![]() |
Климат шалит в жару
Климат шалит в жару ребята! Ну совсем не вовремя!!! Включаю,работает нормально,дует холодным,а мин через 5 холодный воздух иссякает как будто бы.Дует,но просто дует и всё.Выключаю и снова включаю через 10-15мин и снова работает точно так же. В момент когда холодный воздух уже не поступает в салон,открываю капот,трубка с компрессора тёплая.Подскажите парни,что
это? |
С самого простого начнём, фреон есть, когда последний раз заправляли?
|
это у тебя блок климота накрываетя. у меня также было.а там кто. знает.Но выход есть.вскрываеш блок предохранителей и находиш реле компресора (кондея) береж длинный провод. один конец на массу. можно через кнопку так удобнее. а другой край на реле там не ошибешся.ВОТ ТЕБЕ И СЧАСТЬЕ
|
может и датчик каторый под приборкой. он вроде температуру в салоне измеряет
|
Давления нет в системе вот и не идет холод.
|
Цитата:
Намедни накрылся радиатор.Еду.Щелчёк,типа выстрел, и через пару минут "чек левел радиатор". Приплыли ...22 годика на службе. На сервисе поменяли (120 евриков оригинал) и между делом заметили. что не сильно то и холодит. Дурное дело не хитрое, притащили бандуру,презервуар,он же резерватив был почти пуст.Закачали.Проверили на утечку.Всё ОК.25 евриков. И наступило мне щастье ... На природе +30, а у меня на +23 стучишь зубами от холода.Из машины вылезать не хочется. Параллельно пару приятных моментов. Теперь после выключения двигателя вентилятор не жужжит (ох,прав был уважаемый Barnaut ).Практически сразу начинает дуть холодом и с охлаждением салона уменьшаются обороты вентилятора. Собственно так и должно было быть. По теме. Заехать проверить и заправить если надо.Заливается 134А,если с маслом то это лучше. Если ещё и с флуоресцентными добавками , то ва-аще ... .Утечка находится проще. А дальше танцы с бубнами: 1.Датчик температуры салона ( прицел) 2.Датчик температуры наружного воздуха. 3.АССисяй. (новый около 700 баксов). Да! По-первости распальцовочку надо не забыть сделать.Верхняя левая и нижняя правая кнопки на АСС. Инсталяция,блин! Удачи! :crazy_pilot: :saab99: |
Спасибо парни за информацию.Всё проверю
|
привет!всем! вопрос :а разве компресор включится если давления нет????там же датчик установлен!или я ошибаюсь.
|
давления для включения может хватать, а вот чтоб холодить, тут уже могут быть проблемы...
|
Ну, я думаю, скоро товарищ скажет причину, испробовав все варианты....:saab99:
|
блок 1000%%%%
|
Цитата:
:saab99: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021