![]() |
замена цепи
СААБеры, подскажите как цепь в движке поменять, спрашивал в сервисе , там замена цепи 20 т.р. стоит, есть возможность сделать это самому, но вот рекомендации ваши не помешают
|
20 тр это вместе с оригинальными запчастями?
|
нет, это только замена
|
Новый мотор дешевле встанет)
ИМХО нужно искать вменяемый сервис... Хотя в принципе и самому поменять не так сложно, было бы желание, место, время и оснастка |
я недавно интересовался работой по замене комплекта ГРМ, так по моему сумма была в районе 8 т.р.
а в 20 т.р. можно уложиться вместе с оригинальными запчастями... (кстати по запчастям там какая то замутка, покупать по одельности дорого, комплекты на В234, пропали, так нашли выход тем, что купить комплект на В235, и докупить пору деталюшек) |
желание не то что есть, оно огромное, т.к. цепь уже критичная, место тоже есть- гараж с ямой, оснастка- хороший набор инструментов. ну вот и всё, мне последовательность действий какую-нибудь.....
|
даже если вместе с запчастями - то дорого, новая цепь в райное 8т.р. стоит, вот сравниваю эти цифры 20 и 8 , и как то 8 мне больше нравится )))))))))
|
там по мимо цепи, нужно менять все шестерёнки и натяжители
|
понятно, а можно это сделать не сдёргивая движок?
|
по моему да, сняв правое колесо, и и всякие подкрылки...
|
ну сами этого я так понимаю здесь никто не делал?
|
лично я не делал (не умею выставлть метки), но в принципе горшки не боги обжигают...
Если есть место и правильный инструмент, то думаю сделать можно... |
ну значит будем летом горшки обжигать ))))))))))))
|
я менял цепь ваще ни чего сложного.снимаешь навесное с движка помпу все ролики натяжитель ремня вообщем все что мешает крышку снять и ставишь все новое или хорошее б.у.выставляешь метки и усе гуд.
|
В 2009 г. порвался ремень. Хорошо стояла на светофоре.. Замена ролика натяжителя ремня генератора и замена ручейкового ремня вместе с работой обошлись в 4530 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
20 конечно крутовато для 9000! там не надо движок снимать. Может это с запчастями все таки стоит? |
номерок каталожный кто нибудь знает , полный с балансировочными валими на 234 i ?
|
да если чего звони или пиши чем смогу помагу.
хитростей нет ни каких как велосипед я думал заморочки будут. такого понаслушался)))но как говарится глаза боятся руки делают. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021