Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   заводится и глохнет (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=6682)

Barnaut 06.11.2013 23:30

Толич, где это ты такие сайты находишь?)) Не мне просто любопытно)

Barnaut 06.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Djhon (Сообщение 100718)
спасибо

Тебе если помощь нужна по буржуям отпишись в личку, помогу с поиском и подбором цены.

Djhon 16.11.2013 10:26

к сожалению, я к вам вернулся... дмрв пришла родная, при ее работе, в принципе не нашел различий по сравнению с волговской... на холодную так же работает, а при нагреве обороты не набирает...

грешу по-этому поводу еще на проводку от коммутатора, предыдущему хозяину там вроде бы что-то переделывали под волговскую дмрв...

может кто схему проводки скинуть? скачивал книгу с сайта, на 7 что-то не хочет устанавливать =(

и еще что хотел спросить, меняется работа оборотов по мере нагревания двигателя, а не может ли влиять датчик температуры или как он там правильно называется, что в блоке между 1 и 2 цилиндрами?

Barnaut 17.11.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Djhon (Сообщение 101205)
к сожалению, я к вам вернулся... дмрв пришла родная, при ее работе, в принципе не нашел различий по сравнению с волговской... на холодную так же работает, а при нагреве обороты не набирает...

В смысле так же??? Родной вообще не должен работать если ты на волговском ездил. У волговского распиновка контактов обратная.

Цитата:

грешу по-этому поводу еще на проводку от коммутатора, предыдущему хозяину там вроде бы что-то переделывали под волговскую дмрв...

Коммутатор отвечает за искру, а не за топливную смесь. Ему без разницы.

Цитата:

может кто схему проводки скинуть? скачивал книгу с сайта, на 7 что-то не хочет устанавливать =(

Книга тебе не поможет, вот нужная часть схемы:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131117/Zb1la264.png

Цитата:

и еще что хотел спросить, меняется работа оборотов по мере нагревания двигателя, а не может ли влиять датчик температуры или как он там правильно называется, что в блоке между 1 и 2 цилиндрами?

Ну так он у тебя рабочий по ходу. По мере прогрева двигателя, обороты уменьшаются до рабочих 800-900

Djhon 17.11.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 101214)
В смысле так же??? Родной вообще не должен работать если ты на волговском ездил. У волговского распиновка контактов обратная.

Ну так он у тебя рабочий по ходу. По мере прогрева двигателя, обороты уменьшаются до рабочих 800-900

в том то и дело, что они одинаково работают...

на холодную оба обороты набирают слегка подтраивая, но стабильно... а как чуть нагреется, пререстает, сразу же тупить жестко начинает... но обороты при нагреве опускаются до нормальных, а бывает и глохнуть начинат, но ХХ вроде нормальный был, не должен же был полететь из-за того что стоит машина...

http://www.fotolink.su/v.php?id=ea8a...fb31c5f6fcfbb0
вот то что они намутили с коммутатором, отметил провод который вообще отрезан...

Barnaut 17.11.2013 14:58

Меня смущает, что у тебя оба расходомера работают. Они в подключении себя взаимосключают.
Прозвони разьём подключения расходомера к мозгам. На схеме он обозначен 205. Надо убедиться, что с проводкой все нормально.

И заодно прозвони провод датчика температуры (он между 1-2 цилиндром) провод идет на 13 ногу разьёма мозгов. И сделай фото самого датчика, может уже не родной.

С проводкой комутатора потом будем разбираться. Сейчас он работает.

Да кста и какой расходомер ты подкидываешь?

Evgen_9 18.11.2013 15:49

наверное лямбда, при прогреве начинает коптить чёрным дымом,работать будет и без расходомера,только обороты завышены

Barnaut 18.11.2013 18:45

наврядли, лямбда не может так беднить.

Evgen_9 21.11.2013 01:01

когда она дохнет идёт перелив

Barnaut 21.11.2013 01:05

почему?

Evgen_9 21.11.2013 01:20

а вот так.по своему опыту,если не работает,то как она её обеднит?

Barnaut 21.11.2013 02:52

я у себя вообще отключал лямбду и ничего не переливало.

Maestro 21.11.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 101355)

значит летаешь в безвоздушном пространстве))) иначе никак))

Evgen_9 21.11.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 101355)

так не бывает,у тебя сразу должен расход поднятся и не разу меньше 15-18 не показывать,это при скорости на 4-5 прим.60-80 по ровной:biggrin:
сколько она у тебя по трассе 100км\ч кушает?

