![]() |
Высаживается аккумулятор
друзья появилась очень не приятная проблема!!!!!! аккумулятор разрядился за ночь в хлам!!!! я прикурил и поехал по делам, в итоге поездил по разным местам, в последнем месте так же не завелся, пошел купил другой акб, приехал домой и с акб снял клемму, с утра надел её и спокойно поехал, машина весь день ездила нормально, вечером приехал не стал снимать, сегодня к вечеру ехать на работу, а акб (уже новый) опять в ноль!!!!! соответственно вопрос: понятное дело что куда-то уходит даже когда машина заглушена. есть ли какие-то наиболее вероятные (болезненные) места где и что смотреть исходя из симптомов или придётся всю шерстить? думал на генератор, но машина не заведена, как бы акб сел.
В общем без машины , как без рук!!!! Очень надеюсь на помощь!!!!!:shout: |
Что то у тебя ток ворует , может магнитола , она у тебя работает когда зажигание до конца выключено ?
|
да, но как она может воровать если она выключена?
|
Были случаи , попробуй отключить , то есть разьем с из неё выдерни и посмотри , с легкого начинать нужно !
|
у меня давно наблюдается такая тема, что когда нажимаю на тормоз , то на пиктограмме промагривает сигнал задних фонарей, сначала на этот косяк подумал, и вынул лампочку одну, но как оказывается не в этом дело. есть мысль такая, что нужно подключить нормальный акб и с вольтметром к нему , и поодному вытаскивать предохранители, как утечка пропадет значит нашлась косячная цепь! ну только мне одному будет трудновато делать эту процедуру! а ещё заметил косяк в том что когда ехал вижу идет нагрузка на приборку (освещение тускнеет, потом после какой-нибудь кочки всё приходит в норму, видать где-то коротыш, который от вибрации то прилипает, то отстаёт. прям не знаю что делать, по хорошему нужен электрик, ибо времени совсем нет на ковыряния, а нахохожусь на киевке в районе г. московский
|
Хорошая идей , так и надо сделать , как то видал что так делали но точноне помню , мультиметр ставили между какой то клемой и аккумулятором и показывало потребление тока и в это время надо отклячать возможные потребители , приезжай поковыряемся !
|
проблема в том что мне надо завта днем решить проблему т.к. вечером ехать 100 км в область! честно говоря страшно, а не поехать не могу! а ты где находишься в тучково?
|
В самом тучкове
|
(((далековато
|
Может кто из москвы поможет !
|
Цитата:
хотелось бы уточнить, выключаете ли вы физически выключателем те же фары? как именно выключаете магнитолу? у вас на короткое где то. и поможет вам в поиске как раз таки ваш метод. удачи в поисках :saab99: |
уважаемый harekml, у меня не первый сааб , и опыта в эксплуатации авто у меня достаточно, если вам говорят о чем-то цифры, то 340000 за 3 года на первом саабе, и на этом за 1,5 года уже сотку наездил. так что я знаю и не забываю ничего отключать, уже давно научен! а по поводу аккума нового, то интересно что бы вы сделали, когда встали в центре москвы при этом встретив девушку с самолета и видя её второй раз в жизни и эта девушка не клуша с деревни!
|
я смотрю вы с юзао так может приедите и поможете saaбрату если конечно не в лом, я завтра попробую докатиться до работы на мосрентген, хотите подъезжайте
|
Цитата:
приехать пока не готов, так как две работы. но ПРЕДЫ... но преды попробуйте. еще бывает плохой контакт на клеммах аккума, но это очень редко. а хороших электриков у нас практически нет :sad: |
Цитата:
|
ska_69 я писал сообщение для harekml т.к. у него в его данных показано что мы приблизительно в одном районе обитаем! а тучково это как бы за пределами москвы, извините ska_69, но я не уверен что с такой электрикой проеду эти 70 км.
|
кто-нибудь ещё что посоветует или я один с такой проблемой столкнулся(((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно чем отличается клуша из деревни от не клуши из не из деревни !
|
Вот и я про это...
|
zhenya ты молодец, хорошая попытка с умничать! только самолеты у нас летают в трех местах, а я конкретно ехал из шереметьево на ленинский через центр и встал на маяковке!!!! ещё вопросы есть? и вообще ребят успокойтесь сообщение было не вам , что дергаетесь? просто человек усмехнулся что я акб купил, вот я ему и объяснил причину! если вам удобно ковыряться с машиной когда тебе надо создать нормальное впечатление, то ради бога! это дело каждого, но лично для меня это не допустимо! надеюсь всем всё объяснил, и хватит перетерать как бабки на базаре!!!! давайте лучше по делу, у меня проблема с машиной как бы!!!!!
|
Цитата:
|
Раньше наши саабы новыми были !
Первый потребитель который нада проверить это сигнализация . При выключенном зажигании и баз сигналки примерное потребление 15 мА а с сигналкой не навороченой но есть без спутника не более 26 мА . |
дим а если выключить сигналку, машина вообще заводиться будет и центральный замок будет работать???? а где кстати находится блок сигнализации?
|
Вот это не знаю !
|
Посмотреть генератор,щетки.Новый АКБ хорошо,но не до заряд или вообще езда только на нем и его посадит в ноль.
|
скинуть клемму на работающей машине, и станет ясно - генератор или нет
|
ребят генератор живой, клемму сбросил всё работает! перешурудил все релюшки и предохранители, вроде все стало ровно. вечером покатаюсь посмотрю!
|
Цитата:
как результат? |
Вот Вы даете:скинуть клемму на работающей машине, и станет ясно - генератор или нет!!!это не жигули !АКБ является своего рода стабилизатором и компенсатором напряжения в сети авто.Последствия данной процедуры могут быть весьма плачевные!Генерато проверяется тестером на работающим двигателе зарядка должна быть 13.8-14.5 в зависимости от установленого реле регулятора и не на х/ходу а на 3000 тыс/об т.к гена на х/х дает всего 20% от мощности указанной на нем а полная мощность мах об. а утечку поищи путем пдключения в разрыв м/у "+" АКБ и клеммой тестера в режиме измерения тока. если машина "спит" то ток покоя 10-20 милли ампер, а вот если больше то последовательно выдергиваешь предохранители и смотришь знгачение утечки тока , где измениться до мин там и искать надо!Удачи!
|
Цитата:
|
zhenya... вот ты зачем котенка тыкаешь носом а? у него короткое сзади, а он и не в курсе до сих пор))
не может пиктограмма выскакивать только при нажатии на тормоз. либо комп врет либо коза)) |
клемму скидывать можно, и прикуривать тоже можно.
это все домыслы. ответьте на вопрос: какое сопротивление на аккумуляторе? а какое сопротивление между + и - без него? |
короче покатался и всё в норме! итог надо было только перешурудить все релюхи и предохрагители. убрал 2 предохранителя которые идут на привод сидений ( у меня они всё равно обычные) и убрал предохранитель с обогрева сидений т.к. всё равно нити порваны и сидухи не греют. еще надо блок климата поменять, а то он умирает потихоньку! а что касаемо заднего света, пока времени нет разбираться да и честно не знаю как проверить на короткое замыкание!
|
ребят извините если с кем не корректно общался, просто не люблю когда мне говорят (завуалированно) что ты типа дурачок и прочее, так что я не первый начал!
|
Хорошо что все наладилось !
|
да )))) спасибо всем кто откликнулся!
|
Цитата:
|
спасибо !!! по сути осталось разобраться почему пиктограмма при нажатии на тормоз промаргивает!!! а блок климата не спасти, он давно уже глючит, так что его только менять. так что буду признателен если с задними фонарями поможете!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021