![]() |
Белая эмульсия на щупе
глаза на лоб полезли!((решил посмотреть масло и увидел на шупе эмульсию белого цвета.Что это?чему то пипец?перед этим доливал антифриз.не много.масло матюль.масленной пленки в бачке с антифризом нет.можно ли ездить?что нужно делать?матористов здесь нет.помогите советом,поделитесь опытом!!!!:sad:
|
Привет. Из личного опыта, эмульсия бывает двух видов - первая грязновато белого цвета, образуется на краях заливной крышки, в том числе и на щупе - результат прорыва горячих газов через кольца в холодный картер (он же -конденсат) в принципе ниче страшного, а вот второй - ровная однородная эмульсия на самом уровне масла - результат попадания в масляный канал охлаждающей жидкости, причем в твоем случае - не через цилиндро-поршневую группу, так как нет пленки в бачке охлаждайки - может быть или резльтатом пропуска прокладки ГБЦ или образования микротрещины между каналами вследствие перегрева, например ( второе в алюминиевых головках встречается редко) движение в таком случае не желательно, поскольку ведет привдет к клину и капиталке (первыми выходят вкладыши). Потому, лучше вытри щуп - проверь масло и сфоткай - фотку в студию - на аксиому не претендую - только личный опыт. Придет РОМАНЫЧ - мож че определеннее подскажет. Не огорчайся - даже если прокладка - дело не сложное...
|
Полагаю,что в масле антифриз. Прокладка !
:saab99: |
Скорее всего.. ведь почему то пришлось доливать антифриз..
|
мне кажется что эмульсию щуп собирает со стенак направляющего канала,на щупе эмульсия белая(не "грязная")горловина сама по себе белая,ну и последняя заметка-эмульсия на щупе как то сама по себе находится а масло само по себе.фото можно попытаться зделать.ща!!!(в хорошем смысле слова)
|
Давай - поглядим, что Романыч скажет!
|
не могу отправить по чему то!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
ну как то так
|
на втором фото внутри я до этого тряпочкой протер белезну,а внутри не много видно ту самою белезну
|
Теоретически такие явления может давать езда на холодном двигателе, в мороз, при нарушеной вентиляции картерных газов.
Тут надо оценить воочию интенсивность сия и почитать явку с повинной автора.:sarcastic_blum: Хотя соглашусь с Маэстро, антифриз заливался неспроста. ИМХО срочная замена масла с промывкой.:diablo: :saab99: |
Поддерживаю.. похоже как раз на конденсат, на моей памяти эмульсия при пробое гбц выглядела несколько иначе, на истину не претендую, но где то так... мож мотюль из мухосранских канистр разливался...х.з. масло с промывкой в любом раскладе менять
|
антифриз может и подкапывать где то,так же испарится(наверное),промывка обязательно?слышал что промывка порой убивает двигатель,а нименно снимает масленную пленку с вкладышей.поправте если не так!!!
|
есть ли у кого какие мысли по смене масло?,а именно на хрен матюль!!!лей .....!!!хорошее масло!!
|
Цитата:
|
Огромное Спасибо!!!Успокоили!!!Но сейчас залез в Экзист и заказал прокладку(ну так на всякий случай,буду менять.)подумываю заливать БП.на матюл не могу жаловаться особо(хотя и он не без изънов,а именно после 3000км грязного цвета и не толька у меня)
|
А на заведенной в выхлопе появляется густой белый пар с сладковатым привкусом? Много антифриза долил?
|
при морозе густой,белый.нагревается и все проходит(катализатора нет).
|
Слить масло в емкость,дать отстояться и смотреть,может реально конденсат.
|
загад не бывает богат!но все же я попробую зделать все в воскресение.Отчетаюсь тогда.за фотки не обещаю словами точно все распишу как что было.
