Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 11:01   #21
SanSanych
Guest

Цитата:
Сообщение от Злой_Москаль Посмотреть сообщение
Если прохудился бачек делаем так:

берём машинку, сливаем полностью жидкость омывайки из бачка, делается впринципе это легко, могу позже рассказать, далее насухо протираем место кранштейна (всё делать в теплом гараже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! либо в теплое время года(лето-весна)), береём герметик, заклеиваем, сушим, потом опять герметик, клеим сушим фэном. далее ждём 15 минут(ну так мне делали) наливаем жидкость в бачёк и вуаля! всё никаких подтёков нет :)

почему именно так делать? кранштэйны у нас не меняются, а меняется только сам бачёк и елси прохудился в этом самом месте где кранштэйн, то либо замена, либо герметик. мне вот помог, года полтора уже езжу с загерметизированным бачком :)
На самом деле, вданном случае корень зла - трещина полиэитна в районе крепления, крепление корродирует и разрывает бачок дальше. Вобщем, неизвестно насколько его ещё хватит.
У меня 2 таких бачка с одинаковой проблемой - течь из-под крепления, которое ближе к моторчику омывателя.

Чинил не герметиком. Взял кусок книстры и вплавил его в трещинку. Потом обмазал клеем из термопистолета. Езжу месяц, пока не течет.