![]() |
|
Ну я и имел в виду спрей для электро контактов...
Ясно, что не очиститель тормозных дисков и не смывку старой краски. :biggrin::biggrin::biggrin: |
в радиомагазинах можно приобрести хорошее средство, "Контакт-60" ("Контакт-64") называется...
|
К слову: щас глянул Экзист.
Он говорит, что БКР стОит около 1700 рублей. |
о_О фигасе.. дешевеет на глазах...
|
Действительно, скантех их продаёт по 1700 руб., удивлён, 1,5 года назад, я купил б/у за 1500 руб. И чё раньше их скантех, не упаковывал??? Итересно, а кто их на самом деле делает???
|
Цитата:
Цитата:
|
а не Hella?
|
Просто пинцет какой-то.
Реле пропаяно, контакты блока нормальные с виду (если сверху смотреть), сомнительный контакт заменен на обычную "маму". Сегодня еще меньше горел ближний, а дальний тем более. Если только шевелить релюшку, то в некоторых положениях свет появляется. Или если нажать на нее хорошенько. Так что езжу без ближнего (и без дальнего). Что делать в первую очередь? Еще раз релюшку пропаять? Вскрывать блок и смотреть на контакты снизу? Или еще что-то? Просто до выходных не будет времени два реле поставить, а ездить надо. Да и если удастся надежно починить, то необходимость в 2 реле может отпасть... |
может провод перебит какой? пошевели жгут если провод то ищи какой
|
Жгут шевелил.
Повторю - если шевелить взад-вперед саму релюху - свет периодически появляецца... |
Кстати вот што написано на корпусе реле:
SAAB-SCANIA HEAD LIGHT RELAY 95 66 647 12V Valeo 02017 Made in France Еще вопрос: VadPC, если ставить 2 обычных релюшки, там берем одну обычную 4контактную коммутационную, вторую триггерного типа? И все? Больше ничего не надо? Думаю, лучше триггерную релюшку подобрать от отечественного автопрома, чтобы не было проблем с поиском. Вроде щас и на семействе Приор и 2115 и на ГАЗ 3110 они применяюцца широко... А в БКР клеммы получаются такие? 30 - силовой вход 31 - масса 56a - выход на ближний (?) 56b - выход на дальний (?) 86 - вход на ближний (?) S - вход на дальний (?) |
я вот не помню из блока с жгута провода снимаются с мамками? может их вынуть и так подсоединить и посмотреть что будет может мамки там не плотно прижимают контакты
|
Тут подумал: и ближний и дальний сразу могут не работать только из-за двух плохих контактов: массы и силового входа.
Силовой вход я переделал. Теперь, по идее, надо попробовать как-то массу продублировать или кусок фольги в ее гнездо кинуть, чтобы обеспечить контакт с реле. Если заработает - дело в ней. Как-то так... |
Это старая беда. Внутри в блоке вокруг контактов может немного поплавиться пластик из за этого релюха не дожимается. Беда была с одним контактом, раскавырял гнездо вытащил маму и напрямую подсоединил к реле. Больше проблем с этим не было! Посмотри внимательно разьем в блоке.
|
подробно уже писал про это на 2-ой странице...
|
Мой младший брат, который одно время чинил всякую электронику типа мобил и компов, пропаял еще раз релюшку.
Вероятно, я со своими руками из жопы пропаял недостаточно качественно. Вроде все отлично работает :good:, через недельку еще раз отчитаюсь (после моей пайки глюки начались как раз через неделю :morning2:). |
при пайки как и при сварке важен прогрев-провар и не дрожать пока застывает)))
|
Знакомую ситуацию вы обсуждаете, как раз у меня такая же, как и описана.... дальнего нет, а включиться может сам и потом не выключишь))) я и БКР менял, теперь у меня их 2))), толку нет, ездию без дальнего пока)))
|
Укажите какой год авто...
советую для начала разобрать блок с релюшками, посмотреть на предмет окисления или обрыва проводов. ещё не мешалобы взять заведомо исправные релюшки а также свои проверить на другом авто |
1996год. только что сделал почти все, что описали - почистил, поменял реле (у меня их 2), насколько рабочие не знаю, ближний же светит)) достал плату с релюхами, смотрю - обгоревший провод (красный), подходит к БКР, соответственно папа на БКР тоже почерневший... из-за этого может быть??? может перепаять БКР??? или провод этот заменить??? кто знает?? или вот еще - я на днях поеду в ДИАС, может там вручить кому-нибудь разобраться???
|
надо VadPC дождаться, он в электрике шарит. Может даже лучше ему в личку написать.
P.S. Год авто лучше указать в профайле, вопросы рано или поздно буду возникать, а так сразу всем ясно, что за машина. (у 9к по годам очень много изменений в электрике особенно). |
И так,
Реле паять маму менять, далее смотреть реле все контакты, потом все клеммы. почистить побрызгать спреем для контактов, далее смотреть переключатель в салоне. Сколько в ДИАС запросили за все это? Могу сделать если что..... |
В ДИАСЕ я еще не был, просто думаю там людей озадачить, т.к. поеду туда за новыми стеклами фар... если ты практически поможешь, то буду благодарен...но у меня еще как гирлянда работает приборка (пол светит, пол нет, вся не светит, иногда ночью единственное что вижу это наличие топлива, и еще категорически не работают передний левы и задний левый (со стопом)габариты, что тоже меня иногда выводит из себя))))
|
В ДИАС обратись к Алексею.:saab99:
|
А он там всегда бывает?? я может и сейчас бы поехал....
|
Звони-9793338.:saab99:
|
ок. спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021