Barnaut 21.11.2013 23:51

по трассе кушает 8 литров, в городе до 10.

Отключаю её и в работе двигателя ничего не меняется, ехать без лямбы не пробовал.

Evgen_9 22.11.2013 00:11

так ты проедь,чтото много кушает,у меня был 2,0 89г 5-6л при 120-130 по ровной
,да и щас 92г 2,0 так же есть, а 98 этот поменьше,при скорости 100км на круизе 5,4 л после 300км показал

Barnaut 22.11.2013 00:48

5-6л?? как может быть такой маленький расход????

Evgen_9 22.11.2013 01:09

это сааб,очень удивительная машина

Barnaut 22.11.2013 01:28

а ну да, это многое объясняет))

следитель 22.11.2013 22:11

:yes: Наше Вам с кисточкой!

Ф тему ...

Намедни шелестю по любимому городу и глохну ...
Охтыжёбтваюмать ...
По закону бутерброда ("хлеб с маслом всегда падает маслом вниз!") - вечер, час пик,моросящий дождь,темно, как в желудке у негра после чёрного кофе ,перекрёсток ...
Звоню.Через час приезжают .Притаскивают до базы.
Суканасос."Мертві бджоли не гудуть" !:diablo:
В закромах было ... Почти новый, в сборке и нужного калибру ...
Но! ...Есть там такая хрень, типа гайка, которая сборку прикрепляет к бензобаку ...
В этой связи меня мучает вопрос, а как её откручивают очумелые ручки без съёмника ? Я её открутил, но пусть это будет информацией после ...
Вариант с плоскогубцами не проканал ...Осколок от плоскогубцев пролетел мимо глаза ...

:saab99:

Maestro 22.11.2013 23:17

Прочитал-представил-поржал))))))))))))))))))) АфтарпешиисчО)))))))))))), ток малину в Латвии не пали, а то догадаются, что ты наш)))).. А как откручивать - просто руками можно открутить.))

Анатоличь 23.11.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 101437)
А как откручивать - просто руками можно открутить.))

Ага Саша,ФигВам(с),все ребра обломал плоскогубцами,буду рубить-пилить,сейчас сделал съемник,но поздно пить "Боржоми", новое ,которое Толик мне заказал из за кордона(за что ему спасибо),он грозится отдать двумя частями по пол кольца)))

Maestro 23.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Анатоличь (Сообщение 101441)
Ага Саша,ФигВам(с),все ребра обломал плоскогубцами,буду рубить-пилить,сейчас сделал съемник,но поздно пить "Боржоми", новое ,которое Толик мне заказал из за кордона(за что ему спасибо),он грозится отдать двумя частями по пол кольца)))

Нет, ну так можно что угодно сломать, если плосками и голову не включать... Потому что так уж принято если закручено то нужно тупо крутить в обратнуюю сторону. Олег там очень крупная резьба, которая имеет свободный ход по вертикали плюс между двумя пластмассами достаточно сильный коэффициент трения. Становишься на коленки, берешь рукам за обод, ладонями. Прикладываешь усилие вниз своим весом в момент начала вращения.. пару раз так сделаешь, кольцо и пойдет.. а тупо крутить в обратку - конечно ребра сламаются. Я на двух авто именно так откручивал.
Правда я и гвозди сотку руками гну на раз))))

Анатоличь 23.11.2013 15:21

Спасибо за ликбез.

Maestro 23.11.2013 15:25

Не за что)))) Сейчас по идее наш СЛедитель должен рассказать как откручивал крышку. Очень интересно. Ждемс)

следитель 23.11.2013 17:25

:mocking: О! это было гениально ...
Начну с того, что я присутствовал при закручивании этой гайки. Была проблема с подтеканием бензина и следами на бензобаке.При предыдущем "ремонте" поставили "бензостойкую резину" и всё естественно рассосалось ... В саабцентре сделали как надо. Трубки поставили на термоусадку и завинтили съёмником. При этом было сказано, что только съёмником можно и открутить.
В Нете обсуждалось только два варианта - руками и пассатижами.Все возможные действиями руками я сделал :ireful:,
пробывал и вариант с плоскогубцами... а потом просто сходил в сааб сервис и одолжил съёмник на час (благо сервис в двух кварталах). Всё остались довольны ...особенно гайка.Кстати .на разборках она большой дефицит и понятно почему ... .

