![]() |
поломался на украине. подскажите что делать.
Двигатель заглох во время движения, накатом с передачи не заводится. Стартер мотор гоняет но толку нет. До дома 1300км. Я с ребенком и женой,сервиса путевог нет. Подскажите что делать куда лезть и что смотреть.
Перед поездкой была замена всего грм и колпачков. |
номер телефона и ближайший населенный пункт сюда скинь. ща что нибудь придумаем.
|
Цитата:
|
сделал, рассылку по всем украинским пользователям.
|
Отправил свой номер телефона в л.с.Звони,чем смогу,помогу.
|
Место свое укажи, мож кто из знакомых у нас там есть ))
|
а тка смотри
1. Бензонасос, давление в рампе есть? 2. ДПКВ 3. Кассета это основное |
Ну да, сказал бы где территориально находишься, что-то бы придумали
|
тоже плюсую дпкв бензонасос кассета.
пиши что из трех накрылось. если када крутишь стартером стрелка тахометра не дергается значит дпкв. под капотом сними регулятор давления он прям на рейке топлевной . и если все нармально то значит кассета. пиши что сломалось и куда слать . чего нибудь придумаем. |
отклик хороший. всем откликнувшимся спасибо с занесением в личное дело.
Однако от топикстартера никаких новостей.... |
Поковырялся вечером и обнаружил рабочие свечи с касетой и по всей видимости мертвый бензаносос. Снял заднюю полку и заглушку в багажнике, поставил человека послушать, а там тишина. Но признаки сердце-биения начали проявляться.
Место положения Геническая горка. Город Геническ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ. ребят днем очень жарко лечить СААБа+ я и так згорел. С трассы до места был доставлен эвакуатором за250 гр. И сегодня увидел первого СААБа 9.3 и тот 190 регион. Больше не встречал. Вопрос звать завтра электрика или тут и так все ясно. До этого мандила топливная стрелка,либо полный бак либо 35л. |
Будет что-то нужно звони, телефоны в у тебя в личке.
|
Народ! Продолжаю тему. Проверил касета рабочая, насос вроде тоже снял обратку и подачу, отламав штуцер поддачи(что теперь с ним можно придумать?), из насоса пошол бензин при кручении стартера. Нашол два оторванных провода, скорее всего с датчика скорости. Стрелка тахометра мертвая и признаков жизни не подает вообще.
Какие будут предположения. Место положения Геническая горка. 7км от гор Геническ.Украина. Мой московский номер 89208941551. Вечером добавлю местный номер телефона. Пишите смс я перезвоню. Заранее всем спасибо. |
ДПКВ наверное.
|
дпкв
Олег как можно проверить этот датчик?
Я так понимаю он расположен справа внизу впереди мотораесли смотреть на мотор. Прикручен он одним болтом который расположен справа от датчика!? Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вообще нужен осцилограф чтобы увидеть есть ли импульсы с датчика. Но понимаю что у тебя там на море это не реально в принципе. Поэтому нужно хотя бы прозвонить сигнальные провода датчика на предмет обрыва или замыкания на массу. Ты это сможешь сделать сам? как там вообще дела с электриком обстоят? Ты от меня на расстоянии 220км по трассе Москва-Симферополь. Я в городе Запорожье, ты его проезжал когда ехал |
Цитата:
Думаю поступить следующим образом; 1 срезать штуцер обратки и приладить его на подачу 2 обратку тупо засунуть в бак.( у меня из насоса торчит кусок шланга с болтом внутри и затянут хомутом) |
Не торопись они могут быть разные, какой год авто у тебя? я сейчас перепроверю
|
Во вторых пластмассовая шланга со штуцера не снимется, а только отламается. Шлангу срезать нужно, а чтобы её надеть на штуцер нужен строительный фен для разогрева шланги и только когда она станет достаточно эластичной, начать надевать её на штуцер. К тому же сам штуцер нагревать нельзя, он пластмассовый и может расплавиться.
Так же штуцеры идут внутри к клапанами и не взаимозаменяемы помоему. У них даже носики различаются немного |
У меня где-то валялись эти штуцеры с донора, нужно покапаться. А с ДПКВ что? я там спрашивал
|
Толя,у него 2.3 как и у меня,ДПКВ на блоке возле КПП,где то была информация,что можно поставить ДПКВ с ЗМЗ-406(Волги) фирмы Бош,только штекер переделать.
|
тогда понятно, в профиле год авто не указан. Чёто не отписывается больше, наверное все бросил и ушел купаться))
|
если штуцер найдешь то купи шланг бензиновый от таза с хомутами и поставь на магистраль одним концом а вторым на штуцер.
дпкв не знаю подойдет или нет от волги .но в любом большом городе ближайшем на заказ привезут. пока отдыхаешь какраз предет. я бы послал посылкой но блин украина другое государство посылка будет идти с месяц.т.к. таможня и вся хня. наверно быстрее на заказ. и еще я седня с Виталиком Низалом разговаривал он едет в субботу в украину. тока он едет в киев .он может привезти з.ч. но тока как вам там встретится не знаю. короче самый лучший вариант купить на заказ какраз дня через три приедет. хотя есть еще вариант позвани незалу и он приедет в украину по месту отправит посылкой тебе что нужно. |
1994. По вину 1995
|
Пишу за Максима,свой ДПКВ отдал на диагностику,заказал ДПКВ Опель,кто знает может подойдет,на крайний случай предложил ДПКВ со своей машины,так как запасным пока не обзавелся,Толя
Barnaut,и я постоянно на связи,не бросим. |
ну тада все гуд.
если что пишите сюда или в личку чем смогу помогу. |
Цитата:
С Максом уже созвонились, снимает датчик ДКПВ, дальше будем смотреть:crazy_pilot: Техдок говорит что подходит от Опеля ДПКВ, Аскона, Омега А, они взаимозаменяемы. От ГАЗ колхозить не имеет смысла, во первых они все же немного отличаются по параметрам, а во вторых разница в цене от земенителя всего лишь в 80грн. Плюс ко всему у отечественного датчика распиновка обратная по разьёму да ещё и провод короче где-то на 30 см, перепаивать полюбому прийдется. Екзист говорит что новый датчик привезут за 1 день если причина будет именно в нем. |
Вем огромное спасибо.
Сегодня после обеда будет приговор по ДПКВ,так что отпишусь к вечеру. Украинским СААБратьям респект и уважуха. Я в роуменге. На сайте с телефона и поэтому не могу сидеть целый день на сайте. Но на море я вчера сходил. |
Макс,вечером наберу на Лайф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
)))
|
Цитата:
|
Датчик дпкв привезли,поставил,проблема в штуцере подачи топлива. Но признаки жизни проявляются.
|
Сегодня штуцер поищу...вечером созвонимся
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Он вот так выглядит я приложил картинку.
Пока не знаю с чего, техдок по заменителям ничего не говорит. В Екзисте 100грн стоит с доставкой в 6 дней. У меня такой же как на картинке был, искать поеду. |
Я просто потрясена! Максим - всего тебе наилучшего и успешного возвращения! А всем, кто это принял так близко и кто помог: ребята,
ВЫ - НАСТОЯЩИЕ!!!!!:saab99: |
Спасибо Свет. Да ребята своих не бросают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021