Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   Курилка (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Чат! (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=704)

Maestro 07.10.2012 12:47

Италию видел только с моря, а вот в Германии поиграть с немецком симфоническим оркестром пришлось основательно)) потому и сужу.. Хочется поделиться своими сугубо наблюдениями относительно Белоруссии..
1 По поводу товаров, производящихся там и их конкурентности.. Был в Жлобине - на металлургическом комбинате.. в кабинете главного инженера висит карта мира и флажками отмечены страны, куда поставляется продукция... Новогодняя елка отдыхает. Все делается на современнейшем западном оборудовании и одна деталь - там сам комбинат строит для рабочих многоэтажки - целый городок уже - я жил у бригадира смены слесарей - отличная трехкомнатная квартира - его сын - просто слеарь жил в однокомнатной, но ожидал на тот момент пополнения в семействе и уже к рождению ребенка была готова для переезда двушка...я ходил смотрел на отделочные работы.. ни каких взносов.. все вычитается из зарплаты в рассрочку на 25 лет кажется - тут уже не скажу точно...но.. все кто там работают - могли запросто быть обеспчены жильем.. и что особенно удивило.. при входе красиво оформленная табличка - ТРЕБУЮТСЯ...
Далее - в этом году снимал у нас яхту белорус из Минска - интересная профессия у человека - постараться сломать то,что произведено на предприятии.
Ппоказывал нам видео с работы, где он испытывал новый погрузчик (оч красивый и современный) Поднимал все что попало и возил как попало (как говорится и оком и раком) - Задача - сломать его за определенное количество времени.. Дефектовщик-испытатель вобщем - искал слабые места в конструкции. за поломку - премия.
Далее - о возможности заниматься бизнесом - уже который год дружу с водителями и знаю хоязина маленькой автобусной фирмы Чеславия - они каждый год к нам гоняют старенькие Неопланы 116-е с пассажирами. Все с билетами, то есть никакой налички и налоги уплачены, все вроде бы как у всех, но... Стоимость проезда к нам на этих автобусах в оба конца приблизительно равна стоимости жд билета в один... и это хозяину выгодно... Вы где нибудь видели, чтобы автобусный билет был хотя бы равен жд? не так давно в Белоруссии был дефолт.. мы тут на юге прикинули грустно - все - в этом году белоруссов нам не видать (отличные клиенты на курорте) - пришло лето... аха.. как же - как ехали так и едут.. так может и не все так уж плохо в Минском королевстве?)))))

Recaro 07.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от ДимаМ (Сообщение 85751)
Насчёт фольксвагена в Калуге- согласен- отвёрточная сборка. Что касается автосигнализаций, любой, кто мало-мало в них разбирается, знает, что сейчас рынок для них только одна страна- Россия и часть стран СНГ. Поэтому, в Альтонике- около 10 инженеров-разработчиков, в Аларм Трейде, в Калуге, около 15, в СтарЛайне (Питере)- 22, СОБР(Новосибирск)- несколько человек, ТЕК Электроникс- 18 человек, Мэйджик Системс( Питер)- несколько человек. Стопол, ММС, Томмогарвк, которые таскают китайский но нейм, там есть по одному бренд менеджеру, что выбирает из китайского барахла, что привести... Сомнения хороши, когда подкрепленны знаниями))))):saab99:

Дим,ты прости конечно,может я и ошибаюсь,но начинка всех этих девайсов,родилась намного раньше и не в мозгах наших инженеров.Это как наш первый видеомагнитофон Электроника,и утверждение производителя,что там кроме бошки от японцев ничего нет,всё остальное (транзисторы,терристоры,и т.д.)собраны изначально сдесь,и все платы пропаянны и протравлены на Зените в Красногорске. Наше,только на военных приборах изначально собираеться с нуля(в мозгах),и то не всё.(Все хорошие инженеры,давно уже ту-ту,сейчас идёт восстановление,но оно будет ещё очень долгим.)

ДимаМ 07.10.2012 13:17

Так и есть, ошибаешься, теперь идёт обратный процесс, т.к. рынки мира не нуждаются в сигнализациях, только в открывашках, сейчас те же китайцы копируют российские разработки. Для того, чтобы эти копии предложить нам же... Ситуация стала такой совсем недавно, буквально 3-4 года назад, до этого царствовал китай. Что касается военных, там тоже, мозги наши, а платы( их в России никто не может нормально делать) и компоненты со всего мира. Та же Альтоника поставляет средства связи силовым структурам, собственной разработки и производства, но из импортных компонентов. Вот так, начали с Белоруссии, а перешли к автосигнализациям. Кстати, в телевизорах горизонт вся начинка от филлипса, правда филлипса 6-8-летней давности, а между тем, это белорусский продукт...

Recaro 07.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от ДимаМ (Сообщение 85762)
Так и есть, ошибаешься, теперь идёт обратный процесс, т.к. рынки мира не нуждаются в сигнализациях, только в открывашках, сейчас те же китайцы копируют российские разработки. Для того, чтобы эти копии предложить нам же... Ситуация стала такой совсем недавно, буквально 3-4 года назад, до этого царствовал китай. Что касается военных, там тоже, мозги наши, а платы( их в России никто не может нормально делать) и компоненты со всего мира. Та же Альтоника поставляет средства связи силовым структурам, собственной разработки и производства, но из импортных компонентов. Вот так, начали с Белоруссии, а перешли к автосигнализациям. Кстати, в телевизорах горизонт вся начинка от филлипса, правда филлипса 6-8-летней давности, а между тем, это белорусский продукт...

