![]() |
В руках инспектора ДПС радар может показать любую скорость
ВОТ ТАКУЮ ШТУКУ СЕНЯ НАШЕЛ...
<link rel="File-List" href="file:///C:/DOCUME%7E1/Rr10/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml"><link rel="Edit-Time-Data" href="file:///C:/DOCUME%7E1/Rr10/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_editdata.mso"><!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:DoNotOptimizeForBrowser/> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} p {margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.source, li.source, div.source {mso-style-name:source; margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.datetime {mso-style-name:datetime;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style> <!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter"/> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/> <v:f eqn="sum @0 1 0"/> <v:f eqn="sum 0 0 @1"/> <v:f eqn="prod @2 1 2"/> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/> <v:f eqn="sum @0 0 1"/> <v:f eqn="prod @6 1 2"/> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/> <v:f eqn="sum @8 21600 0"/> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/> <v:f eqn="sum @10 21600 0"/> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/> </v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style='width:300pt; height:225pt'> <v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/Rr10/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.png" o:title=""/> </v:shape><![endif]--> замысловатый пируэт милицейского жезла, указывающий, где мне следовало остановиться, не предвещал ничего хорошего. Инспектор ДПС, следовавший за мной по Третьему транспортному кольцу на служебном автомобиле, едва мы встали у обочины, просунул свое должностное лицо в салон моей машины и покачал головой: <o:p></o:p> — Ай-ай-ай… С какой скоростью двигались, уважаемый? <o:p></o:p> Я сказал правду: <o:p></o:p> — Сто десять… — Ну, пойдем ко мне в машину, — вздохнул он, — будем лишать тебя за сто десять… <o:p></o:p> Сколько будет дважды два? А сколько надо? <o:p></o:p> В машине инспектор ткнул пальцем в экран монитора и продемонстрировал три фотоснимка, сделанных с помощью комплекса видеофиксации “ИСКРА-1Д”. На первой фотографии хорошо просматривался силуэт автомобиля, похожего на мой, двигающегося со скоростью 127 километров в час. На второй фотографии, сделанной через секунду после первой, значилось, что скорость моего автомобиля упала до 120. На третьей, последней фотографии, уже — наконец-таки! — прочитался номер на регистрационном знаке, а “умный” прибор показывал на мониторе, что моя скорость и вовсе снизилась до 110 километров в час. <o:p></o:p> На отдельном листочке я написал, что с обвинением не согласен, со скоростью 127 километров в час не двигался, а ехал не более 110, за что, собственно, и готов понести наказание. <o:p></o:p> Впрочем, в тот день, равно как и в день суда, убедительных аргументов в свою защиту я не нашел. <o:p></o:p> Доказательства изощренного обмана обнаружились позже… <o:p></o:p> А ларчик-то просто закрывался! <o:p></o:p> На досуге разглядел я три фотографии с пристрастием и оторопел… <o:p></o:p> Поскольку первая и последняя были сделаны прибором с разницей в 4 секунды, а разница в скорости, указанной на первом и последнем снимке, составляла 17 километров в час, я рассчитал скорость торможения автомобиля и выяснил, что для такого замедления я должен был использовать тормоза. Однако ни на одной фотографии горящих стоп-сигналов (при их полной исправности!) я не обнаружил! Странно… Скорость почти мгновенно снизилась, а я не тормозил! <o:p></o:p> На сайте производителя радаров я нашел инструкцию по использованию прибора “ИСКРА-1Д” и прочитал, что на фотографии, сделанной с патрульного автомобиля, находящегося в движении, должна быть указана скорость не только нарушителя, но и — патрульного автомобиля. Но вот незадача: ни на одном фото с моим автомобилем этих данных нет! <o:p></o:p> Озадачившись вопросом, как это могло получиться, я связался с главным конструктором пресловутого радара… <o:p></o:p> Угол презрения <o:p></o:p> Ответ ошеломил. <o:p></o:p> “С вероятностью 99 процентов, — заявили разработчики прибора, — можно считать, что фотографии сделаны неправильно, с