![]() |
Выключается головной свет
Здравствуйте.
Сначала иногда а сейчас постоянно выключаются фары ближнего света и остаются габариты... дальний тоже не включишь... ночью ой как не комфортно ездить))) В релюшках, при шевелении большой красной реле, фары то светят то опять выключаются и положение сложно найти в котором светят и когда трогаешься, все равно гаснят со временем на кочках... Почитав темы думал что, как и у многих, проблема в большом красном реле... хотел уж прикупить, но при детальном визуальном его изучении, думается что с ним все в порядке, т.к. никаких шевелений, даже мелких, в нем нет(при шербушении штекера). Думается что проблемма в блоке, точнее в контактах... Может было у кого такое, какие подводные камни могут меня ожидать при вскрывании блока, там вроде только один винт открутить и вынуть... но электрик из меня никудышный, потому подскажите, куда там в первую очередь смотреть то? И к чему готовиться))) Спасибо. |
вскрывай, зачищай контакты и будет тебе радость)
|
Или контактные группы расплавились на красной реле
|
Как восстановить реле http://www.saab9000.com/procedures/e...lamp_relay.php
|
Как восстановить реле смотрел ссыль, спасибо.
Надо вскрывать коробку походу и зачищать или подъпаивать... |
|
контакты зачищать в самом блоке, а не в реле...
|
у меня они вообще расплавились и провалились ниже. Теперь думаю как их вернуть на место
|
Цитата:
там иного то не дано) |
Купил сегодня по случаю б.у. блок за одну тыс. руб., правда с гриффина вроде бы, коробка автомат была, но почему то в купленном блоке оказалось больше реле: под большим красным, два средних белых и слева два больших предохранителя вдоль боковой стенки...(у меня их нет), может из за автомата они там стоят...
Поставил красную реле себе, тестить буду сегодня, может поможет...хз... |
Цитата:
Теперь, попробовать, при наличии времени, разобрать старую и припоять контакты... никогда бы не подумал что дело в ней... Всем спасибо за помошь!!! :i_am_so_happy: |
Цитата:
|
У меня на блоке контакты подплавились, и провалились ниже. Как обратно вернуть пока не знаю.
|
obustroy год сааба какой? а реле мог купить с той же проблемой ,заедь к радиомеханнику тебе за 10 минут 2 пропаяют правильно.
haratian вас по ходу в москве класно в сервисах разводят на ремонты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Релюха, там 5 минут дела если в ней контакты пропаять. Если блок то дольше намного. Когда реле разберешь, там сразу видно оно или нет.
|
Сглазил... опять началось выключение... походу придется к электрику ехать и блок паять(((
|
Если клемы в блоке подплавились и провалились, их можно выкалупать и вставить другие. Тем более у тебя навеняка одна, по которой питание подаётся.
Весь блок перепаивать гемор. У меня был второй блок, но я так и не решился. Там проводов немерено. |
Цитата:
|
Разбирать - не перепаивать всё.
Я их выбил отверкой вниз и выколупал шилом. На их место вставил новые, с других разьёмов с донора. Наличие ровных рук обязательно. Ты посмотри внимательнее, если ты клеммы внутри блока сверху хорошо видишь и они все на одинаковой глубине и без повреждений, то может у тебя причина в другом. Например они просто окислились. |
Цитата:
Все разъемы на одной глубине, сразу под упорчиком и видны... При надавливании иголочкой на разъем, не проваливается... Окисление не видно, может внутри... |
Купи ксилит бэнк и закапай по три капли в каждый разьём, этого будет достаточно снять налет.
Контакты реле тоже можешь почистить. А дальше смотри разьёмы предохранителей, они тоже окисляются. Кста ты реле света разбирал и пропаивал? |
Цитата:
А предохранители наверно не причем, свет тухнет при шевелении реле, красной, а не предохранителей. Реле купил б.у., не разбирал не пропаивал. |
разбери и пропаяй, наверняка просто потресканая пайка уже вот и выносит мозг
|
ну что пропаяли? там всего 2 релюшки
|
Цитата:
мне только красную пропаять надо.... надо заехать к человеку... некогда пока... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021