![]() |
sos! самлек не заводицца!
вообщем так....на улице -23....стартер крутит....толку ноль....авто чуть подёргиваецца и всё....есть опаска что не качает бензонасос почему то...а завести сегодня нада полюбому....что делать??? хелп!
|
Партизан, дружище, схватывает и глохнет? попробуй разобрать задние сиденья, и послушать из салона жужжит ли релюха и сам насос. если нет, то приплыли. менять только...... такая же херня была, бензонасос сдох... (по всем симптомам 100% бензонасос) ну у меня было так же... и оказалось что насос сдох..
|
партизанище, ещё есть способ его реанимировать: *бнуть пару раз по крышке полла багажника где он находится, или по бензобаку снизу. иногда помогает. мне так два дня помогало, потом он окончательно схдох... и всё....
|
блин...релюхи какие то щёлкают....а насос просто вот так в один момент сдыхает?...а от холода ничё не может быть?
|
ну вряд ли от холода. топливо мерзнет при свыше -60Цельсия.... так что вот так воть. ну вряяяяяд ли партизанище. попробуй по нему ударить пару раз. сам если не жужжит, то пипец... сдох... ударь пару раз по нему.
|
Дважды сдыхал бензонасос на 900-ке, народ советовал стукать, но не помогло ни разу. В принципе, при включение зажигания, если насос живой, должно быть слышно, как он прокачал бензин....:saab99:
|
Да, Димас, должно быть жужжание из багажника. но если его нет, мона попробовать постучать, ну чтоб он понял что нужно ещё пожить и возможно он ещё поработает. но.... у меня 3-и раза сдыхал насос на 9000 вот недавно совсем тритий раз, и всё время постукивание помогало. но откататься была возможность тока пару дней потом всё..... менять надо было...
|
ща отогреюсь пайду постучу....
|
смотри, пару раз стукани по нему и сразу заводи, если не завелась с первого раза, ещё раз. но сперва погляди предохранитель на насос. :) может в нем дело. (на 9к он под 14 номером идёт)
|
В ту зиму, когда холода в последний раз были, у меня машина не завелась, я его в сервис, он там простоял 2 недели, пока не потеплело, его закатили в бокс, он там простоял 2 часа, отогрелся и завёлся, ничего с ним не делали.....:saab99:
|
интересно. ждё1м-с что скажет Партизанище.
|
кароче не слышно ничего....поварачиваешь ключ - тихо как на морском дне...вот я и думаю может в гараж его отбуксировать и к печке....
|
попробуй в гараж. но х.з. постучал? ничего не помогает?
|
постучал...не помогло...
|
и это...чтоб бензонасос снять бак снимать нада?
|
он же у тя опускной! зачем?! пол багадника разбираешь и там вуаля, будет как раз-таки бензонасос. :)
|
На 900-ке мне снимали....
|
как ты? реанимировал?
|
Не жужжит - значит умер((( чудес не бывает! хотя, саапы так не сдаются жеж))))
В общем большинством голосов постановили что это насос! Кто нить знает что из совецких или иных аналогов может быть вкрячено вместо родного на недельку!? |
на 9к можно бош ставить от таза.
|
ну если и постукивания не помогают, тогда умер окончательно и бесповоротно. ну можно от ТАЗа да, ставится. но на 900-ик вряд ли....
|
На 900НГ насос снимают со снятием бака. Или прорезанием дыры в полу :)
При снятии стараться не поломать трубочки и клапанки подачи-обратки. Оригинальная вставка насоса - Вальбро, стоит недорого. Нинада колхозить. А стучат для того, чтобы сдвинуть залипшие шётки эл. двиг. Иногда помогает, но не надолго. Ибо они изношены. |
Майк, полностью на счёт стука согласен. :)
хм.. не знал что в 900... так сложно со сменой насоса... |
воопщем решено было так: седня отбуксирую самолёт в тёплый ангар и проверю всё к ряду....авось повезёт....нет-значит буду заказывать либо насос либо вставку....кста.что за вставка и хде искать?
|
ну бывает насос в сборе(корпус+провода+клапаночки+патрубки вход\выход) и непосредственно сам насос отдельно...
|
а раньше то , слашал насос ?
|
раньше как то не заострял внимание....и не помню чтоб слышал его хоть раз
|
отсоедни шланг подачи топлива от рампы ( где форсуки ) и включи зажигаиние так узнешь есть подача толива или нет
|
мож тупо свечи заменить
|
В опщем, отогрелся и завелся) Подробности, придет - расскажет!
|
вопщем дело было не в бабине)))))) пол часа в тёплом гараже + зарядка акб и самлек с 3го раза подал признаки жизни....с четвёртого начал работать, но токо на три цилиндра....просушили свечи и всё ОК!!!домой приехал на саабе....ура ура ура!!!
зы....всем огромное спасибо!!!...терь подкован на многие случаи......:saab99::saab99::saab99: |
Рад, что все заработало.
|
УРЯ!!!!!!!!!!!
|
Ура! Кстати, бензонасос не надо менять весь, можно заменить только лишь его часть, которая, как правило и изнашивается....:saab99:
|
вот уменя у кореша т4 замерз на АКПП 4 дня стоит с летней салярой.. вот тут я хер знает как поступить.
|
ну как дальнобойщики: костёр в ведре и под бак))) а серьёзно- проблема...ток эвакуатор и в тепло наверна..
|
хм.... ну под бак не под бак, а в тепло тока на эвакуаторе иль ждать когда морозы спадут всё. больше нет вариантов.
|
нашли теплый бокс, теперь думаем как эту дуру тащить.
|
эвакуатор тока. не желательно думаю дизель тем более тащить на "галстуке"...
|
В выходные надо ЛЭНД завести и покататься, он тоже дизельный, стоит в холодном гараже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021