Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   а у вас вынимаеться ключ когда заведенная:?? (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=5894)

vipavip131 10.01.2013 15:22

а у вас вынимаеться ключ когда заведенная:??

хыых)) обнаружил что я могу спокойно вытащить ключ из зажигания когда машина заведена))
чую что так быть недолжно..или как??
если это плохо то надо перебирать замок или покупать другой и ставить?

Warlock 10.01.2013 15:28

это кто то до тебя пластинки вынул из замка шоб он клина не словил.
или словил и вытащили их.
вообщем это по желанию хош меняй замок хош нет.
у саабов проблема такая присутствует пластинки снашиваются и замок не провернешь .
сам попадал на такую историю с первым саабом встал на заправке и все потом два часа курочил замок.
теперь наученый как машину куплю сразу замок перебираю.

Barnaut 10.01.2013 15:38

Тут была тема где-то о переборке замка, не факт что бушный долго жить будет.

T-o-h-a 10.01.2013 15:47

У меня что на прошлой машине так было, что на этой, на мой взгляд это очень удобно, завёл машину вынул ключь и пошёл снег счищать...
Правда частенько приезжаю на работу, а чтоб заглдушить машину ключь достаю из кармана))).

Barnaut 10.01.2013 15:57

Я так тоже делал, пока пока замок не застрял)))

T-o-h-a 10.01.2013 15:59

Если застрянет, сверну его отвёртной...
Контактную группу отстегну, а чтоб раль не клинило, сверну там всё нахрен...
Но думаю до этого не дойдёт, кактяюсь так более 3-х лет, и проблем не знаю...

А вот был случай:
Замёрзла дверь водителькая, я завёл машину открыв пасажирскую дверь, и ключь как на зло забыл вытащить, пару минут, и опа машина сама себя закрыла (хорошо дело было во дворе, сходил за вторым комплектов ключей)...

vipavip131 10.01.2013 16:23

ахах))) даа)) ну чтож если у меня сломано) и работает всё)))
парадокс)))
аххаха)
то и менять нафик не буду)) так прикольнее)

T-o-h-a 10.01.2013 19:20

и я про тоже...

Warlock 10.01.2013 19:34

какой парадокс там пластинок нет попробуй отверткой завести или др кулючем.
там ломаца не чему уже все сломано до вас.

Aero22 10.01.2013 20:24

Если ключ вынимается из замка в повернутом состоянии и износ ключа налицо,изготовьте новый ключ по полнее что бы смог открыть двери.Если замок зажигания еще не совсем убит это поможет,если замок с новым ключем подклинивает вынте ее почистите и выступающие сувальды,как правило одна или две,подточите с наружи .Замок смазывать не надо.Такая не сложная процедура предотварит заклинивание личинки.

ЛЁФАН 10.01.2013 21:06

а если ключ просто вынимается. то зачем он нужен? у меня та же история. я им просто блокирую руль ...... буду кнопку ставить. start/ stop/

vipavip131 10.01.2013 22:42

хыхы)) попробую завтра завести какой нить железкой))

Barnaut 11.01.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 90134)
Если застрянет, сверну его отвёртной...
Контактную группу отстегну, а чтоб раль не клинило, сверну там всё нахрен...
Но думаю до этого не дойдёт, кактяюсь так более 3-х лет, и проблем не знаю...
...

вы чего?:shok: а сразу почему не починить личинку? Сталкивался с таким подобным подходом. В итоге оторванная рулевая колонка он крепления к кузову, там метал тонкий, пластинчатый. При определенных манипуляциях отламывается на раз-два, а руль так и не расклинило, болтался потом и падал на колени вместе со всеми причандалами.

T-o-h-a 11.01.2013 09:00

Есть люди которые специально делают так чтоб ключ на ходу можно было достать, и лично я в этом проблемы не вижу езжу так с 2009 года и всё ок.
Я принципиально не хочу чинить данный узел (не считаю поломкой).

vipavip131 11.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 90231)
Есть люди которые специально делают так чтоб ключ на ходу можно было достать, и лично я в этом проблемы не вижу езжу так с 2009 года и всё ок.

была бы у меня хонда аккорд свежая я бы починил)) а так кто сааб будет угонять?)) да хоть двери не закрывай) никто не возьмёт)):saab99::saab99:
Поэтому я тож не считаю это поломкой, хоть и пропадает секретность замка вроде как)

Warlock 11.01.2013 11:36

да хрень эти замки это не преграда для угона.
а пьянь не додумается так заводить машину.
вообщем я тоже особо не парился бы по этому поводу.

T-o-h-a 11.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от vipavip131 (Сообщение 90233)
была бы у меня хонда аккорд свежая я бы починил)) а так кто сааб будет угонять?)) да хоть двери не закрывай) никто не возьмёт)):saab99::saab99:
Поэтому я тож не считаю это поломкой, хоть и пропадает секретность замка вроде как)

Ни какая секретность замка не пропала, я пробовал другими ключами (или даже новой болванкой) провернуть не получилось, поворачивается только моим ключём

Barnaut 12.01.2013 06:04

я тоже так думал, пока не застряло) хорошо что не в дороге. ну если впадлу делать, то ничего не поделаешь, это канешна да.

TyTN 13.01.2013 15:24

На первом Саабе было тоже самое, сам вытащил всю фигню из замка- ездил больше года. Щас думаю тоже самое сделать.

следитель 13.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 90231)

... ну это же так неудобно! при кик-дауне ключ вылетает из замка и потом ползать искать его под сиденьем на ходу .Не-а! я заменил замки по кругу :yahoo:. цена вопроса то - 500 баксов :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021