|
Цитата:
<table class="results vehicle-details"> <tbody><tr> <th>Марка</th> <td>SAAB</td> </tr> <tr> <th>Модель</th> <td>900 2.0 -16 Turbo Convertible (136kW)</td> </tr> <tr> <th>Двигатель</th> <td>PT</td> </tr> <tr> <th>Год</th> <td>1993 - 1998</td> </tr> </tbody></table> <table class="results"> <tbody><tr> <th>Узлы</th> <th colspan="2">Рекомендация</th> <th>Объем (л)</th> </tr> <tr> <td rowspan="3"> Двигатель (PT) </td> <th class="tiername tiername1">Best</th> <td colspan="1"> 8100 X-clean 5W-30 (a) </td> <td rowspan="3"> 4.0 - 5.4 </td> </tr> <tr> <th class="tiername tiername2">Better</th> <td> 8100 X-cess 5W-40 </td> </tr> <tr> <th class="tiername tiername3">Good</th> <td> 6100 Synergie+ 10W-40 </td> </tr> <tr> <td rowspan="2"> Механическая трансмиссия </td> <th class="tiername tiername1">Best</th> <td colspan="1"> GEAR 300 75W-90 </td> <td rowspan="2"> 1.8 </td> </tr> <tr> <th class="tiername tiername2">Better</th> <td> MOTYLGEAR 75W-90 </td> </tr> <tr> <td rowspan="2"> Автоматическая трансмиссия </td> <th class="tiername tiername1">Best</th> <td colspan="1"> Multi ATF (b) </td> <td rowspan="2"> 3.0 - 7.2 </td> </tr> <tr> <th class="tiername tiername2">Better</th> <td> DEXRON III </td> </tr> <tr> <td rowspan="1"> Дифференциал </td> <td colspan="2"> От коробки передач </td> <td rowspan="1"> </td> </tr> <tr> <td rowspan="1"> Охлаждающая жидкость (50%) </td> <td colspan="2"> INUGEL EXPERT </td> <td rowspan="1"> 7.5 </td> </tr> <tr> <td rowspan="2"> Тормозная жидкость </td> <th class="tiername tiername1">Best</th> <td colspan="1"> DOT 5.1 BRAKE FLUID </td> <td rowspan="2"> </td> </tr> <tr> <th class="tiername tiername2">Better</th> <td> DOT 3 & 4 BRAKE FLUID </td> </tr> <tr> <td rowspan="1"> Смазка внутри ведущего вала </td> <td colspan="2"> TOP GREASE 200 </td> <td rowspan="1"> </td> </tr> <tr> <td rowspan="1"> Колесные подшипники </td> <td colspan="2"> TOP GREASE 200 </td> <td rowspan="1"> </td> </tr> </tbody></table> Замечания по смазочному материалу / объему заливки <table class="notes"> <tbody><tr> <th>a.</th> <td>Синтетические или частично синтетические рекомендуются для турбомоделей или для температур постоянно ниже -20° C</td> </tr> <tr> <th>b.</th> <td>Автоматическая трансмиссия на 5 скоростей: Multi ATF. 6 скоростей: Multi ATF</td> </tr> </tbody></table> Общие замечания <table class="notes"><tbody><tr><th>1.</th> <td>Усилитель рулевого управления (если установлен): REFER TO TECHNICAL/Multi HF, в соответствии с руководством :saab99: </td></tr></tbody></table> |
Мне кажется что это конденсат, при этих морозах очень большой перепад получается.
|
У меня зимой на Гольфе такое было все время, проездил без проблем так 3 зимы. Движок был после капиталки, антифриз ни разу не долил. Просто перепады температур влажности и качество масла. Масло может и не плохое просто у некоторых масел есть такое свойство. Лил в Гольф разные масла, на Хессоле было такое на кастроле на эносе, а вот на хадо небыло, на ВР небыло, на Шэл тоже небыло. Какая то особенность масла реагировать на перепады. на саабаке своей такого не видел.
|
ну не знаю.каким то образом это проблема может быть от бензина или от воздушного фильтра?смотрел другие форумы на WV( пишут переключи фильтр на зимний режим).???сегодня ели завелся(к вечеру.-11гр.)не держут холостые.уфф!че та напрягает меня эта машина!пол года спакойна отездил,ща опять началось!и вроди бы следиш за ней постоянно!
|
конденсат в этих мтоторах вполне возможен ... а масло обычно используется в зависимости от состояния мотора ...
|
ща ездил за женой.машина летит как самолет!150км,ч!да проблем нет!но вот все Эти эмульсии,не держал холостые,...!Калит!!((
|
поймал себя на мысле!:Жена-ну давай продадим и купим к примеру Шкоду,хорошая машина Шкода?Я:ну да не плохая!,да толька тупить нет нет будет,скорость набирать медленней на 1,6литрах.Смотри как наша едит стримительно быстро!на той не так!Жена:я так и знала!как заходит разговор о продаже Сааба ты плакать начинаеш!до дома ехали дальше молча.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021