Вот я и говорю,что нет у нас Джобсов и Гейтцов своих,которые может и,живут в своём мире,но гении.,которые умеют,создать всё в своей голове от..... и,до конечного продукта.Увы!!!!!!!! А что касаеться телеков,я и спорить не буду,потому как не утверждал того,что Белоруссия производит,что-то,что пользуеться спросом во всём мире.Мы обсуждали больше то,что как там живут и работают,несмотря на режим)))))))))

ДимаМ 07.10.2012 16:38

Да режим там самый обычный. Надо ездить туда, пока ничего не изменилось и получать удовольствие от интересной страны и хороших людей.:yes:

Lobzzz 20.10.2012 14:43

Вложений: 1
Выхожу утром из подъезда у родитедей, машину там ставлю за домом. В общем, запускаю машину, обычно не берет с такого расстояния. а тут -РАЗ! и завелась! Думаю, что то не то... Поворачиваю за дом и ВИЖУ!!!!!!!!!!!!! - моя машинка проезжает мимо меня на эвакуаторе!!!!!!!!!!!!:shok::shok::shok::shok::sho k::shok:
Я с сумками, ребенком и котом бегом за ним (благо улица тупиковая). Бегу и ору! Стыдно и страшно! Уже в голове прикидываю сколько денег дать мужику, что бы он мне машину отдал! Догоняю и в окно ору: Это моя машина!!! А он отвечает: поздравляю! Хорошая манина! Щас я вам ее отдам! Это короче мосводоканал сделали заявку на эвакуацию. У них там на сегодня ремонт труб запланирован...

Maestro 20.10.2012 16:24

Повезло однако)) а если бы на пару минут позже из дому?

VadPC 20.10.2012 17:46

Плакаты и т.д были?

Lobzzz 20.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от VadPC (Сообщение 86128)
Плакаты и т.д были?

Плакатов не было. Самое интересное, что когда я вчера парковалась, они стояли рядом и видели меня!!!!!!!!! И нехрена не сказали!!!!!!!!!:ireful:

Lobzzz 20.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 86124)
Повезло однако)) а если бы на пару минут позже из дому?

Сказал, что ничего страшного. Типа он и так собирался ее там выгружать! ХЗ. Я не стала вникать, села в машину и уехала с трясущимися руками!!!!
Он пока выгружал похвалил машину!!

VadPC 20.10.2012 21:03

КОнечно столько весит это вам не таз :)

На будущее, встала, колесики до упора вывернула :blush: эвакуаторщики такие авто обычно не берутся таскать, велика вероятность повреждения авто.

usr 23.10.2012 15:05

Салюд всем!
В Белоруси чотко! У меня напарник на работе белорус, у жаны начальница - белоруска, дома холодильник "атлант" и теперь еще и стиралка "атлант" и ваапще 1-го буду концерт в Минске играть!
Но до рая там оочень далеко, хотя человечности в отношениях востократ больше. парадокс.

ДимаМ 23.10.2012 16:31

Точно!:saab99::saab99::saab99:

T-o-h-a 24.10.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от usr (Сообщение 86271)
Салюд всем!
В Белоруси чотко! У меня напарник на работе белорус, у жаны начальница - белоруска, дома холодильник "атлант" и теперь еще и стиралка "атлант" и ваапще 1-го буду концерт в Минске играть!
Но до рая там оочень далеко, хотя человечности в отношениях востократ больше. парадокс.

кстати на счёт концерта, я вроде по "нашему радио", слышал что у вас вроде как концерт скоро, а мы не вкурсе...

Lobzzz 24.10.2012 16:43

ДТП

Вложений: 2
Всем привет! Что то полоса невезения пошла у меня(((( В выхи покатали мою машинку на эвакуаторе, а в понедельник я стала виновником ДТП...
Причем на машине мужа. Себе поворотник разбила и , возможно бампер сломан с юбкой, но на движение это не влияет. А вот хонде повезло меньше... ДПС приехали быстро, минут за 15-20, я даже перестать плакать не успела.

Ksyushechka 24.10.2012 17:34

Ты давай не плакай, всякое бывает!

ДимаМ 24.10.2012 18:10

+1, Хонде всё равно хуже пришлось!:saab99:

usr 25.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 86359)
кстати на счёт концерта, я вроде по "нашему радио", слышал что у вас вроде как концерт скоро, а мы не вкурсе...

4-го ноября концерт, что там по входу - х\з пока, а на общих началах - эт всегда пожалуйсто! )

http://master-rockgroup.com/afishi/xxv.jpg

usr 25.10.2012 13:59

Сааб победил хонду! Тут праздновать нужно, а не плакать) Не, ну немного погрустить над саабовскими ранами и потом праздновать победу!

ДимаМ 25.10.2012 14:22

В Топ Гире сказали: Кто побывал в аварии на SAAB, тот не спрашивает почему тот так дорого стоит....:saab99::saab99::saab99:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021