![]() |
Какой аккумулятор должен стоять на 3,0?
Может кто знает, какой емкости должен стоять аккумулятор на 3.0 штатно?
|
Насколько мне известно,разница в моторе на 9000,не влияли на акум.
По книге 66 а.ч. Но смело можно ставить 70 а.ч. |
У меня до этого 74 АЧ стоял, так у меня такое ощущение, что он не дозаряжался. Могло такое быть?
|
конечно могло ...
|
В книге по SAAB 9000 3.0 V 6, аккумулятор 120 а.ч /14 В .
|
Он туда вообще влезет с такой емкостью ?
У меня стоит 77а\ч и генератор от 9-5 на 140а. |
Какой смысл от 9-5 ставить 140 амперный ?
|
насколько знаю смысл не в емкости аккумулятора и мощности генератора. Если аккумулятор уже не очень, либо после нескольких сильных разрядов, либо долго слушали музыку и подсел аккумулятор и т.д. то генератор может и не зарядить аккум по нормальному, потому как чтобы восстановить емкость надо заряжать импульсным током с очень маленькой силой 0.5-1А в течении суток - двух. А генератор дает большую силу тока, из-за этого аккум вроде бы заряжен но емкости нет - недозаряд.
|
Все это, мягко говоря, не совсем так))))
|
генератору по барабану какой аккумулятор стоит, любой гена обеспечит ток заряда необходимый акб. Ток заряда акб если грубо, то его емкость деленая на 10. То есть акб на 70 а\ч при сильном разряде будет иметь начальный ток заряда 7 ампер, это обеспечит любой исправный генератор. А смысл ставить от 9-5 в том, что во первых достался за недорого, во вторых при многих включенных потребителях нет просадки напряжения, особенно актуально при наличии мощного усилителя и оно не зависит от оборотов двигателя.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021