![]() |
!!!не заводится!!!
здравствуйте любители саабов!
вчера приехал вечером припарковался как обычно и пошёл домой,всё было норм.С утра пришёл сегодня заводить,а машина не реагирует,всмысле,стартер крутит ,но не схватывает вообще,глухо.бензонасос работает,звук слышен. проверил искру,её нет.подскажите пожалуйста,в чём дело? может имобилайзер? спасибо! |
Какая машина? Может быть просто кассета?
|
saab 9-5, 2000 г...,бензин 110 кВ
|
а что за кассета?
|
:saab99:Так зажигание то кассетное....
|
ага,ясно,спасибо
подскажите пожалуйста,а где она находится? |
Такая плита с сосками, для контакта со свечами. Простая её диагностика- понюхать. Если пахнет неприятным запахом- точно кассета под замену...:saab99:
|
спасибо,понял....я сегодня её снимал,чтоб искру проверить
проверю . |
Она довольно часто от старости мрёт, хорошо, что не на ходу, как у меня когда-то....:saab99:
|
снял,понюхал...ничем таким не воняет...на выходных узнаю точно,сейчас нет возможности добраться до сервеса
а если не кассета,что это ещё может быть? |
может датчик колена?
|
Кстати, сигналка тоже может глючить.
|
скорее всего 99% кассета умерла у меня она на ходу умирала!! ее выкрутить и понюхать и все понятно станет!!!!!! тем более 4 болта выкритить и один разем снять занимает минуту!!!!
|
если даже не пахнет я бы с кассеты начал!!!
попробуй на пробу прикрутить рабочую и все станет понятно!! |
В том то и дело, что рабочей может и не быть...
|
спасибо парни за участие!
разобрался,дело действительно в кассете было. поменя,теперь проблем нет,катаюсь!) |
ура!:saab99::good::saab99:
|
Подскажите пожалуйста, та же самая проблема, только после того как дернут на буксире заводится и ездит.А утром та же самая беда.
|
Сааберы помогите: мой 9.5 отказался меня возить, не запускается движок...
Цитата:
|
Бензонасос?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021