Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 17:31   #282
Злой_Москаль
Капитан 1-го ранга

По поводу, газа, ну уж извите я пока не всесилен :) но если что могу посодействовать в области если куда кому нужно, в поселки. :)

Тох, я канешн не всю жисть работаю в нефтяной сфере, но уже понимаю из чего складывается цена на "бочку" к примеру 95-ого. это ж и транспортировка и прибыль тоже должна учитываться.

Димас, про НПЗ, ну че такое говоришь? :) МосНПЗ к примеру по технологиям не уступает никому, а сибнефть, по-крайней мере АЗК, АЗС и бренд, купила уже газпромнефть. И как я знаю то ещё есть и сейчас строятся современные НПЗ в татарстане, есть хорошая НПЗшка в Новороссийске, Омске, Ярославль только может уступать в чем-то, но, не во многом :) это я те как знающий человек говорю. Цифры интересные привел конечно, страннова-то как-то, но мы же берем только бензин :) а ДТ к примеру это уже не бензура, + ещё же есть на НПЗ линии по мазутам, бункеровачные линии, битумные линии. Но бензура занимает минимум везде 50%, ну по последним данным. :) так что у нас не всё так плохо в нефтяной индустрии. :)