Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9-3 SS (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос! (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=850)

Mike AERO 21.04.2009 01:17

Цитата:

Вопрос был к сааберам, на предмет практического изучения этой кнопки.
Я изучал, шпрот 175 лс М08. Едет бодрее, охотней следует за педалью газа, меньше сбрасывает обороты при отпускании педали.
Ведёт себя чуть по другому, нежели 9-5 Айра. Там, кстати, серьёзно чувствуется спортрежим.

Evgeniy 21.04.2009 01:44

Цитата:

Едет бодрее, охотней следует за педалью газа, меньше сбрасывает обороты при отпускании педали.
+9-3 - в отличии от других коробок,которые просто тупо отщелкивают позже
Ну и канешна расход увеличивается)))

Lunatique 07.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Mike AERO (Сообщение 16108)
У саабов АКПП Айсин, соответственно и сентроник оттуда же. Название - просто торговая марка переключалки, как типтроник у порша или стептроник у бмв. Чем конкретно отличается - не знаю. Но коробка была достаточно неплохая для своего времени - адаптивная, с "умной" нейтралью при длительной остановке и частично проскальзывающим LockUp.

Айсин ставится много куда: тойота-лексус, саап, вольво, даже на audi RS6 прошлого поколения такая была. Ибо одна на рынке могла держать чудовищный момент и агрегатироваться с полным приводом.

а ещё она стоит на пежо 407 купэ.

Amir 23.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Mike AERO (Сообщение 16108)
Но коробка была достаточно неплохая для своего времени - адаптивная.

А сейчас какая стоит? Я свой сааб взял недавно, недели не прошло даже. Поначалу машина очень чутко реагировала на педаль газа и мотор весело крутился. Ездить старался спокойно пока не привыкну,а сейчас когда давлю газ машина едет очень неохотно. Похоже что таки адаптивная,я прав?

Recaro 24.02.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Amir (Сообщение 91908)
А сейчас какая стоит? Я свой сааб взял недавно, недели не прошло даже. Поначалу машина очень чутко реагировала на педаль газа и мотор весело крутился. Ездить старался спокойно пока не привыкну,а сейчас когда давлю газ машина едет очень неохотно. Похоже что таки адаптивная,я прав?

Сейчас тоже Айсин.У Вас 5 или 6 передач Акпп?Просто так машина тупить не начнёт.Смотрите ошибки,не какие не выскочили?Адаптацию,делают обычно,когда новую прошивку в мозги коробки заливают))))))),а если Вы этого не делали,тогда дело не в адаптации.Кик даун работает?

Amir 24.02.2013 11:02

коробка 6 ступенчатая, кик-даун работает. Посадил отца за руль. Он сказал что машина зверь и ничего такого не заметил. Потом сел сам,опробовал спорт режим-динамика ураган!в городе мне такая редко требуется. Так что думаю что можно списать на то что просто привык к машине, тем более что стрелка спидометра в обычном режиме ползет вверх также быстро как тогда, когда впервые сел за руль своего СААБа))
Спасибо за ответ!
П.С. из ошибок показывает только что сгорела лампочка ручного тормоза

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021