![]() |
Есть смысл покупать недорогую помпу?
Кроме Hepu (у всех на слуху), на рынке насосов предлагается много брендов, которые не очень распространены. Есть ли смысл покупать помпу Hepu, или при замене этой запчасти ограничиться, например, испанскими и итальянскими насосами (SIL и др.), которые дешевле?
Если есть у одноклубников опыт по подбору сей запчасти, то очень нужно ваше мнение. Спасибо. |
сугубо моё личное мнение. чем больше съэкономишь на ответственной запчасти, тем больше потратишь в будущем, по колличеству замен например.
|
Кроилово ведёт к попадалову- старинная саабовская поговорка))):saab99:
|
Цитата:
Я точно знаю качество и где производят SKF, но эти помпы дороже. И не просто так. Если кто ставил итальянские или испанские помпы, то интересно ваше мнение! |
ну впринципе можно руководствоваться таким признаком: "что берут все" у меня, честно сказать по-моему отец ставил оригинальную помпу, не знаю какого производства она.
|
)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если касательно тебя, так улыбнуло то что на мне висят папин и мамин сааб, не говоря уж о моём(их)... и у меня папа спрашивает, что стоит))) |
мммм. кстати часики подошли? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но немцы не будут заливать плохую ОЖ на заводе, а помпа родная не выдержала. Из-за наших условий, возможно. В инструкциях ко многим авто пишут, что срок замены помпы - 100-120 тыс., почему её меняют вместе с ремнем ГРМ. |
еще в инструкциях пишут что срок замены ОЖ каждые 2 года... так что немцы и условия не причем...
|
Цитата:
В других моих авто в инструкции по эксплуатации написано: не подлежит замене, только проверять уровень, доливать дист водой при выкипании. Там залита G12++ последнего поколения, гарантийный срок - не менее 10 лет. Сам удивился этому, но это так, специально интересовался у дилеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти современные антифризы нового поколения абсолютно нейтральны, не содержат веществ, которые могут что-то испортить. |
Я дважды менял помпу когда на 900-ке ездил, ставил оригинальную, заправлял ДжиЭмовским концентратом. Интервал между первой заменой и второй, чуть больше двух лет, пробег около 60 тысяч.
|
Цитата:
Всё. Пойду и куплю какую получше, SKF, наверное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021