Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ СААБЕРЫ, помогите машина сломалась: заглохла прямо на ходу в дождик, до этого момента глючила штатная сигнолизация (не снималась с охраны и нервно тикала) потом снялась но на следующий день как то странно подсел аккумулятор, и все закончилось поломкой и буксиром. помогите советом
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Капитан 1-го ранга
|
![]()
Как правило , любая диагностика начинается с подключения Тека ... А так можно гадать сколь угодно , или начать банально с кассеты и безонасоса ...
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Какие хоть первичные признаки ? ;-)
То есть машина хоть набирает обороты при включении стартера на тахометре ? Если да то проверить - стартер хоть крутится ? Если крутиться то вопрос - давно ли менялся бензонасос и недавно ли менялся топливный фильтры. Аккумулятор зарядить не проблема или взять у соседа на попробовать. Предохранители все проверил под капотом и в салоне ? В зависимости от ответов будет и алгоритм действий. |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
поменял кассету, завелась. только теперь при разгоне дергается, мое предположение что это не правильная подача бензина (фильтр и бензонасос) а вот начальная причина поломки мое это не штатная сигнализация, т.к. она сначало сбой дала...(
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пилот
![]() |
![]()
Кассету поменял на Б/У?
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
я бы еще датчик колена глянул
|
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
да касета б\у, топливный фильтр новый, акумулятор новый, осталась единственная проблема- детонация двигателя при разгоне? подскажите в чем может быть косяк.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
детонация может быть от кассеты...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
у меня датчик колена когда умирал я че тока не поменял и бензонасос и касету и сигналку с мозгами симтомы дергался после 3т оборотов и даже глох
|
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]() да именно так. не каждая красная кассета может быть установленна взамен по годам какой то разброс был для трионика. Кажется на saabnet.com была такая тема - когда то купил себе красную кассету + поставил и она приводила к троению двигателя, потом продал ее и купил другую для 9-3 - все нормально работает. А купил кассету у меня чел у которого как раз была 9000-я модель 1996 г.в. и у него нормально заработала. |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
да проблема была в кассете! я ее открыл, на 4-ом боченке было масло, т.е. умирающая касета. поменял на другую, которую вскрыл и проверил (сухая, следов масла не обнаружено) да и год выпуска не старый (указан на кассете) если ее перевернуть. да и внешнее состояние на 5+. всем удачи в ремонте, не ломайтесь.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится! | Zuzik | 9000 | 10 | 24.07.2011 22:49 |
не заводится | Nick67 | 9000 | 11 | 17.12.2010 14:13 |