![]() |
установить омыватель фар hella
Прошу совета по установке))
вмонтировать "писалки" в бампер это понятно как, а вот вопрос в инсталляции моторчика, у 9000 в бачке только один моторчик же? и мне кажется его явно не хватит для фар и лобового. Может делал уже кто?)) Скоро будет линзованные модули с пластиковым стеклом, щетки не вариант, затрут. да и ненадёжно) |
Есть бачки с одним,есть с двумя моторами.С одним,это если нет взади омывателя,если есть,тогда моторов 2.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
должно мощности то хватить по идеи и расход омывайки будет меньше так как будет включаться отдельно |
Лучше восстановить родную систему очистки фар , я восстановил и очень доволен и не так дорого !
|
Цитата:
поэтому это не вариант. |
Про бачок.
Одно из слабых мест 9000.Как было верно подмечено выше, впаяные штыри не есть надёжно.Со временем образуются трещины и бачок течёт.Решал эту проблемы у себя осенью. На разборе целых бачков практически нет.Говорят,что их можно клеить, но никакой гарантии ... Новый стоит 130$. В бачке изначально предусмотрено два посадочных места под моторчики и одно под датчик уровня. Наличие моторов зависит от комплектации.Сам не проверял,но в Нете мелькала информация, что моторчики разные по мощности или производительности. Довольно геморрно менять бачок.Надо снимать правое переднее колесо и локер с правой фарой и поворотником. В дилерском сервисе умно посоветовали не ездить с полным бачком по ямам :ireful:.Типа целее будет ... :saab99: |
Цитата:
|
Цитата:
:saab99: |
мне эстетичсески не нравяться дворники) да и чинить их это как минимум 5 тысяч, по 2500 продают перебранные. плюс сами щетки рублей по 200 в итоге 6 тысяч+ плёнка по 500,а за 5 тысяч и hella можно поставить) и эстетичнее и экономичнее во всех планах))
чтож попробую делать фотоотчет при проведении работ) мало ли кто потом тоже захочет заморочиться)) Всем спасибо!) |
Ну хозяин барин ! Мне кажется у всех базков две дырки , только в одной заглушка стоит , я заглушку вытащил и поставил мотор специально на фары а основной мотор на лобое !
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021