Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   Выбор SAAB (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Прошу совета в выборе авто. (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=6147)

Vadim 20.03.2013 21:07

Прошу совета в выборе авто.

Уважаемые форумчане, доброго времени суток вам! Прошу помощи.
Вводные данные следующие:
- опыта вождения нет
- первая машина
- денег около 240к
- месячная зарплата в районе 20к
- семьи пока нет
Варианты которые рассматриваю:
1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34213572-52127.html
2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41048838-7703.html
3. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39063494-dfbbf4.html
Меня лично подкупает первый, причины тому:
99 год
атмо
1 хозяин в ПТС
Прошу помощи!
- Стоит ли брать именно Сааб (ну нравится он мне!)
- Что спрашивать у продавцов? (ибо для осмотра придется отмотать 200км)
- При осмотре на что смотреть?
- Смогу ли прокормить с такими доходами?
Всех благодарю за помощь.

ДимаМ 20.03.2013 21:34

20 тысяч? Может быть лучше пока пешком походить. Нельзя работать только на содержание машины.:saab99:

Vadim 20.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от ДимаМ (Сообщение 93026)
20 тысяч? Может быть лучше пока пешком походить. Нельзя работать только на содержание машины.:saab99:

Не сравнивайте стоимость жизни в Москве и Орле. У нас тут это выше среднего.
Лучше советуйте, куда смотреть, и на какой в первую очередь.

ДимаМ 20.03.2013 21:42

Точно не третий вариант. А мнение моё не поменяю, саабу всё равно какой уровень в Орле, он и в Москве и в Орле одинакового обслуживания просит.:saab99:

T-o-h-a 20.03.2013 22:39

Трудно что либо посоветовать, все три образца, в обслуге дороже 9к...
Был не так давно отрезок в жизни когда ЗП была 21 тр, но машина как бы понимала, что мне тяжко, и не ломалась в этот период, но стоило получить премию, тут же пришлось пихло перебрал...

Боюсь с таким доходом, будет ОЧЕНЬ трудно, прокормить СААБаку...

Maestro 20.03.2013 22:41

Мое имхо - взять 9к года 97-98, и оставшуюся приличную сумму придержать на дальнейшую обслугу - хватит с лихвой и на долго. Полагаю никто здесь не скажет, что 9к - не авто

Анатоличь 20.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 93048)
Мое имхо - взять 9к года 97-98, и оставшуюся приличную сумму придержать на дальнейшую обслугу - хватит с лихвой и на долго. Полагаю никто здесь не скажет, что 9к - не авто

Полностью поддерживаю.

T-o-h-a 20.03.2013 22:45

И даже наоборот, я к примеру, закупаюсь новыми ништяками (турбина, шортблок, и куча всяких мелочей и не только), как раз по этой самой причине...
Но это скорее "болезнь"...
Хотя можно было бы на всё плюнуть, и ездить на "кредитомобиле", но увы это не наш метод...

Vadim 20.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 93051)
Хотя можно было бы на всё плюнуть, и ездить на "кредитомобиле", но увы это не наш метод...

Принципиально не хочу брать кредит. Хочу по деньгам машину.
Коллеги, бензин в любом случает будет оплачивать компания, то есть остается обслуга.
Посмотрел Саабы 9к 97-98 гг. Итог такой же - 200к.

IIypreH 21.03.2013 08:30

tсли он не убитый и нет кредитов думаю хватит на обслугу у меня зарплата 30т минус кредит 10т остаток 20т и обслуживаю я 9-5 но у меня скидки в сервисе

Vadim 21.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от IIypreH (Сообщение 93082)
tсли он не убитый и нет кредитов думаю хватит на обслугу у меня зарплата 30т минус кредит 10т остаток 20т и обслуживаю я 9-5 но у меня скидки в сервисе

А как понять, убитые или нет? Именно у Саабов, на что смотреть?
Все что смотрел до этого очевидно - от машины смертью уже пахнет...

