![]() |
тормоза-мать их
Всем доброго времени суток!!! Помощь нужна, ситуация такая- нажимаешь на тормоза они работают, отпускаешь педаль- она немного отходит а дальше.... болт )))) приходится педаль обратно ногой возвращать. На днях сняли главный со всей приблудой, разобрали ни чего не нашли, может кто сталкивался???? Подскажите а то зима скоро а тормоза клинят- опасно.
|
Педаль вроде как пружина отжимает и вакуумник, если не ошибаюсь
|
от греха меняй "кастрюлю" целиком! пока не поздно...
P.S.могу подкинуть телефончик по з/ч шоб не развели... |
"кастрюля" - это что? Вакуумник смотрел, вроде в норме, пружина тоже. Там есть такой блок с 6-ю клапанами, я так полагаю что это перепускные электроклапана на абс, иожет они мозги парят???
|
мозги на педаль не влияют, вернее на возврат оной. год машины какой?
|
92-й год узкомордый, народ, посоветуйте что-нибудь, а то страшно ездить уже ))))
|
Замени вакуумник , было такое на практике ...
|
У него вроде марк 2, там ваакумника нету вроде, или ошибаюсь? ))). Теперь смотреть в сторону рабочего надо, если с главным все в порядке, или систему прокачать заново.
|
может для начала с опытными людьми продиагностировать ? а потом уже к определённому решению придти ?
|
Цитата:
|
диагностику не сделать, потомучто нет двух задних датчиков абс, без них диагностику нет смысла делать, а датчик стоит 1500 каждый. А систему прокачать можно, но симптомы то другие, ториоза не проваливаются, они работают педаль нажимается нормально, а вот назад, как буд-то её что-то держит, даже ногой сложно назад вернуть. А как там вакуумник выглядит, там есть какая то чёрная балабаха вроде пластиковая, может это он и есть???
|
А усиляются тормоза на сколько я понял , насосом, там перед главным стоит ещё одна колобаха, а в неё как раз трубка идёт с насоса абс- вот он наверное и усиляет
|
Цитата:
|
Вложений: 2
То ли я чето не пойму, толи я не в курсе где у меня ваакумник стоит:shok:.
Mark 2 до 94 года шел, потом Mark 4. Различия кардинальные. Первое фото Марк 2, второе Марк 4. Ну не нахожу я на первой фотке ваакумника( на машине тоже) и потому вопрос, как он может там поломаться у топикстара??? А у Романыча авто 95 года, у него ваакумник есть. -Там штоле система как на Скорпио Мк1 - электроусилитель? -нет, там полноценный гидроусилитель. |
Ну на сколько я понимаю, что касается фотки №1 вакуумником все называют деталь под номером 20, но вроде это гидро-сервоусилитель. Кстате сегодня был первый эксцесс, нажал на тормоза и понесло меня прямо в паребрик-результат мятый диск, слава богу что хоть штамповка стояла, вчера купил всю эту приблуду в сборе в ближайшее время буду менять , посмотрим что получится, о результате отпишусь
|
не работает ручник один и по моему даже не тормозит кто знает в чем дело?
|
регулировка или тросикам пушистый...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На педали стоит возвратная пружина посмотри её может сломалась.
|
если бы просто пружина сломалась, то педаль хотябы ногой вернуть можно было без усили, а тут реальные усилия приложить приходится чтоб педаль на место встала
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021