Цитата:
Сообщение от SAAB 558
(Сообщение 52565)
я два года назад делала ремонт, нанимала специалистов в т.ч. прораба, через три месяца моему терпению пришел конец, прораба выгнала , не заплатив ни копейки, оставила хороших специалистов и пришлось изучать ремонтное дело... приводить в божеский вид квартиру. держи нас в курсе, что нибудь подскажем. удачи.
|
Я даже и не пытался нанять кого-либо... специалистов в любом деле в москве найти оочень трудно! И стоят они огого!!! в основном раздолбаи, а потому уж лучше я сам)) тем более такой труд мне в радость!
Итого на данный момент: снял все напольное покрытие и вынес его на помойку, 10 мешков строительного мусора, находящегося под полом, так же благополучно ушли ту да же... Снес старую перегородку, которую наколхозили бывшие владельцы тупо зашив листами ДВП старую дверь и прорезав рядом новую. Разломал и выбросил часть старой мебели, которая уже давно отжила своё) В общем все что нужно было сломать - сломано и вынесено!
Начал укладывать новый пол... 15 мм фанера по деревянным лагам... Самое сложное купить лаги... объездил весь север искал брус.. сухого вообще нигде нет.. купил где мне показался он более менее, но в итоге половину придется выбросить, т.к. он мало того что кривой аж жуть, так он еще и винтом закрученый(((( Слов нет не матерных что бы описать ситуацию в которой в россии невозможно купить прямой и сухой брус.. совсем распиз...и довели страну до ручки... одни млин манагеры тупые((( а им качесво нфик не вперлось, берут все по минимальной цене с транспортной влажностью, или ваще естесственной сушки и в паривают втридорога как элитные сорта.... ну и саатветссно на разницу и живут... достало это аж жуть!
В общем из того что было выбрал поровнее и на полкомнаты хватило... не идеально, пол всетаки немного "играет", но в принципе не критично... надеюсь.
Закупил все для того что бы перегородку восстановить в новом виде с уходящей в нее дверью-купе... Но в свете событий с брусом буду опять терять дни что бы найти ровный и доделать пол(((
пока что так... В планах после пола и перегородки еще гардеробная с раздвижными дверями, отделение детенышу пространства с подвесным потолком, снять обои, переделать разводку электрики по дому, все обмазать шпатлевкой, наклеить новые обои, уложить финишное покрытие на пол, успеть это все до 13 числа ибо привезут мебель и нужно будет её собрать и наслаждаться результатом))))
Пока что все проблемы связаны только с некачественными стройматериалами... Уйма времени теряется на поиски(((( а с нашими пробками этот поиск может длиться неделями...
как то так вот все)