![]() |
запах при разгоне
Добрый день.
У меня вот какая проблемка, при разгоне появляется запах похожий на сероводород (тухлых яиц), понять не могу откуда, знакомый говорит что зто катализатор накрылся. Так ли это подскажите. |
или сцепа
|
Не врятли около 6 месяцев назад менял.
|
кондиционер есть?
вообще сероводород - это запах как насрали, а не тухлых яиц.. |
есть но пользуюсь редко,предпочтиаю свежий воздух.
|
Цитата:
|
ну а чего )))
так оно и есть... если кондей есть то им надо пользоваться! имхо диагноз: чистка систем вентиляции и кондиционирования. |
кассета смердит когда дохнет. но чтото не слышал чтоб у когото это было постоянно при разгоне
|
при разгоне даже при выключенной печке поток встречного воздуха принудительно нагнетается в салон, проходя через все систему вентиляции...
|
Цитата:
|
Костяныч был прав , узнал что дело в системе кондиционирования
действия - 1 - покупаешь очиститель кондиционера ( балон 500 руб примерно ) 2 - включаешь кондей в режиме LO 3 - через 1 минуту включаешь рецеркуляцию 4 - ставишь балон на задний полик и вытаскиваешь чеку или защулку 5 - ждешь 15-20 минут 6 - наслождешься свежим вздухом Эту процедуру можно и нужно делать не дожедаясь запаха тухлых калатух удачи ! |
я по другому делал:
1. удалить салонный фильтр 2. печку на первую скорость, воздух с улицы, окна открыты, кондей выключен, регулятор тепло\холод на холод. 3. распыляем пол баллона на радиатор кондея(тот который в салоне), вторую половину распыляем в воздуховоды. 4. ждем 5 минут, переводим регулятор на жару и включаем печку на максимум. 5. через 5 минут процедура закончена. наслаждаемся. |
да и так можно , тоже его описали , но первый более эффективней
|
Бывает когда Аккамулятор умерает --- тухляк яиц . было такое.
|
Ну наверное сильно разгоняешься))))
|
такое еще бывает когда дренаж забит и там вода с мусором гнить начинает...
|
катализатор 90%
|
У меня как чек лямбду возникает иногда, сразу катализатор воняет, что ппц.
|
а как узнать что катализатор забился и ему пипец?
|
можно померить давление в выпускном коллеторе.
|
у меня при езде с приподнятым люком пахнет бензином. слышал что виновата в этом трука в потолке. скажите, от куда и куда она идет и зачем? ее нужно менять? весь ли потолок снимать или какойнить край отогнуть?
|
ни кто не в курсе?
|
Тоже про запах спрошу.
Вчера несколько раз появлялся в салоне бензиновый запах. Причем это было вроде только при выключенном климате. Визуальный осмотр утечек не выявил. В какую сторону смотреть? Система улавливания паров бензина у нас стоит? |
Тут показалось, что вчера, когда копался в багажнике, почувствовал слабый запах бензина.
Может, просто крышка бензонасоса негерметична? |
Цитата:
Подскажите плиз - што делать? http://www.vaz.ee/forum/style_emoticons/default/bc.gif http://forum24.ru/gif/smk/sm55.gif |
запах когда едещь или когда стоит?
|
Вроде больше когда еду, но не уверен.
Сегодня был у Валеры. Заодно добрались до бензонасоса. Его гайка была не закручена не полоборота, и сверху было влажно. Подтянули. Теперь, когда то, что раньше вытекло, испарится, возможно, запах пропадет. Буду наблюдать. |
ждем доклад ежедневно в 18-00; :)
|
на картинке в http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?...year=1994&vin= под номером три есть уплотнительное кольцо. Так вот вопрос, а есть ли оно в действительности, может его отсутствие причина запаха бензина?
|
T-o-h-a, мысль понял.
Если запах не будет пропадать - тогда надо будет разбитрать и смотреть... |
Как вариант...
Сам сомневаюсь, в наличии кольца у себя в машине, запах бензина тоже переодически появляется. |
Витек! позвони завтра, есть еще одна догадка по запаху в салоне.
|
VadPC, ну так обнародуй здесь - вдруг кому пригодиццо. :morning2:
|
народ, сначало не поверил, теперь сам мучаюсь, кондёра нет. подскажите как дренаж прочистить и где салонный фильтр?
|
Салонный фильт находится под "аквариумом" (пластиковая обшивка между капотом и лобовым стеклом), слевой стороны (напротив пасажирского сидения) будет отсек для фильтра...
|
Тоха, спасибо!!!
|
Так, народ! крышку то я для салонного фильтра снял, и ничего там не увидел. Какой там фильтро должен быть???
|
вот тут можно выбрать на любой карман http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&caid=16&sr=51
|
Похоже, запашок остался.
Причем, похоже, идет от бензонасоса. Как время будет надо будет снять обшивку и глянуть. Может действительно как T-o-h-a говорил, резиновое уплотнительное кольцо утеряно... |
может пластиковые штуцера с резинками поменять, которые в крыжку вставляються...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021