![]() |
Толич, где это ты такие сайты находишь?)) Не мне просто любопытно)
|
Цитата:
Тебе если помощь нужна по буржуям отпишись в личку, помогу с поиском и подбором цены. |
к сожалению, я к вам вернулся... дмрв пришла родная, при ее работе, в принципе не нашел различий по сравнению с волговской... на холодную так же работает, а при нагреве обороты не набирает...
грешу по-этому поводу еще на проводку от коммутатора, предыдущему хозяину там вроде бы что-то переделывали под волговскую дмрв... может кто схему проводки скинуть? скачивал книгу с сайта, на 7 что-то не хочет устанавливать =( и еще что хотел спросить, меняется работа оборотов по мере нагревания двигателя, а не может ли влиять датчик температуры или как он там правильно называется, что в блоке между 1 и 2 цилиндрами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131117/Zb1la264.png Цитата:
|
Цитата:
на холодную оба обороты набирают слегка подтраивая, но стабильно... а как чуть нагреется, пререстает, сразу же тупить жестко начинает... но обороты при нагреве опускаются до нормальных, а бывает и глохнуть начинат, но ХХ вроде нормальный был, не должен же был полететь из-за того что стоит машина... http://www.fotolink.su/v.php?id=ea8a...fb31c5f6fcfbb0 вот то что они намутили с коммутатором, отметил провод который вообще отрезан... |
Меня смущает, что у тебя оба расходомера работают. Они в подключении себя взаимосключают.
Прозвони разьём подключения расходомера к мозгам. На схеме он обозначен 205. Надо убедиться, что с проводкой все нормально. И заодно прозвони провод датчика температуры (он между 1-2 цилиндром) провод идет на 13 ногу разьёма мозгов. И сделай фото самого датчика, может уже не родной. С проводкой комутатора потом будем разбираться. Сейчас он работает. Да кста и какой расходомер ты подкидываешь? |
наверное лямбда, при прогреве начинает коптить чёрным дымом,работать будет и без расходомера,только обороты завышены
|
наврядли, лямбда не может так беднить.
|
когда она дохнет идёт перелив
|
почему?
|
а вот так.по своему опыту,если не работает,то как она её обеднит?
|
я у себя вообще отключал лямбду и ничего не переливало.
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько она у тебя по трассе 100км\ч кушает? |
по трассе кушает 8 литров, в городе до 10.
Отключаю её и в работе двигателя ничего не меняется, ехать без лямбы не пробовал. |
так ты проедь,чтото много кушает,у меня был 2,0 89г 5-6л при 120-130 по ровной
,да и щас 92г 2,0 так же есть, а 98 этот поменьше,при скорости 100км на круизе 5,4 л после 300км показал |
5-6л?? как может быть такой маленький расход????
|
это сааб,очень удивительная машина
|
а ну да, это многое объясняет))
|
:yes: Наше Вам с кисточкой!
Ф тему ... Намедни шелестю по любимому городу и глохну ... Охтыжёбтваюмать ... По закону бутерброда ("хлеб с маслом всегда падает маслом вниз!") - вечер, час пик,моросящий дождь,темно, как в желудке у негра после чёрного кофе ,перекрёсток ... Звоню.Через час приезжают .Притаскивают до базы. Суканасос."Мертві бджоли не гудуть" !:diablo: В закромах было ... Почти новый, в сборке и нужного калибру ... Но! ...Есть там такая хрень, типа гайка, которая сборку прикрепляет к бензобаку ... В этой связи меня мучает вопрос, а как её откручивают очумелые ручки без съёмника ? Я её открутил, но пусть это будет информацией после ... Вариант с плоскогубцами не проканал ...Осколок от плоскогубцев пролетел мимо глаза ... :saab99: |
Прочитал-представил-поржал))))))))))))))))))) АфтарпешиисчО)))))))))))), ток малину в Латвии не пали, а то догадаются, что ты наш)))).. А как откручивать - просто руками можно открутить.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда я и гвозди сотку руками гну на раз)))) |
Спасибо за ликбез.
|
Не за что)))) Сейчас по идее наш СЛедитель должен рассказать как откручивал крышку. Очень интересно. Ждемс)
|
:mocking: О! это было гениально ...
Начну с того, что я присутствовал при закручивании этой гайки. Была проблема с подтеканием бензина и следами на бензобаке.При предыдущем "ремонте" поставили "бензостойкую резину" и всё естественно рассосалось ... В саабцентре сделали как надо. Трубки поставили на термоусадку и завинтили съёмником. При этом было сказано, что только съёмником можно и открутить. В Нете обсуждалось только два варианта - руками и пассатижами.Все возможные действиями руками я сделал :ireful:, пробывал и вариант с плоскогубцами... а потом просто сходил в сааб сервис и одолжил съёмник на час (благо сервис в двух кварталах). Всё остались довольны ...особенно гайка.Кстати .на разборках она большой дефицит и понятно почему ... . :saab99: |
|
О! Так ее сделать пол часа делов))))
|
это кастрированный вариант, лучше если полноценный круглый ключ.
|
Сделал на подобии этого
http://car-tool.ru/upload/shop_10/1/...0_key_tank.jpg |
плоскогубцы .ручками в гайку,а в губки трубку,что там изобретать,
Barnaut вот смотри https://www.youtube.com/watch?v=pMODNcWbFUw |
Цитата:
|
народ, извините что так долго пропадал, из-за работы машина далековато была... прозвонил с дмрв на мозги и с датчика температуры, все звонится...
на данный момент расклад не изменился - при заводе работает нормально и обороты набирает, а как прогревается, сразу выше 2 не набирает, такое ощущение что захлебывается, а если в пол держать, то хлопки с глушака приличные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А без него работает как?
|
падают обороты и глохнуть начинает вроде, точно не помню... завтра могу проверить...
а не может быть из-за программы? или от нее не зависит? просто по симптомам остаются дмрв и датчик температуры... они влияют на смесь при нагреве... вот только хлопки из-за чего из выхлопной сильные идут... и если так держать, с горем пополам наберет до 5000 обороты и на них вроде черный дым валит, но предполагаю что просто из-за перелива он... а если диагностику сделать, то покажет что полетело или не обязательно? тем более, что щас все родное стоит, не должны ошибки от волговского быть и подобного... |
когда мертвый ДРМВ вообще заводиться не будет.
Датчик температуры двигателя тоже маловероятно. А вот из-за мертвого расходомера такие симптомы могут быть легко. На джетроне это основной элемент правильной работы двигателя. У меня без расходомера двигло заводилось и работало, правда переливало. Обороты набирало фигово, особенно с низов. Я возился с этой поломкой месяца 3, переколупал всё, даже мозги. Пока не понял, что приобретенный расходомер тоже не рабочий. И только когда подключил 100% рабочий расходомер, он завелся с полоборота и сразу начал нормально работать, несмотря на такой долгий простой. Так что ставлю на расходомер. |
плохо =) где же тогда достать нормальный... =)
типок говорил что с рабочей машины снимал, не думаю что фуфло бы продал, а так - кто его знает... вот что самое интересное - стоял волговский у меня как машину приобрел, все нормально было... как залил тогда все, после замены дпкв заводиться начала, но на дмрв плохо себя том вела, взял на тест новый волговский нормально как изначально работать не хотела... подкинул эту дмрв, разницы никакой... попробую завтра поставить старую дмрв, ту что стояла изначально, посмотрю как себя поведет... но на сколько помню - вообще мертвая была... а если диагностику сделать, покажет что и как или нет? и разъем где у нее находится? под передним соседним сиденьем? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021