Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   обдув лобового стекла. (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=7508)

obustroy 28.06.2014 16:34

обдув лобового стекла.

Заметил такую особенность, в сравнении с хендай Солярис, что в зимний период обдув и разморозка лобового стёкла у Соляриса происходит на много уверенней и размораживается корочка льда на много быстрее чем на моём 9000...
Задолся вопросом, связано ли это с кондеем(хотя он и не работает ниже 5), он у меня не работает...фриона нет, или связано с чем то другим...? Может кто разбирался в этой теме...обдув должен быть хорошим...может только у меня так...поделитесь как у вас...
Хочу к зиме подготовиться...

Пысы...но воздух дует, тем не менее, достаточно сильно...

Barnaut 28.06.2014 23:36

Сделай тест климата, может заслонка не до конца поворачивается.

obustroy 29.06.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 107268)
Сделай тест климата, может заслонка не до конца поворачивается.

А как делать и чем, у нас сервисов саабовских нет...
И т.е. климат все таки влияет... в кондее дело может быть...

Barnaut 29.06.2014 01:02

не в кондее а в заслонке.

Самодиагностику включи ему, он сам скажет. Я только знаю как на климатах первого поколения диагностику делать.

obustroy 29.06.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 107272)
не в кондее а в заслонке.

Самодиагностику включи ему, он сам скажет. Я только знаю как на климатах первого поколения диагностику делать.

Попробую завтра, только я по моему уже делал как то, все нормально было... посмотрю по книжке как делать, три кнопки одновременно нажимать вроде надо... В кондее где то утечка фреона, два раза заправлял, а он гад, вытекает, и найти утечку не могут, третий раз жаба душит...(надо для нахождения утечки, заправить, с маслом, и поездить пару недель, чтоб вытек, и будет видно где течь, потом устранить, течь маленькая очень, и опять заправить...)
У меня случай произошел, тем летом, в жару в самую, ехал на дальняка и товарищ говорит сделай похолодней(и правда как то не дул кондей холодом, уже мало фриона было походу)вот я и включил на минимум температуру и на полную вентилятор... и буквально через несколько минут из сопел ветродувов просто вырвало кучу рваного тонкого поролона, большими кусками, потом куски стали меньше и объем их уменьшился но постоянно летел... и, спустя год, мелкие частички еще выдувает из системы обдува и они оседают на панели... Вот и думаю, может это связано как то...

harekml 29.06.2014 01:45

Поролон не фильтр ли? Тест две кнопки.

Maestro 29.06.2014 01:55

кнопка Авто и крайняя нижняя правая одновременно
а поролон - вполне мог быть прокладками заслонки

obustroy 29.06.2014 15:55

Фильтр салона целью остался, может прокладки уплотнители какие нибудь, но это разбирать надо...смотреть...
Проверил на ошибки...нет ошибок...
Из-за чего же у современных авто разморозка быстрее?

Barnaut 30.06.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от obustroy (Сообщение 107273)
. и буквально через несколько минут из сопел ветродувов просто вырвало кучу рваного тонкого поролона, большими кусками, потом куски стали меньше и объем их уменьшился но постоянно летел... и, спустя год, мелкие частички еще выдувает из системы обдува и они оседают на панели... Вот и думаю, может это связано как то...

Поролон наклеен на центральном сопле и на стенке вентелятора печки. Его функция задерживать мелкий песок если таки залетит. И с поролоном обдув работает тише.
Со временем паралон сгнивает и вылетает в сопла. Я себе переклеивал на вентиляторе.

Barnaut 30.06.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от obustroy (Сообщение 107279)
Фильтр салона целью остался, может прокладки уплотнители какие нибудь, но это разбирать надо...смотреть...
Проверил на ошибки...нет ошибок...
Из-за чего же у современных авто разморозка быстрее?

Из-за поздабитой решетки радиатора печки например. Или из-за самого подзабитого радиатора.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021