![]() |
Греется плюсовая клема
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, вчера ехал на своем самолете)))))) ничего не предвещало беды и тут резко пропало все электричество в машине, даже аварийка не работала, залез под капот, аккумулятор горячий, а особенно + клемма, прикоснуться к ней невозвожно! Товарищ подсказал,что сгорел аккуулятор, я купил новый, машина завелась все работает, но клемма по-прежниму греется! Не хочется опять покупать батарею, подскажите что это и как исправить?!:saab99: |
У меня была такая хрень! На клеме + в месте контакта с АКБ образовался твердый окисел, я ножом его соскрябал до металла и всё пришло в норму.
|
Так на новом АКБ тоже клемма горячая, на самой клемме нет посторонних окислов))) там вообще нет окислов!Кто-то говорит, что контакт на массу к кузову который, плохо прикручен и между ним - контактом и кузовом - пробивает искра, вот и греется или замыкает что-то где-то, моторный отсек очень тоже греется (кузов в районе замка капота,радиатора и места где фары крепятся) все очень горячее! Понимаю, что там двигатель, но у других машин-то не греется так кузов
|
Варианта два: или чрезмерное потребление(коротыш,АКБ и т.д.) или где-то хреновый контакт. Я больше причин перегрева не знаю.
|
Цитата:
|
А есть кто то, кто может посмотреть, проверить причину и в случае чего исправить, а может проводку в моторном отсеке поменять или если есть смысл то поменять только те провода которые нужно?
|
Глянуть и починить я могу, но я на противоположном конце Москвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе завода машины, лязг раздается
|
Цитата:
|
Женя. Чем больше будешь что-либо предполагать, тем меньше шансов добраться своим ходом, хотя бы к тому же Владимиру! Лучше не тяни резину и договаривайтесь о ближайших днях. Имхо конечно.. я ж морда вежливая))
|
Спасибо!
Жду провода и стартую на ремонт!)))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021