следитель 23.11.2013 17:28

...вот это чудо

http://www.eeuroparts.com/Parts/5708...-Tool-8394462/

Maestro 23.11.2013 17:44

О! Так ее сделать пол часа делов))))

Barnaut 23.11.2013 18:09

это кастрированный вариант, лучше если полноценный круглый ключ.

Анатоличь 23.11.2013 18:40

Сделал на подобии этого
http://car-tool.ru/upload/shop_10/1/...0_key_tank.jpg

Evgen_9 23.11.2013 18:57

плоскогубцы .ручками в гайку,а в губки трубку,что там изобретать,
Barnaut вот смотри https://www.youtube.com/watch?v=pMODNcWbFUw

Barnaut 23.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Анатоличь (Сообщение 101451)
Сделал на подобии этого
http://car-tool.ru/upload/shop_10/1/...0_key_tank.jpg

Очумелые ручки))

Djhon 14.12.2013 02:31

народ, извините что так долго пропадал, из-за работы машина далековато была... прозвонил с дмрв на мозги и с датчика температуры, все звонится...

на данный момент расклад не изменился - при заводе работает нормально и обороты набирает, а как прогревается, сразу выше 2 не набирает, такое ощущение что захлебывается, а если в пол держать, то хлопки с глушака приличные...

Barnaut 14.12.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Evgen_9 (Сообщение 101452)
плоскогубцы .ручками в гайку,а в губки трубку,что там изобретать,
Barnaut вот смотри https://www.youtube.com/watch?v=pMODNcWbFUw

а чё увидеть то должен был?

Barnaut 14.12.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от Djhon (Сообщение 102268)
народ, извините что так долго пропадал, из-за работы машина далековато была... прозвонил с дмрв на мозги и с датчика температуры, все звонится...

на данный момент расклад не изменился - при заводе работает нормально и обороты набирает, а как прогревается, сразу выше 2 не набирает, такое ощущение что захлебывается, а если в пол держать, то хлопки с глушака приличные...

Расходомер какой?

Djhon 14.12.2013 03:09

http://www.fotolink.su/v.php?id=ff3c...18fd7c779b5ae5

Barnaut 14.12.2013 03:21

А без него работает как?

Djhon 14.12.2013 03:58

падают обороты и глохнуть начинает вроде, точно не помню... завтра могу проверить...

а не может быть из-за программы? или от нее не зависит?

просто по симптомам остаются дмрв и датчик температуры... они влияют на смесь при нагреве... вот только хлопки из-за чего из выхлопной сильные идут... и если так держать, с горем пополам наберет до 5000 обороты и на них вроде черный дым валит, но предполагаю что просто из-за перелива он...

а если диагностику сделать, то покажет что полетело или не обязательно? тем более, что щас все родное стоит, не должны ошибки от волговского быть и подобного...

Barnaut 14.12.2013 21:21

когда мертвый ДРМВ вообще заводиться не будет.
Датчик температуры двигателя тоже маловероятно.

А вот из-за мертвого расходомера такие симптомы могут быть легко. На джетроне это основной элемент правильной работы двигателя.

У меня без расходомера двигло заводилось и работало, правда переливало. Обороты набирало фигово, особенно с низов.

Я возился с этой поломкой месяца 3, переколупал всё, даже мозги. Пока не понял, что приобретенный расходомер тоже не рабочий.

И только когда подключил 100% рабочий расходомер, он завелся с полоборота и сразу начал нормально работать, несмотря на такой долгий простой.

Так что ставлю на расходомер.

Djhon 14.12.2013 21:37

плохо =) где же тогда достать нормальный... =)

типок говорил что с рабочей машины снимал, не думаю что фуфло бы продал, а так - кто его знает...

вот что самое интересное - стоял волговский у меня как машину приобрел, все нормально было... как залил тогда все, после замены дпкв заводиться начала, но на дмрв плохо себя том вела, взял на тест новый волговский нормально как изначально работать не хотела... подкинул эту дмрв, разницы никакой...

попробую завтра поставить старую дмрв, ту что стояла изначально, посмотрю как себя поведет... но на сколько помню - вообще мертвая была...

а если диагностику сделать, покажет что и как или нет? и разъем где у нее находится? под передним соседним сиденьем?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021