Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 13:07   #19
locken
Guest

С кабелями проще у нас, можно купить и не париться и заморачиваться. Аудиофилы и пр. помешанные на этом борятся с так называемым скин эффектом, это такой песок и грязь на вч выше 10кГц. Они считают что чем больше проводников, тем лучше, т.е виновата моножила и плохоочищенная медь, с этим я лично согласен но не утверждаю, природа этого грёбанного скин эффекта неизучена (на спектроанализаторе только понятно что это нечётные гармоники высоких порядков и то вопрос...) Кроче самые дорогие и финдипёрстовые кабеля это именно многожильные там всяко хитро собранные в косички, которые определённым образом свиты друг с другом с минммальной ёмкостью, индуктивностью и пр. безумия. О вспомнил, на аудиопортале всякие эззотерики парили мозг про реактивное сопротивление и &&& торсионные поля????! деревянные полочки, куда кабель ложится... Единственно из этого бреда я понимаю и реально разницу чувствую, это когда проводники нармального сечения и + и - разнесены друг от друга подальше, похоже на ленточку получается, ну и изоляция герметичная и эластичная, тапа силикона или хитрого хб, чтоб медь не окислялась. Моё мнение такое, кабель конечно важно, но его задача просто не окрашивать звук или даже если немного есть такое, на уровне интуиции чувтсвуете, не париться, системы в машине у нас не такого уж сильного разрешения, чтоб этоб аж резало слух. С разными приличными кабелями- разный звук, и любой из них не так уж и плох.