Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 20:53   #13
Pilot9000
Guest

то Vimer: наличие масляного нагара в моторе не определятся использованием присадок.а является совокупным фактором процесса эксплуатации и зависит от качества и своевременной смены масла а также от бензина котрым пользовались т.к пары топливовоздушной смеси прорывающиеся в картер ч/з зазоры в кольцах окисляют масло ну и от пробега авто( я у себя снимал ПКК для замены м/с колпачков сняло забыл на клей поставить при ремонте мотора пробег после моего ремонта составил 60 тыс мотор чистый желтоватого цвета и никакго кокса нет. так что присадки не причем).По большому счету в теории :Масло содержит все необходимые присадки и компоненты ,но прогресс не стоит на месте .И масло надо менять во время раз тыс в 8-10 а не как пишут в манулах 20-30 мы не в европе и условия эксплуатации у нас ТЯЖЕЛЫЕ!поэтому техобслуживание делаем чаще!каждый из нас просто поделился опытом вот и все кто то за кто то против личное дело каждого.Я еще и в бензин Castrol TBE лью.при замене с/блока верхней опоры пришлось снимать форсунки (мешали для установки съемника) снял посмотрел а клапана как новые ))))и привыкручивание свечей номер на поршнях видно.и пробег опять же после моего ремонта мотора составил на тот момент 65 т.км а когда собирал он у меня был отмыт лучше нового....