IIypreH 21.03.2013 15:13

диагностика полностью смотри все что можно

vipavip131 21.03.2013 15:18

я тоже за 9К
за 150-180 тысяч можно взять впрнципе живенький и он не будет беспокоить тебя полгода -год)
а там подкопишь и возьмешь 9-5 если нравиться

Recaro 21.03.2013 16:22

9-3, 1998-2002гг.,очень мало зап.частей б.у.,так как практически их на разбор не таскают.Если покупать на него всё новое,он Вас без штанов оставит.По механике у него всё дороже,чем у 9-к и 9-5 первых годов.(1997-2001)
На мой взгляд 20-ка,пойдёт содержать 9-к,в нормальном рабочем состоянии,только в том случае,если будет куплен не труп.
Все остальные Саабы,будут сосать гораздо больше Вашего бюджета.
(не каждый месяц конечно,но может хватить и,одного.)
Я бы взял любую среднюю иномарку,если вопрос принципиально в этом,новую(в кредит,занял,).Ту же Киа,с 5-ей гарантией и,ездил бы.Только за Т.О. платил.,а там глядишь и,всё измениться с финансами и,тогда можно подумать о другой машине,уровня Сааб.Это сугубо моя точка зрения.
ИЛИ,если принципиально,тогда 9-к,зап.частей валом.Ещё лет на 5-ть хватит.

ДимаМ 21.03.2013 16:44

+1! Тем более, даже не представляю, где в Орле или ближайшей области, можно качественно продиагностировать СААБ.:saab99:

Партизанъ! 21.03.2013 21:20

знаю лично первый и третий варианты)))
1й овощ как был у меня. ток с климой. в целом нормальный и его уже привели в нормальное состояние. владелец гаишник)
2й был бит в перед(видел) и перебран движок год или полтора назад (прогорел 3й поршень) и после капиталки владелец его долго сливал.
хотя ща посмотрел повнимательнее-моть и не он) но оооочень похож!

по обслуге 9-3 овощ не обожрет. все доступно и в переделах разумного стоит. я 3 года отъездил-все ок) не так все дороо и атмо мотор гемора никакого не доставляет) но он не тру) мне т пофек, но...

Vadim 21.03.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Партизанъ! (Сообщение 93114)
знаю лично первый и третий варианты)))
1й овощ как был у меня. ток с климой. в целом нормальный и его уже привели в нормальное состояние. владелец гаишник)
2й был бит в перед(видел) и перебран движок год или полтора назад (прогорел 3й поршень) и после капиталки владелец его долго сливал.
хотя ща посмотрел повнимательнее-моть и не он) но оооочень похож!

по обслуге 9-3 овощ не обожрет. все доступно и в переделах разумного стоит. я 3 года отъездил-все ок) не так все дороо и атмо мотор гемора никакого не доставляет) но он не тру) мне т пофек, но...

Вот, это уже лучше! Это в крайней степени обнадеживает! Я для начала и хочу овоща подержу.
Кстати, куда его в Брянске можно отогнать поглядеть - то?
На этой неделе постараюсь доехать поглядеть.

Партизанъ! 21.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 93123)
Вот, это уже лучше! Это в крайней степени обнадеживает! Я для начала и хочу овоща подержу.
Кстати, куда его в Брянске можно отогнать поглядеть - то?
На этой неделе постараюсь доехать поглядеть.

ну вобщем никуда))
а по факту куда угодно! там все как в обычном автомобиле)

Vadim 21.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Партизанъ! (Сообщение 93125)
ну вобщем никуда))
а по факту куда угодно! там все как в обычном автомобиле)

А проблемные места, куда смотреть так сказать при первичном осмотре?

harekml 22.03.2013 08:22

2ТС. тебе опытные люди говорят - бери 9к. пусть сташна морда, но тебе хватит з/п на обслугу. да и 240 можно айру поискать хорошую. а брать 9-3 9-5 за такие деньги - выброшенные деньги ( хотя может таки и повезет).

Партизанъ! 22.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 93130)
А проблемные места, куда смотреть так сказать при первичном осмотре?

внимательно подвеску, рычаги, рейка. Рычаги алюминиевые в сборе (шаровые отдельно не меняются), Рейка-слабенькая, но у меня до 207 тыщ пробега отъездила в добром здравии, так и продал.
по мотору все стандартно: течи, свечи, масло) для пущей уверенности компрессию можно измерить. гур чтоб не гудел, кузов на предмет перекраса, 9-3 не особо то ржавеющие машины, электрику-чтоб все-все работало. можно провести самодиагностику. а вообще, как мне когда то Ска_69 советовал :), почитай вот тут http://faq.saabnet.ru/_900ng/ :saab99:

usr 22.03.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от harekml (Сообщение 93137)
2ТС. тебе опытные люди говорят - бери 9к. пусть сташна морда, но тебе хватит з/п на обслугу. да и 240 можно айру поискать хорошую. а брать 9-3 9-5 за такие деньги - выброшенные деньги ( хотя может таки и повезет).

