Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Гаррет передувает((( (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=6914)

Nicolas 13.11.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 101037)
Да что турбине будет?))cкорее поршневая полетит.. если все по стоку.. то не должна до правого края доходить. Только я главного не понял.. Ну? че там с лексусом? кто кого? ))))

Ну как вам сказать) только камнями не закидываите))) самому стрёмно! в общем с 3-й передачей я запарился и включил со 2-го раза вот она и обошла((( да еще и женщина((( Я конечно редко вваливаю самолёту и из за этого видимо запарился с переключением((

следитель 13.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от NezaL (Сообщение 101082)
Не надо там ничего регулировать.А вот клапан АПЦ поменять не мешало бы.

+9000. :smile:

Но я бы посоветовал просто его помыть.Каким-нибудь тормозным клинером. Там мембрана может залипать. С процедурой проблем нет. Клинер в баллончике с трубочкой, потом продуть сжатым воздухом.Тоже есть баллончики для чистки компьютеров. Минутное дело!

:saab99:

следитель 13.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 101085)
Ну как вам сказать) только камнями не закидываите))) самому стрёмно! в общем с 3-й передачей я запарился и включил со 2-го раза вот она и обошла((( да еще и женщина((( Я конечно редко вваливаю самолёту и из за этого видимо запарился с переключением((

Мы за тебя отомстим,саабрат! :dance:
Обязуюсь вдуть сегодня пару лексусов, ибо нех! :crazy:

Evgen_9 13.11.2013 19:14

клапан можно и бензином промыть потом продуть,проверить как срабатывает,верх, низ, продувается(ртом)(там только коснутся надо 12 вольтами и переключается),турбину воткните как ЛПТ и проверите как работает, стрелка от красной зоны по разному отходит.по передачам как быстро высоту наберёшь))

obustroy 13.11.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от следитель (Сообщение 101095)
+9000. :smile:

Но я бы посоветовал просто его помыть.Каким-нибудь тормозным клинером. Там мембрана может залипать. С процедурой проблем нет. Клинер в баллончике с трубочкой, потом продуть сжатым воздухом.Тоже есть баллончики для чистки компьютеров. Минутное дело!

Где он хоть находится то, куда дуть клинером и воздухом, снимать его или нет??? :blush:

следитель 14.11.2013 11:08

:smile:Если открыть капот и посмотреть на мотор, то с правой стороны,на радиаторе будет такая хня
http://www.maptun.com/turbo-accessories/solenoid-valves
Это и есть клапан АРС. От него три трубки уходят вниз к турбине.
Я продувал клинером во все три трубки, сначала вытекало что-то не очень прозрачное, потом всё ОК. Тормозной клинер мне советовали в официальном сервисе СААБа потому, что испаряемость у него отличная и мембрана потом "сияет от чистоты". Сжатый воздух для страховки и успокоения души.
... придумано не мной.Электрик в саабсервисе посоветовал.

modeljer 14.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от следитель (Сообщение 101137)
:smile:Если открыть капот и посмотреть на мотор, то с правой стороны,на радиаторе будет такая хня
http://www.maptun.com/turbo-accessories/solenoid-valves
Это и есть клапан АРС. От него три трубки уходят вниз к турбине.
Я продувал клинером во все три трубки, сначала вытекало что-то не очень прозрачное, потом всё ОК. Тормозной клинер мне советовали в официальном сервисе СААБа потому, что испаряемость у него отличная и мембрана потом "сияет от чистоты". Сжатый воздух для страховки и успокоения души.
... придумано не мной.Электрик в саабсервисе посоветовал.

круто вы тут про лексус! А на 9.5 тоже такие же рекомендации по турбине?

следитель 14.11.2013 23:23

:smile:... за 9-5 не скажу. Не знаю. Клапан говорят понадёжнее 9000, но требует перепрошивки мозгов.

А насчёт Лексусов ... Дурное дело не хитрое !:biggrin:
У нас за ноябрь народу по убивалось много. Темно.Туманы.Покрытие влажное.Хрустики без отражателей ... Дорожную полицию выгнали на трассы ... Четыре экипажа перекрывают дорогу и всем дуть в трубку ... Морозов небыло -половина на летней резине катается.
Ужоснах ...

obustroy 14.11.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от следитель (Сообщение 101164)
:smile:... за 9-5 не скажу. Не знаю. Клапан говорят понадёжнее 9000, но требует перепрошивки мозгов.

После чистки клинером, надеюсь, перепрошивки мозгов не надо делать???
Или только в крайнем случае... а то напрочищаю... и не заведу, без прошивки)))

следитель 15.11.2013 11:07

:biggrin: ... процедура механическая. Интеллекта не требует ! :mocking:
Это только в в автосервисах её делают с академическим видом ...

Nicolas 29.11.2013 19:52

СаабоБратья действительно Будьте аккуратнее зимой!!! так как дури в наших самолётах хватает а всякие лексусы мы нае...ем и летом!!! Не хочется чтобы наши братья самолёты попадали в дтп по нашей вине))) так что поаккуратней товарищи!!!
никому ни гвоздя ни жезла!!!

Evgen_9 30.11.2013 21:02

спасиба только надо резину хорошую иметь и млозги,и лексусы по бароабану,перебираю коробку,всё фотаю

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021