был бы плюс с аккума. А вот электронные, кроме того, получают сигналы от мозгов для определения скорости. Поскольку мозги разные по годам (джетроников 3 штуки и 2 вида триоников) - сигналы могут быть разными. Потому и не стыкуются. Хотя логично было бы завести просто сигнал с датчика скорости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
EDU вместе с приборкой буду впиндюривать в тазовскую пятёрку. Торпеда подходит. Температуру трип не показывает. Он урезанный. Только напруга на борту, расход на сотню и моментальный. Подключение питания и иллюминации понятно, а дальше туман. По идее должен подключаться датчик скорости (стоит в спидометре), расходомер топлива стоит в тачке и часы (можно использовать генератор секундных импульсов-сделать на логике--фигня). Типовые схемы EDU содержат EDU1 и EDU2, а у меня какой-то дремучий (такой дали). Если не в напряг слей свою распиновку, год машины уточню завтра. Спасибо!!!!
Дисплей не такой. Твой под 2 EDU, а у меня урезанный ( напряжение борта, расход на сотню и моментальный). Во, блин, всучили. Приборка будет стоять в тазовской пятёрке, воткну без проблем, но нужна распиновка. А типовую схему подключения найдёшь? |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пилот
|
![]() Цитата:
У меня на EDU нету чеков левелов жидкостей, и сегметов цифр всего два!! Обидно( Прийдется искать полную версию( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пилот
|
![]()
А пятёрка инжекторная? Есть версия, но только на инжектором тазике прокатит. Может, вообще вместо этого компьютера из магазина взять под ВАЗ и внедрить в панель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Схема аудиосистемы 9-3 ss 2004года | mr.ab | Автозвук | 2 | 01.10.2013 09:22 |
схема | wik | 9000 | 11 | 05.12.2010 13:33 |
Схема ДТП онлайн | VadPC | Правовая помощь | 1 | 23.07.2010 11:58 |
Leg в saab 9000 | VadPC | Обмен опытом. Общие технические вопросы. | 14 | 30.05.2010 18:37 |