Если 9000 то 2.3 атмо! с айрой и 20-кой в месяц з/п похудеешь катастрофически. Эти старые турбопомойки высосут все бобло и еще
попросят!

А 9-3 овощь - вполне вариант на минимум бюджета!

Vadim 22.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от usr (Сообщение 93144)
Если 9000 то 2.3 атмо! с айрой и 20-кой в месяц з/п
А 9-3 овощь - вполне вариант на минимум бюджета!

Я так же думаю.

VadPC 22.03.2013 17:41

Самое главно при выборе сааба помнить, что это не фокус и не VW его тупо просто можно не продать когда понадобиться.
9-3 конечно посвежей и покрасивей на чей то взгляд но с железом и прочей мелочью на него заморочки даже в Москве с ее великими разборами.
В орле Олег обитает, думаю по железной части он тебе много рассказать может.

Maestro 22.03.2013 21:12

Почитал темку - все снова свелось к тому, на сколько лучшее авто можно купить на предложенную сумму. А надо было исходить из - какое наиболее практичное авто можно купить на предложенные деньги человеку БЕЗ ОПЫТА ВОЖДЕНИЯ - то есть попросту, не умеющего ездить пока что. При этом стоит вспомнить каждому его первое в жизни авто и его (авто) судьбу. Если рассматривать в этом ключе - то все турбосаабы - фтопку сразу, тем более аэрухи. И дело тут не в стоимости обслуги, а в том на сколько нашему новому одноклубнику его хватит - ответ - на пол-дня - на день. Дорого (Это всеравно что сказать: вот тебе бассейн, вот тебе трамплин, - научишься нырять - воду нальем) По этому остается только атмо. Исходить нужно из стоимости запчастей (кузовных в первую очередь) здесь 9000 выигрышнее получится. И ничего, что устаревшая в чем то машина - зато гимора не много, и здоровье сохранит в плане безопасности, если что. Да и к атмо стоит относиться с осторожностью в вождении. Что бы было понятно - атмо 2.3 уделывает по разгону из любой позиции того же турбового пассата 1.9. Так что тоже тихим ато не назовешь. Какую бы машину не пришлось выбирать - скорее всего это авто не на долго. Я бы для обучения вообще волгу какую-нибудь прикупил - разбил - не жалко, все равно эта машина не будет на долгие времена основным автомобилем.. это авто для получения навыков. Но если уж так нравятся Саабы (что не может не радовать) то ТОЛЬКО АТМО! Мой атмосферник 2.0 с более чем полумиллионным пробегом без капремонта двжка спидометр кладет... Так что не заморачивайтесь с понятиями едет-не едет. вам не гоняться, вам ездить - долго и счастливо. Не берите дорогие авто на последние деньги. Они вам еще пригодятся!
П.С. Какую бы машину не взяли, переднюю юбку бампера сразу снимайте на какое то время - летом оденете, иначе просто не будет что одевать, так как разгрохаете об тротуары и неровности дороги полюбому. Сзади непременно прицепите парктроник (дешевый китайский) поможет первое время, и фаркоп бы не помешал - случай чего упереться есть чем и на оду машину ремонта меньше. Поделился своим имхо! Успехов. Научитесь ездить, купите, что сердце подскажет! А пока атмо!

ДимаМ 22.03.2013 21:22

Очень хорошо и толково написано.:saab99:

Maestro 22.03.2013 21:26

Спасибо Дим. Ктстаи что машина сразу большая по габаритам - на страшно - это даже плюс.Не нужно этого опасаться. У меня первой машиной в автошколе волга была. помню по ощущениям - быстро привык к габаритам. Единственный минус - до сих пор не лежит душа к маленьким машинам - ну хоть убей))))

ДимаМ 22.03.2013 21:30

У меня Полина легко пересела с 9000 на ситроен с4)))):saab99:

Maestro 22.03.2013 21:33

Любит тебя сильно, потому и пересела легко)))

ДимаМ 22.03.2013 21:40

Нет, теперь на моём гоняет периодически, с4 продали после рождения Фёдора))) Но на большую машину пересаживаться не хочет....