нарушением правил пользования. И скорость, указанная на снимке, скорее всего не верна!” <o:p></o:p> На мою просьбу предоставить эту информацию в письменном виде мне отказали: мол, только по запросу суда. <o:p></o:p> Тотчас же я разыскал знакомого инспектора ДПС, который на службе пользуется таким же видеокомплексом, и узнал, как можно немного обмануть прибор. Если что-то напутаю в терминах, простите… <o:p></o:p> Итак. У радара есть два режима работы: “стационарный”, когда радар должен стоять на месте, и “в движении”. Единственная разница между ними лишь в том, что на фотографиях, сделанных в стационарном режиме, не указывается скорость патрульного автомобиля. В моем случае инспектор ДПС, видимо, как раз и использовал режим “стационарный”. <o:p></o:p> Для получения желаемой (а не подлинной) картинки инспектор выбирает из трех имеющихся (“встречная цель”, “попутная цель”, и “все цели”) третий режим съемки и устанавливает большое фокусное расстояние видеокамеры. Благодаря этому угол работы радара становится шире (то есть в поле его зрения попадает множество двигающихся машин), а угол обзора камеры — меньше, вследствие чего на экране монитора показывается лишь одна-две цели. Обмануть прибор таким образом довольно легко, ибо, как сказано в инструкции к радару, “большое фокусное расстояние рекомендуется использовать только в стационарном режиме для контроля встречных транспортных потоков”, потому что “при определенных условиях может быть измерена скорость транспортного средства, не попавшего в кадр”. <o:p></o:p> Иными словами, прибор запросто можно настроить так, что оценивать он будет скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого! <o:p></o:p> Как действует сей механизм, мне продемонстрировал мой друг — инспектор ДПС: сев на хвост одного из автомобилей, с помощью такого же прибора он вывел на монитор изображение впереди едущего с указанием скорости двигающегося навстречу! <o:p></o:p> Знатный лохотрон. <o:p></o:p> Безусловно, такой метод выполнения плана по палкам едва ли можно применять ко всем. Водителя, плетущегося, например, со скоростью 70, вряд ли возможно обвинить в том, что он ехал 120. <o:p></o:p> Однако те, кто едет чуть более 100 и за превышение скорости еще не подпадает под лишение права управления, могут под “высшую меру” легко попасть. И даже не заподозрить, что стали жертвой милицейского фокуса и судебного фарса… <o:p></o:p> PS: Мировой судья судебного участка №267 района Южнопортовый города Москвы Колесникова за превышение скорости лишила меня права управления на 4 месяца. <o:p></o:p> Федеральный судья Лефортовского районного суда Силаева постановление мирового суда оставила в силе. <o:p></o:p> Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев признал постановление о лишении и решение по жалобе правомерными. <o:p></o:p> Ясное дело: не доверять инспектору и его прибору оснований нет… <o:p></o:p> Текст: Максим Куприеенко. <o:p></o:p> Московский комсомолец, Сегодня, 11:15 |
нда, как уже запарили эти муд..и на дорогахъ... эх, блин... но эт пол-беды, полная жёпа эт с правосудием, всмысле "левосудием" ) уроды, да и только...
|
Спасибо,полезная инфа.
|
пипец......................
|
теперь то понятно почему на радарах инспекторов выскакивает совсем другая скорость. Спасибо за информацию. Кстати есть такой депутат Похмелкин который отстаивает права автовладельцев, мож он чем сможет помоч?
|
а что если для доказательства использовать навигатор, он определяет скорость с большой точностью, наверно есть программы которые будут фиксировать ее по маршруту...
|
Сегодня снова обсуждается вопрос повышения уровня безопасности дорожного движения. На этот раз выдвигается идея отменить ненаказуемый лимит превышения скорости в 20 км/час, на который настроены приборы фиксации.
|
Это уже давно обсуждается. Просто сейчас, повышение собираемости штрафов, особенно в регионах, решается просто, в кустах ставят знак ограничения скорости 40, например, и пошло-поехало, особенно, если трасса оживлённая. А теперь даже знаки выставлять лень....:saab99:
|
Цитата:
|
Рано или поздно разум проиграет.
|
Цитата:
|
Да нет, разумная мысль не наказывать невиновных, проиграет перспективе заработать на штрафах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021