Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Немного удивляюсь тому обстоятельству, что 9-3 достаточно долго прогревается. Вроде машина то шведская, им про суровые зимы рассказывать не нужно...
Но у меня лично за время езды от дома до работы (примерно 7-10 минут) стрелка только успевает подобраться к рабочей зоне. И это при окружающей температуре 2-5 градусов. Что же будет в мороз? У всех так, или у меня термостат некорректно работает? |
![]() |
![]() |
#2 |
Летучий крыс
|
![]()
Предыдущая моя машина- 9-3 Аэро 03 года, адски долго грелась, поэтому, как только обороты приходили в норму, я начинал движение, нынешняя греется гораздо быстрее, но я не жду, как когда-то на 900-ке, когда стрелка станет в положении 9 часов, а тоже начинаю движение, как только устаканятся обороты и стрелка станет часов на 8....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
CHERNOMOR,привет!
Грею минут пять, после еду не насилуя и минут через пятьсемь - стрелка посередине. Т.е где то также |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
9-3 действительно небыстро прогревается так что, все нормально у тебя.
С другой стороны, думаю такое использование губительно для двигателя. Запуски в мороз, с последующими непродлолжительными поездками без выхода на рабочую температуру-вредит двигателю прилично. Как вариант- можно поставить предпусковой нагреватель, вебасто какой нибудь... |
![]() |
![]() |
#5 |
Летучий крыс
|
![]()
Вебасто адски дорого, автозапуск ставить, нет гарантии, что быдет работать корректно из-за кан-шины цифровой.....((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Guest
|
![]() Цитата:
я бы не просто "удивлялся", а уже был в техзоне на проверке. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Разница во мнениях/советах меня если честно ставит в тупик:)
Попробую конечно посмотреть на время прогрева, когда ударят морозы....но мне все же кажется, что тосол гоняется сразу по большому кругу и поэтому медленно прогревается. Либо это все-таки характерная фича именно 9-3? А насчет вебасты - была мысль. Но 85 тыс. у Николая в Спидпартс - для меня не очень бюджетно. На предыдущей машине ставил вебасту за 30 тыс. вместе с работой. Правда это был самый простой вариант - с пультом в салоне, позволяющем программировать 3 варианта времени запуска. |
![]() |
![]() |
#9 |
Летучий крыс
|
![]()
Попробуй бюджетную сигналку с автозапуском....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Дим...ты ж сам вроде противник всякого вмешательства в штатную систему:)
Я тоже не хочу.... + все-таки в -30 по хорошему надо бы сцепление выжать, долго стартер не крутить.....Проще уж самому померзнуть, чем электронике доверять. Рыбку съесть и на люстре покачаться видимо не получится:) Буду терпеть, мож и зимы опять не будет. |
![]() |
![]() |
#11 |
Летучий крыс
|
![]()
Мысленно апладирую тебе!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
ИМХО правильней всё же автономку. если на улице мороз (н-р сильный
![]() ![]() буду думать... |
![]() |
![]() |
#13 |
Летучий крыс
|
![]()
В общем выбор есть... Лично я, пока забил на все дополнителные системы, просто тупо выхожу и завожу, а потом или снег с машины сметаю, или просто круги вокруг неё нарезаю))))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Guest
|
![]() Цитата:
т.е. на 9К на датчике температуры есть синий сектор. выход из него - рабочий режим, но стрелка продолжает ползти вверх, пока не занимает положение 8 часов или чуть выше. это, в общем-то, можно назвать "рабочей зоной". посмотрел в своем 9-3, и обнаружил, что холодного сектора на датчике нет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
2Andy Я тоже имею ввиду под рабочей зоной - положение 9 часов. Так что говорим об одинаковых вещах:)
Ну, я сегодня еще раз произвел замеры... Завожу и сразу стартую. Тороплюсь - времени ждать нет, как обычно опаздываю на работу. На улице -2 градуса. Еду ровно 3 минуты, обороты в районе 3 тыс. Стрелка оторвалась от нижней зоны чуть-чуть. Еще 3 минуты еду 80-100 на четвертой передаче. Обороты 3-4 тыс. Положение стрелки - где то на полпути к рабочей зоне. Еще 3 минуты тащусь в пробке. За это время стрелка занимает положение 9 часов ровно. Двигатель прогрет. Климат, стоящий на 25 градусов, наконец начинает дуть теплый воздух в полную силу. Правда это уже не актуально, я на месте. Итого ровно 9 минут на полный прогрев в смешанных условиях движения. ПС: 1)допускаю, что 2,8 греется быстрее, т.к. занимает больше места в подкапотном пространстве. Соответственно меньше обдувается при езде что-ли, если можно так сказать. |
![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
2CHERNOMOR
имхо,ты напрасно паришся-все в норме[quote=CHERNOMOR;2261]Климат, стоящий на 25 градусов, наконец начинает дуть теплый воздух в полную силу. Правда это уже не актуально, я на месте. quote] два варианта - найти работу подальше - подобрать машину которая быстрее прогревается))) |
![]() |
![]() |
#17 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() порекомендовал бы: 1. потерять 1-2 (!) минуты на стартовый прогрев. ведь вся дорога 9 мин! ну выйди из дома чуть раньше ![]() 2. снизить температуру на климе хотя бы до 19. греть до 25 нет смысла ваще, да и комп не на столько умный ![]() 3. при машине 2008 г.в. "небюджетно" в сторону вебасто звучит как-то неправдоподобно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Абсолютно аналогично машина прогревается. Сделал вывод, что это нормально.
Правда, я всё таки жду перед началом движения что бы обороты двигателя упали до холостых. |
![]() |
![]() |
#19 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Не, обороты у меня в течение 1-2 минут нормализуются и машинка работает на холостых ~900.
А прогревается - так же долго, как и у автора. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто и где любит отдыхать и проводить свободное время.... | ДимаМ | Путешествия, дороги, маршруты | 11 | 27.07.2009 16:07 |