Maestro 22.03.2013 21:43

Потому как правильная леди с правильными понятиями) но это уже немножко не в тему, а потому флудить не будем:blush:

ДимаМ 22.03.2013 22:21

Согласен. Только немножко ещё раз по теме добавлю, всё таки не надо товарищу брать сааб, ох не надо....:saab99:

Vadim 23.03.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 93169)
Почитал темку - все снова свелось к тому, на сколько лучшее авто можно купить на предложенную сумму. А надо было исходить из - какое наиболее практичное авто можно купить на предложенные деньги человеку БЕЗ ОПЫТА ВОЖДЕНИЯ - то есть попросту, не умеющего ездить пока что. При этом стоит вспомнить каждому его первое в жизни авто и его (авто) судьбу. Если рассматривать в этом ключе - то все турбосаабы - фтопку сразу, тем более аэрухи. И дело тут не в стоимости обслуги, а в том на сколько нашему новому одноклубнику его хватит - ответ - на пол-дня - на день. Дорого (Это всеравно что сказать: вот тебе бассейн, вот тебе трамплин, - научишься нырять - воду нальем) По этому остается только атмо. Исходить нужно из стоимости запчастей (кузовных в первую очередь) здесь 9000 выигрышнее получится. И ничего, что устаревшая в чем то машина - зато гимора не много, и здоровье сохранит в плане безопасности, если что. Да и к атмо стоит относиться с осторожностью в вождении. Что бы было понятно - атмо 2.3 уделывает по разгону из любой позиции того же турбового пассата 1.9. Так что тоже тихим ато не назовешь. Какую бы машину не пришлось выбирать - скорее всего это авто не на долго. Я бы для обучения вообще волгу какую-нибудь прикупил - разбил - не жалко, все равно эта машина не будет на долгие времена основным автомобилем.. это авто для получения навыков. Но если уж так нравятся Саабы (что не может не радовать) то ТОЛЬКО АТМО! Мой атмосферник 2.0 с более чем полумиллионным пробегом без капремонта двжка спидометр кладет... Так что не заморачивайтесь с понятиями едет-не едет. вам не гоняться, вам ездить - долго и счастливо. Не берите дорогие авто на последние деньги. Они вам еще пригодятся!
П.С. Какую бы машину не взяли, переднюю юбку бампера сразу снимайте на какое то время - летом оденете, иначе просто не будет что одевать, так как разгрохаете об тротуары и неровности дороги полюбому. Сзади непременно прицепите парктроник (дешевый китайский) поможет первое время, и фаркоп бы не помешал - случай чего упереться есть чем и на оду машину ремонта меньше. Поделился своим имхо! Успехов. Научитесь ездить, купите, что сердце подскажет! А пока атмо!

Премного благодарен за столь развернутый ответ! Мне так же советуют для первого авто нечто российское. Но так как придется много ездить между городами, хотелось бы авто несколько покрепче.
Так же выбор обуславливает любовь к марке Сааб. Как говорит наш руководитель СБ на машину должен стоять. Не хочется ездить на нелюбимой машине.

Maestro 23.03.2013 01:41

Да на за что особо)) Но.. пожалуйста, коль к Саабу легло - берите.. но дружеское напутствие. вождение по трассе и по городу - это АБСОЛЮТНО разные навыки вождения автомобиля. Трасса, казалось бы что там - пристроился за кем то по прямой и вперед.. да нет уж.. очень много факторов - скорость монотонность, обманчивое ощущение собственного состояния, всегда меньше коэффициент сцепления с трассой и выше тормозной путь, плюс не всегда предсказуемое поведение авто во время торможения, а при отстутствии должного опыта - всегда не предсказуемое.. пишу, поскольку предполагается поездка между городами.. Удачи на дорогах и будьте осторожнее.. ВСЕ НА ТРАССЕ И ДОРОГЕ ПРАВА КУПИЛИ - исходите из этого.

ДимаМ 23.03.2013 11:28

Кстати, нашу машину уж точно не стоит брать для первого опыта.:saab99:

Warlock 23.03.2013 15:08

покупай сааб 9000 .
я вообще не работаю.
и содержу 2машины 2 гаража.детей жену и т.д. и т.п.
а по делу хватит этих денег с головой на 9000 если не покупать все подряд на него.

Maestro 23.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 93194)
покупай сааб 9000 .
я вообще не работаю.
и содержу 2машины 2 гаража.детей жену и т.д. и т.п.

Видать ты слово волшебное знаешь...:mocking:

Warlock 23.03.2013 15:40

а-то.
и не одно.

Recaro 23.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 93196)
а-то.
и не одно.

:good:

Анатоличь 23.03.2013 23:05

А почему не посмотреть вот http://www.saab-club.su/forum/showth...3241#post93241

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021