Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Гараж > Курилка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Курилка Темы, выходящие за рамки других форумов. Свободное общение.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2019, 13:53   #1
T-o-h-a
Administrator

Да и это напрягает...
Когда была программа "народный гараж", там тоже земля выдавалась в аренду на 49 лет, даже на таких условиях готов был купить паковочное место, но придя в управу чтоб выяснить как можно оформить сделку, мне цинично ответили, что свободных мест нет, но есть зарезервированные места, для бывших собственников на сносимых ГСК, пообщавшись соседями, не нашёл ни одного желающего платить за новое место (по тем временам 250000 рублей, 2009 год). Договорился с одним товарищем, что он переуступит мне право, на покупку паковочного места, но не срослось (и с деньгами начался голяк, да и программа закрылась), Во дворе частично снесли ГСК (срезали 1 ряд гаражей, и по вскрывали все, срезали ворота, так эти гаража и стоят, частично без ворот, частично люди востановили себе новые ворота). Вот такая невесёлая история с "Народным Гаражом", у меня во дворе... Для себя сделал вывод, что чиновники отказывая в покупке парк-места, просто вымогали мзду, по тому как ни когда из соседей не знаю, кто бы хотел приобрести там место... Вот так программа и закрылась... Сейчас если-б реанимировали программу, то с удовольствием заплатил бы и 500000, потому как есть понимание, того что лет через 10, всем у кого не будет в собственности или официальной аренде парковочного места, будут отказывать в регистрационных действиях на автотранспорт...
Старый 08.12.2019, 14:40   #2
Юстас
Пилот

Цитата:
Сообщение от T-o-h-a Посмотреть сообщение
...то с удовольствием заплатил бы и 500000, потому как есть понимание того, что лет через 10 всем, у кого не будет в собственности или официальной аренде парковочного места, будут отказывать в регистрационных действиях на автотранспорт...
Открытое парковочное место даже за 500-600 тыс. руб. нисколько не интересно. А ведь цены парковочных мест достигают гораздо бОльших сумм. Схема проста: вы видите, что количество машиномест значительно отстаёт от капитального строительства квартир. Создаётся искусственный дефицит парковочных мест и гаражей, соответственно цены не просто растут, а галлопируют с неимоверной силой. В такой ситуации легко стричь большие деньги на всех этапах, и перекупать целыми этажами.
Почему не совсем интересно машиноместо в паркинге? Так как оно, в отличие от гаража, хуже защищает авто от разного рода посягательств, отсутствует возможность положить комплект шин или запчасти. Лучше добавить денег и купить участок земли в Подмосковье, а не нем сделать и гараж (для разрешения на покупку авто)), и домик.
Юстас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 09:48   #3
ДимаМ
Летучий крыс

А когда у нас не экспроприировали? Я сам плачу налог за участок, который купил за 4 ляма, 24 тысячи, так как по кадастровой стоимости он 6,5 лямов.... Рядом люди продают подобные участки за деньги меньшие в разы- никто не берёт... Я лично так понимаю, если мне налог начисляют на определённую сумму, пусть государство за эту же сумму и выкупает. Но у нас большая разность между нашей ответственностью перед государством, и ответственностью государства перед нами. Тут государство выступает в роли мелкого шулера, а ведь шулеров во все времена били по морде канделябром.... Это я к тому, что жёлтые жилеты никто не отменял, просто порог возбуждения у разных народов разный... И бунт российский- бессмысленный и беспощадный, одними поджогами машин он никогда не ограничивался... ИМХО.
ДимаМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид