Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Я боюсь показаться неадекватным, но простительно - не было Сааба никогда. Вчера купил и поменял свечи. Вопрос вот в чём. Те свечи, что предписывает каталог, если говорить о Denso и NGK ну никак не похожи на свечи для высокооборотистых двигателей и бензина высокого октана. Что на стишнике, что на эво иридиевые холодные. А тут обычные вроде. Какой бензин каталог предписывает подскажите. Я здесь почитал вроде, но мнения расходятся. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Свечи рекомендую именно оригинал (т.е. NGK BCPR6ES-11 в синих коробочках саап). Ибо кассета не любит экспериментов, хотя ездят люди и на денсо и на боше... Движки сааба (как и цубару с эвой) никогда к высокооборотистым не относились - это ж не хонда и не бмв :)))
Да и 98 бензин тебе не нужен. Бензин трионик понимает любой 92-98. Понятно, что это "не у нас" бензин :) Производитель рекомендует на твою машину 95 (на мою - 98 для бест перфоманс, но мы с Жабой уже полгода "пятым" заправляем). Ну и как владелец спорткаров японцких, наверняка знаешь заправки с более-менее качественным топливом. |
![]() |
![]() |
#3 |
Капитан 1-го ранга
|
![]()
Я лью 95-й, така как расход 92-го выше.
![]() |
#4 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
лью 92 уже 4 года, полет нормальный.
95 лить только на проверенных колонках, а лучше на одной какой то. |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
на 92 разгон по ощущениям слабее, и расход немного повышается.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
мне 200л.с. даже много, даже на автомате. никада почти не выжимаю в пол и так летит быстрее потока...
к расходу надо привыкнуть, это не эконом класс. 92 лью не из за экономии, а из за соображений его заводского происхождения, а не заср---ого всякой мутью с присадками. |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
А ещё подскажите пожалуйста откуда приходит информация на дисплей по поводу сервиса. С датчиков? С даты последнего обнуления? С показаний одометра? А то не было не было, и на тебе - загорелась...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Второе или третье. Программируется периодичность оных ТЕСНом, им же и отключается нафиг, если нервирует :)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
заправляюсь всегда на одной калонке, заметил, что если 92-м накормлю, то он быстро улетучивается, катаюсь на 95.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
как стал заливать 95, больше не покатывает ошибок. а то TCS постоянно загорался при драйве и глохла.
теперь нет проблем. |
![]() |
![]() |
#12 |
Пилот
|
![]()
два года лил 92 , с машиной все ок , рассход 10,5-11 , загорелся джеки чан ( дотчик кислорода ) но через неделю потух , попробую на 95 погонять
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
тока на хороших заправках лей! я раз залил в хонду (аккорд 3.0л),пришлось кат выбивать)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Пилот
|
![]()
только роснефть , или лук когда в москов еду
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
я лью в луке и Бп
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У кого какой расход бензина? | Iceracer | Обмен опытом. Общие технические вопросы. | 48 | 02.11.2009 13:05 |
Ну наконец-таки!!! | chetr | Приветствуем новичков | 40 | 19.08.2009 00:52 |